Le filet mignon en croute de Patricia et son crumble à la tomate
Slurpy miam, je ne vous dis que ça, on s'est régalé et ce crumble à la tomate ... hmmm !
Le filet mignon en croute
· Un filet mignon de porc · 3 c à soupe de moutarde de Dijon · 12 tranches de poitrine fumée ou bacon · 1 pâte feuilletée étalée · 1 jaune d’œuf
Enrouler dans des tranches de poitrine fumée jusqu’à ce que le filet soit recouvert.
Enrouler dans la pâte. Joindre les deux bouts.
Badigeonner la pâte avec le jaune d’œuf et mettre au four 40 min environ à 180°.
Le plus : Mettre de la mozzarella ou du fromage râpé entre la poitrine et le filet. C’est délicieux !
Le crumble à la tomate
100g farine
70g beurre
sel maison (sel + poivre + moulin des 5 baies)
pignons de pin
2 boîtes 4/4 tomates pelées concassées égouttées
3-4 oignons
sucre roux
thym
40 g parmesan (facultatif)
Faire revenir les oignons à la poêle en « confiture » avec un peu de sucre roux Ajouter les tomates égouttées Le thym. Bien assécher le mélange. Mettre dans un moule |
Faire le crumble avec la farine, le beurre ramolli, le sel maison, +/- parmesan émietter du bout des doigts Le verser sur le mélange de tomates |
Faire dorer au four à 180° pendant 15 min environ Faire dorer les pignons de pin à sec (attention de ne pas les faire brûler) Les disperser sur le crumble au moment de servir Servir avec une salade verte |
ASTUCE : mettre le mélange tomates oignons dans des verrines.
Faire cuire au four uniquement la pâte à crumble bien étalée sur une surface non adhérente type silpat jusqu’à ce que ce soit légèrement doré (vous pouvez tout faire à l’avance).
Passer les verrines au micro ondes pour chauffer le mélange puis rajouter une fine couche de crumble(à température ambiante) sur les tomates bien chaudes