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Les Radisrose aux fourneaux
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5 décembre 2012

Tarte tatin aux figues caramélisées et foie gras

Amélie a trouvé cette recette sur le blog suivant: http://pascaloue.canalblog.com/archives/2007/02/25/4015022.html

Nous avons toutes apprécié cette entrée chaude qui fait fête. Une bonne idée pour cette fin d'année...

Vous pouvez aussi essayer la recette suivante qui est un peu dans le même esprit: Mini tatin à la mangue et magret de canard sur le site: http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.25292.htm

IMG_20121204_130036_775

 

 

 

 

Pour 8 personnes :

Il faut :

- 1 pâte feuilletée Tarte en Or de HERTA
- 700 grs de figues fraîches ou surgelées
- 200 grs de foie gras
- 1 cuillère à soupe rase de miel
- 1 pincée de canelle

Préchauffer votre four th. 7/8 (220°)

Laver et coupez les figues en quartiers. Dans une poêle anti-adhésive chaude, faites revenir vos figues avec le miel environ 1 minute. Ajoutez une pincée de canelle. Coupez le foie gras en rondelles.

Placez vos figues au fond du moule à tarte, la chair contre le fond du moule. Ajoutez par dessus les rondelles de foie gras, puis couvrez avec la pâte feuilletée déroulée.

Pressez les bords de la pâte contre les bords du moule ; la pâte doit effectivement recouvrir la garniture.

Faites cuire 20 minutes en bas du four puis démoulez immédiatement.

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