Sauté de boeuf minute
Coupez 600g de filet de boeuf (dénervé par le boucher) en cubes d'un centimètre et demi environ.
Faites revenir ces cubes de viande 1 ou 2 minutes dans un sautoir contenant 1 cuillerée à soupe d'huile très chaude.
Mettez-les de côté, jetez l'huile de cuisson et remplacez-là par 20 grammes de beurre.
Faites fondre 2 échalotes finement hachées 1 minute dans le beurre chaud, puis saupoudrez avec 1 cuillerée à soupe de paprika.
Mélangez, arrosez avec 1/2 verre de vin blanc, remuez bien et laissez évaporer (réduire) complètement le liquide.
Ajoutez alors 1 décilitre de crème, mélangez sur feu vif pour faire épaissir la sauce.
Versez les cubes de viande dans la sauce onctueuse, salez, poivrez et mélangez bien.
Faites chauffer sans laisser bouillir et versez dans un plat creux au moment de servir.