5 décembre 2012
Madeleines aux olives
Pour 20 madeleines :
- 80 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 30 g d’huile d’olive (3 cuillères à soupe)
- 80 g de lait (8 cl)
- 80 g d’olives noires dénoyautées
- 80 g de comté rapé
- 80 g de poudre de noisettes
- sel et poivre
- Préchauffez votre four à 170° (th.5-6). Dans le cul-de-poule, mélangez la farine et la levure chimique. Incorporez un à un les oeufs entiers tout en mélangeant avec un fouet. Ajoutez progressivement l’huile et le lait, sans cesser de remuer. Salez et poivrez.
- Hachez finement les olives puis incorporez-les à la pate. Ajoutez la poudre de noisettes et le comté rapé.
- Versez la préparation dans les empreintes et laissez cuire pendant 20 minutes à 170°C (th.5-6). Servez tiède.
L’astuce : Pour permettre aux madeleines de mieux gonfler et ainsi obtenir un meilleur résultat, je vous conseille de laisser vos empreintes garnies 30 minutes au réfrigérateur avant la cuisson
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