Le poumpet n'a plus de secret pour nous! Merci Violaine!

Le poumpetpompetsoualais ou feuillât est une pâtisserie produite dans le sud du Tarn.

C'est un gâteau de forme rectangulaire assez plat à base de pâte feuilletée, sucré, parfumé au citron et à la bergamote.

 

IMG_20140408_125800_584

Ingrédients:

- 2 pâtes feuilletées

- 120g sucre

- 80g de beurre ramolli

- essence de citron

 

Préparation:

- Etaler une pâte feuilletée

- Mélanger le beurre, le sucre et l'essence de citron

- Verser 3/4 du mélange sur la pâte

- Recouvrir de la deuxième pâte et refermer en carré

- Verser le restant du mélange dessus et piquer la pâte.

- Cuire au four 30 minutes à 180°

 

Vous pouvez le servir avec une boule de glace vanille ou faire une variante en y ajoutant des tranches de pommes à l'intérieur.

Bonne dégustation!