25 janvier 2010
Salade de poulet et Soja de Hoa
Pour 6 personnes: 2 belles cuisses de poulet fermier 1 oignon doux 1 demi concombre 1 demi poivron rouge 250g de germes de soja (les choisir bien blancs, preuve de fraîcheur) 2 citrons verts (ou plus s'ils ne sont pas très juteux) 1 bouquet de coriandre sel, poivre noir moulu Mettre le poulet dans une casserole avec de l'eau froide, faire bouillir et laisser cuire à couvert (compter 45mn minimum). Pendant ce temps, émincer l'oignon, le faire macérer dans du gros sel et/ou du vinaigre blanc (1/2 heure minimum) Puis, les rincer à l'eau bouillante puis froide. Mettre de côté. Couper le concombre en tronçons de 4-5cm, vider l'intérieur puis couper en fines lamelles. Couper le poivron en lamelles de la même taille. Laver le soja à l'eau froide. Absorber l'eau avec un papier absorbant. Une fois le poulet cuit, le décortiquer et couper en petits morceaux. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Y ajouter la coriandre ciselée. Poivrer. Saler et assaisonner avec le jus des citrons verts à la dernière minute pour que les crudités ne perdent pas leur eau. Vous pouvez tout préparer à l'avance, n'oubliez pas d'assaisonner qu'au moment de passer à table. Variation: Un reste de poulet rôti fera l'affaire, en le passant sous l'eau bouillante 2mn et enlevant la peau. Un reste de rôti de bœuf coupés en fines lamelles est très bien également. Et pourquoi pas les crevettes roses décortiquées. Bon appétit.
Publicité
Publicité
Commentaires
E