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Les Radisrose aux fourneaux
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9 janvier 2010

Chou braisé

Attention les filles voici la recette de mamie, celle que je lui réclame aussi en plein été tellement je suis fan de sa cocotte de chou ! En dépit des mes craintes fondées, on peut également obtenir le goût recherché avec une cocotte flambant neuve...

Recette :

Emincez un chou blanc après avoir enlevé les premières feuilles, passez sous l'eau, égouttez. Emincez un gros oignon. Faites fondre 15g de beurre (plus ou moins...) dans une cuillère d'huile d'olive et faites-y fondre l'oignon à feu moyen. Lorsque l'oignon devient translucide, ajoutez le chou et remuez bien le temps qu'il "fonde" un peu et s'enrobe de la matière grasse. Salez, poivrez, ajouter une feuille de laurier et une grosse branche de thym. Couvrez, laissez cuire un peu sur feu doux et finissez la cuisson au four, th. 150°C environ. Si ça attache, ajoutez un tout petit peu d'eau. Comptez 1h30 de cuisson au total. Le chou est cuit quand il est translucide... Le test ultime : les filles adorent...

Photo_578

C'est l'hiver !

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