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Les Radisrose aux fourneaux
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5 décembre 2012

Roulé de boeuf en sauce avec spätzle et chou rouge avec des pommes

Margarete nous a reçu chez elle et nous a préparé un plat typique de chez elle... une spécialité allemande avec beaucoup de saveurs. Danke schön Margarete!

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ROULE DE BOEUF

Pour 6 personnes

Ingrédients

- 6 escalopes fines de biftecks (ou faux-filet ou rumsteck) aplaties

- 12 tranches de poitrine fumée

- moutarde

- grands cornichons

- piques

- 1 oignon

- 2 ou 3 carottes

- 1/4 de l de vin rouge saumur champigny

- 1 bouillon cube de boeuf

- Laurier, baies de genièvre, clous de girofle

 

Préparation

- Mettre à plat les escalopes

- Etaler la moutarde

- Poser dessus 2 tranches de poitrine fumée

- Mettre un grand cornichon coupé en deux dans la largeur et rouler autour du cornichon

- Faire tenir avec des piques

 

- Faire revenir le roulé dans l'huile dans une cocotte et une fois qu'ils ont pris de la couleur les sortir.

- Faire chauffer du beurre et rajouter un peu de farine. Remuer.

- Faire revenir dans le mélange précédent les oignons et les carottes à feu assez vif jusqu'à coloration des oignons.

- Sur feu assez fort, versez un peu de vin, remuez puis recommencer jusqu'à épuisement du vin.

- Ajouter le boullon cube

- Versez de l'eau petit à petit en remuant toujours sur feu assez fort jusqu'à obtention d'une sauce.

 

- Remettre les roulés dans la sauce (la sauce doit recouvrir environ au 4/5 les roulés!)

- Ajouter le laurier, les baies de genièvres et les clous de girofles

- Laisser cuire à feu tout doux pendant 1h30

 

CHOU ROUGE ET POMMES

Ingrédients:

- 1 chou rouge

- même quantité de pommes (Boskoop par exemple) que de chou

- eau, vin, calvados

- laurier, clous de girofle, baies de genièvre

- gelée de coing, gelée de groseille

- vinaigre de cidre.

Préparation

- Raper le chou

-Dans une cocotte, mettre du beurre ou de l'huile et faire cuire le chou rapé et les pommes en morceaux.

- Quand le blanc du chou devient rouge, mettre de l'eau, du vin (pas trop), du laurier, des clous de girofle, des baies de genièvre, une cuil. à soupe de gelée de coing, une cuil. à soupe de groseille, du vinaigre de cidre et du calvados.

- Faire cuire...

 

SPATZLE

Ingrédients:


- 500g de farine fluide

- 4 oeufs

- 1/4l eau

- 1 cuil. à café de sel

Préparation

- Mettre les ingrédients dans le batteur et laisser tourner jusqu'à obtention d'une pâte homogène

- Faire bouillir une grande casserole d'eau et mettre la machine à spätzle au dessus.

- remplir la machine à spätzle avec la pâte et laisser glisser la pâte dans l'eau bouillante. Lorsque les filaments de pâte remontent à la surface ( 2 à 3 min), retirer les spätzle à l'aide d'un écumoire et les mettre dans le plat de service.

 

GUTEN APPETIT !!!

 

 

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