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Les Radisrose aux fourneaux
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25 janvier 2010

Salade de poulet et Soja de Hoa

Pour 6 personnes:
2 belles cuisses de poulet fermier
1 oignon doux
1 demi concombre
1 demi poivron rouge
250g de germes de soja (les choisir bien blancs, preuve de fraîcheur)
2 citrons verts (ou plus s'ils ne sont pas très juteux)
1 bouquet de coriandre
sel, poivre noir moulu

Mettre le poulet dans une casserole avec de l'eau froide, faire bouillir et
laisser cuire à couvert (compter 45mn minimum).
Pendant ce temps, émincer l'oignon, le faire macérer dans du gros sel et/ou du
vinaigre blanc (1/2 heure minimum) Puis, les rincer à l'eau bouillante puis
froide. Mettre de côté.
Couper le concombre en tronçons de 4-5cm, vider l'intérieur puis couper en fines
lamelles. Couper le poivron en lamelles de la même taille.
Laver le soja à l'eau froide. Absorber l'eau avec un papier absorbant.
Une fois le poulet cuit, le décortiquer et couper en petits morceaux.
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Y ajouter la coriandre ciselée.
Poivrer. Saler et assaisonner avec le jus des citrons verts à la dernière minute
pour que les crudités ne perdent pas leur eau.
Vous pouvez tout préparer à l'avance, n'oubliez pas d'assaisonner qu'au moment
de passer à table.
Variation:
Un reste de poulet rôti fera l'affaire, en le passant sous l'eau bouillante 2mn
et enlevant la peau.
Un reste de rôti de bœuf coupés en fines lamelles est très bien également.
Et pourquoi pas les crevettes roses décortiquées.
Bon appétit.
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Commentaires
E
J'ai fait cette recette ce week-end et c'était un vrai plaisir car cette salade au soja change de celles que j'ai l'habitude de faire et le mélange des saveurs nous a complétement séduits. J'ai ajouté des crevettes car tout le monde dans la famille aime ça! Cependant, la prochaine fois, je prendrais le temps de découper les lamelles et les bâtonnets en plus fin pour que ce soit plus facile à manger! Bon appétit.
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