Gaspacho glacé à la courgette
Humm, l'été arrive, les diners qui s'éternisent sur le balcon, la terrasse ou même devant la fenêtre ouverte et voilà hyper simple, très bon, et encore meilleure le lendemain (je le conseille surtout le lendemain).
Alors il nous faut :
(Préparation 15 minutes, cuisson 25 min)
Les ingrédients pour 4 personnes :
· 4 courgettes,
· 2 gousses d'ail, 10 cl d'huile d'olive
· 2 portions de vaches qui rit
· 10cl de vinaigre de Xeres
· 2 branches de menthe ou de ciboulette
· Sel Poivre
Et en avant les casseroles:
* Laver et couper les courgettes en gros tronçons sans les éplucher
* Faire revenir les gousses d'ail écrasées dans l'huile d'olive (dans une grosse casserole ou la cocote minute)
* Verser 1 litre d'eau froide et faire bouillir, saler et laisser cuire 25 minutes (les courgettes doivent pouvoir s'écraser).
* Mixer la soupe avec la vache qui rit et laisser refroidir au frigo.
*Avant de servir re mixer avec le vinaigre de Xérès et 5 cl d'huile d'olive, vérifier l'assaisonnement et répartir dans les assiettes , bol etc. napper d'un filet d’huile d'olive , de menthe ciselé ou ciboulette.
Le petit plus : Un crouton de pain de campagne grillé, on peut le frotter d'ail s'il l'on apprécie le goût
Et j'ai une pensée pour les mamans de jeunes ( ou moins jeunes ) enfants, une cuillère de Floraline lorsque c'est encore chaud pour épaissir le tout et c'est tres bon.
Bon Appétit.