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Les Radisrose aux fourneaux
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15 avril 2015

Parmigiana aubergine-courgette

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Recette adaptée à partir du livre "200 bons petits plats italiens" de Marina Filippelli chez MARABOUT.

Pour 6 personnes

Préparation 15 minutes

Cuisson 45 à 50 minutes

 

Ingrédients:

- 500 g de viande de boeuf haché

- 800 ml de coulis de tomate

- basilic

- 2 gousses d'ail pilées

- huile d'olive

- 1 kg d'aubergines coupées en tranches de 1cm d'épaisseur, dans le sens de la longueur

- 500 g de courgettes coupées en tranches de 1cm d'épaisseur, dans le sens de la longueur

- 300 g de mozarella coupée en petits morceaux

- 100 g de parmesan fraîchement râpé

- sel et poivre

 

Préparation:

- Faire cuire au four les aubergines et courgettes: disposer les tranches badigeonnées d'huile sur une grille recouverte de papier sulfurisé et mettre au four à 210° pendant 20 minutes (Personnellement, j'ai utilisé 2 grilles et le lèchefrite et j'ai tout mis d'un coup dans le four).

- Faire revenir dans une poële la viande hachée et l'ail, y ajouter le coulis de tomate et le basilic et faire réduire.

- Etaler un peu de coulis dans le fond d'un grand plat à gratin à bords hauts d'environ 30*20 cm. Poser des tranches mélangées d'aubergine et de courgette. Répartissez une partie de la pozarella sur les légumes. Poursuiver avec le coulis et un peu de parmesan râpé. Continuer d'alterner les couches en finissant par le coulis et le parmesan.

- Faire cuire 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180° jusqu'à ce que le gratin bouillonne et dore.

 

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