Tarte à l'oignon allemande ou Zwiebelkuchen
Merci pour la traduction Margarete!
Ingrédients pour la pâte:
- 500g de farine
- 30g de levure de boulanger
- 125g de beurre
- 3 jaunes d'oeufs
Ingrédients pour la garniture:
- 750g à 1000g d'oignons
- 100g de beurre
- 100g de farine
- 5 oeufs
- 200g de lard fumé en cubes
- 250 ml de crème
Préparation:
Préparez une pâte avec les ingrédients pour la pâte. Une fois la pâte levée, étalez-la et mettez-la sur une plaque rectangulaire au préalable beurrée, laissez-la reposer.
Préchauffez le four à 200-220°C.
Coupez les oignons en petits morceaux, faites les cuire dans le beurre avec les cubes de lard. Etalez cette préparation sur la pâte.
Mélangez les oeufs, la crème et salez. Versez sur les oignons.
Enfournez et faites cuire pendant 30-45 minutes jusqu'à obtenir une couleur jaune d'or.