IMG_20150113_133829_151 - Copie

Voici une recette qui plaît beaucoup à mes enfants et que je voulais partager. Vous la retrouvez sur le site suivant:

http://lacuisinedannie.20minutes.fr/recette-creme-au-chocolat-153.html

 

 

 

 

Ingrédients

  • 1 litre de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de chocolat dessert

  • 3 jaunes d'œufs
  • 80 g de sucre
  • 40 g de farine

  • 100 g de crème fraîche.

 

Préparation

  1. Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé dans une casserole. Ajouter le chocolat (fondu dans 3 ou 4 cuillerées à soupe d'eau, sans le laisser bouillir) et mélanger
  2. Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre, puis ajouter la farine. Verser le lait chocolaté sur le mélange en fouettant; remettre tout en casserole et faire bouillir à gros bouillons 1 mn pour faire épaissir
  3. Laisser refroidir en appliquant sur la crème un papier beurré (ou un film alimentaire) afin d'éviter la formation d'une peau puis mettre au réfrigérateur
  4. Au moment de servir, mélanger avec la crème fraiche fouettée en chantilly.