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Les Radisrose aux fourneaux
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23 juin 2008

Gaspacho glacé à la courgette

Humm, l'été arrive, les diners qui s'éternisent sur le balcon, la terrasse ou même devant  la fenêtre ouverte et voilà hyper simple, très bon, et encore  meilleure le lendemain (je le conseille surtout le lendemain).

Alors il nous faut :

(Préparation 15 minutes, cuisson 25 min)

Les  ingrédients pour 4  personnes : 

·       4 courgettes,

·       2  gousses d'ail, 10 cl d'huile d'olive

·       2 portions de vaches qui rit

·       10cl de vinaigre de Xeres

·       2 branches de menthe ou de ciboulette

·       Sel Poivre

Et  en avant les  casseroles:

* Laver et couper les courgettes en gros tronçons sans les éplucher

* Faire revenir les gousses d'ail écrasées dans l'huile d'olive (dans une grosse casserole ou la cocote minute)

* Verser 1 litre d'eau froide et faire bouillir, saler et laisser cuire 25 minutes (les courgettes doivent  pouvoir s'écraser).

* Mixer la soupe avec la vache qui rit et laisser refroidir au frigo.

*Avant de servir re mixer avec le vinaigre de Xérès et 5 cl d'huile d'olive, vérifier l'assaisonnement et répartir dans les  assiettes , bol etc. napper d'un filet d’huile d'olive , de menthe ciselé ou ciboulette.

Le petit plus : Un crouton de pain de campagne grillé, on peut le frotter d'ail s'il l'on apprécie le goût

Et j'ai une pensée pour les  mamans de jeunes ( ou moins jeunes ) enfants,  une cuillère de Floraline  lorsque c'est encore chaud pour épaissir le tout et c'est tres bon.

Bon Appétit.

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