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Les Radisrose aux fourneaux
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19 juin 2008

Terrine d'asperges

Une petite recette de terrine vite faite pour une entrée ou un diner "du quotidien" (comme hier soir: mais j'ai oublié de faire la photo !). Testée plusieurs fois et approuvée par tous. Je péfère vous la donner maintenant et sans photo, pendant que la saison des asperges bat son plein, la photo suivra...

Pour un grand moule à cake (on va dire 8 personnes), il vous faut :

1kg d'asperges

50 cl de crème fraîche

8 oeufs

ciboulette ou oseille selon la sauce choisie (env. 2 cuil à soupe pour la terrine et 10 pour la sauce)

Faire cuire les asperges 25 minutes dans de l'eau bouillante salée ou mieux, à la vapeur, préchauffer votre four à 180°. Coupez la moitié des asperges cuites en tronçons, et les mélanger aux oeufs battus avec la crème fraîche, le sel et le poivre. Placer 3-4 asperges au fond du moule à cake (légèrement beurré ou sulfurisé), verser la préparation et faire cuire au bain-marie 45 minutes.

Je la sers soit avec une sauce ciboulette (beurre fondu, crème fraîche, sel, poivre et ciboulette) soit - et c'est un mélange extra -avec une sauce à l'oseille (même recette que ci-dessus. Remplacer la ciboulette par de l'oseille fraîche ou surgelée ciselée). Servir la terrine tiède avec quelques asperges entières...

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Commentaires
P
Miam , mais n'ayant jamais osé me lancer des des asperges fraîches est ce que tu as déjà essayé avec des asperges surgelés ?
Répondre
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