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Les Radisrose aux fourneaux
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10 février 2015

Fricassée de poulet crémeuse aux petits pois

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/312548-fricassee-de-poulet-cremeuse-aux-petits-pois

IMG_20150210_123520_001 - Copie

 

 

 

 

 

Le plat du dimanche chez Amélie!

 

 

 

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 cuisses entières de poulet jaune (pilon et haut de cuisse)
  • 500 g de petits pois surgelés
  • 2 ou 3 oignons
  • 20 cl de vin blanc
  • 20 cl de bouillon de volaille (soit une tablette dissoute dans 20 cl d'eau)
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre

 

PRÉPARATION

1Saisissez à feu vif pendant 5/10 minutes les morceaux de poulet dans une cocotte avec de l'huile d'olive.
2Emincez les oignons et faites les fondre dans la cocotte avec le poulet. Une fois bien fondus, versez le vin blanc et laissez réduire de moitié.
3Ajoutez le bouillon de volaille et laissez cuire 1 heure à couvert en remuant de temps en temps.
4Cuisez les petits pois 5 minutes à l'eau bouillante salée puis rafraîchissez-les immédiatement.
5Retirez les morceaux de poulet, et ajoutez la crème et le beurre dans la cocotte. Faites réduire sur feu vif pendant 5 minutes en fouettant pour émulsionner.
Pour finir
Remettez les petits pois et le poulet dans la cocotte, et laissez mijoter quelques minutes avant de servir.
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