750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Radisrose aux fourneaux
Les Radisrose aux fourneaux
Publicité
Newsletter
16 janvier 2014

Tarte au chocolat minute

Tarte au chocolat minute

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/313902-tarte-au-chocolat-minute

Pour personnes :

  • un rouleau de pâte sablée pur beurre
  • 200 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide
  • Préparation : 2 mn
  • Cuisson : 15 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 17 mn

 

1Déroulez la pâte et placez-la dans un moule. Recouvrez-la de papier sulfurisé recouvert d'un poids (légumes secs...) et mettez-la à four chaud à 170°c pendant 10 minutes, puis 5 minutes sans le papier sulfurisé et les poids. Laissez-la refroidir. 

2Cassez le chocolat en morceaux. Faites chauffer 20 cl de crème liquide jusqu'à frémissement et versez sur le chocolat. Recouvrez immédiatement d'une assiette (hermétiquement) pendant 5 minutes. 

3Après 5 minutes, mélangez le chocolat fondu et la crème jusqu'à obtenir une pâte homogène. 

4Versez sur le fond de tarte froid et laissez refroidir à l'air libre le temps que le chocolatse fige. 

Pour finir... On peut faire refroidir au frigo mais le résultat sera moins brillant.
Vous pouvez ajouter des amandes effilées grillées sur le dessus de la tarte ou de fines lamelles de poire entre la pâte et le chocolat.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité