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Les Radisrose aux fourneaux
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31 mai 2010

Verrines de Gaspacho en gelée de basilic

Ingrédients :

  • 70 cl de gaspacho (Alvale de préférence c'est le meilleur !),
  • 30 g de pignons de pin (à faire griller ou non selon le goût),
  • 80 g de feta,
  • 8 olives noires dénoyautées,
  • 4 feuilles de gélatine,
  • 1 bouquet de basilic.

2010_06090015

Hacher le basilic (sauf quelques feuilles pour le décor) et les olives. Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Faire chauffer la moitié du gaspacho et retirer du feu dès les premiers frémissements. Essorer la gélatine et la mélanger au gaspacho chaud jusqu'à ce qu'elle fonde.Ajouter le gaspacho froid, le basilic ciselé, sel et poivre. Bien mélanger et verser dans les verrines. Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frigo au moins 2 heures.
Au moment de servir, ajouter dans chaque verrine la feta émiettée, les morceaux d'olive, les pignons de pin et les feuilles de basilic.

Vous pouvez également le monter dans des moules flexiples. Dans ce cas, passez la plaque une bonen demie-heure au congélateur pour que le contour de votre appareil gèle et se démoule ainsi sans difficulté. Sinon... c'est bon à servir dans des petites cuillères !

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