Recette trouvée sur le site: http://gateau.com/gateau-au-citron-moelleux.htm

 

photo (2)

Temps de préparation : 20 mn - Temps de cuisson : 20 mn - Temps total : 40 mn
 
Ingrédients pour réaliser la recette Gateau au Citron Moelleux (pour 6 personnes) :
 
Attention, il faut au moins doubler les proportions pour pouvoir remplir le moule...
 
un citron
125 g de farine
100 g de sucre en poudre, 
2 oeufs
40 g de beurre
40 g de sucre glace
un sachet de levure chimique
une cuillère à soupe de lait 
 
 
Préparation de la recette Gateau au Citron Moelleux :
 
1. Préchauffez votre four à 170°C (thermostat 6). Beurrez un moule à manqué.

2. Râpez la peau du citron pour en extraire le zeste. Pressez la chair pour obtenir le jus. Réservez.

3. Mélangez le sucre avec le zeste et le juste du citron.

4. Séparez les jaunes des blancs, battez les blancs en neige. Battez les jaunes avec le sucre au citron, puis ajoutez le lait. Versez la farine et la levure, puis le beurre fondu. Mélangez avec une spatule. Incorporez les blancs en douceur à la pâte. 

5. Saupoudrez le moule de sucre glace. Quand la pâte est prête, versez-la dans le moule. Enfournez pendant 25 min.