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Les Radisrose aux fourneaux
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13 mai 2014

salade de fraises orientales et tuile aux amandes

Recettes trouvées sur marmiton...

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Pour la salade de fraises:

http://www.marmiton.org/recettes/recette_salade-de-fraises-orientale_25023.aspx

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 kg de fraises mûres
- quelques feuilles de menthe
- un sachet de sucre vanillé
- une cuillère à soupe de miel
- le jus d'un citron
- une pincee de cannelle
- une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

 

Préparation de la recette :

Laver, équeuter et couper les fraises en deux dans le sens de la longueur. Ajouter le jus du citron et le reste des ingrédients, en ajoutant selon le goût un peu plus de sucre roux. 


Ajouter quelques feuilles ciselées de menthe fraîche. 

Bien mélanger le tout. 

Laisser au frigo au moins une demi heure avant de servir, pour permettre aux fraises de dégorger leur jus.

 

Pour les tuiles aux amandes:

http://www.marmiton.org/recettes/recette_tuiles-aux-amandes_28400.aspx

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :- 2 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g d'amandes effilées
- 35 g de beurre
- 30 g de farine

 

Préparation de la recette :


Préchauffez votre four à thermostat 5/6.


Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir. 

Battez les blancs d'oeufs avec le sucre sans faire monter.

Puis, ajoutez-y la farine et le beurre fondu (j'utilise un batteur électrique pour gagner du temps).

Sur la plaque du four garnie d'un papier de cuisson beurré et fariné, déposez des petits tas (l'équivalent d'une petite cuillère à café) assez espacés. Étalez ces petits tas avec le dos de la cuillère. 

Parsemez d'amandes effilées. 

Faites cuire 10 min au four à thermostat 5/6 (165°C). Les tuiles doivent être dorées sur les côtés. 

Retirez les tuiles et placez-les sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme bombée. 

Pour cette recette, l'idéal est d'utiliser une plaque de cuisson en silicone.

Pour donner la forme arrondie aux tuiles, j'enroule directement la plaque souple sur le rouleau à pâtisserie et je laisse refroidir.

Il faut seulement faire attention en retirant les tuiles, car elles se brisent facilement.

Remarques :

Délicieux et très décoratif dans une coupe de glace, de salade de fruits, ou encore avec le café, le thé, etc.

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