750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Radisrose aux fourneaux
Les Radisrose aux fourneaux
Publicité
Newsletter
25 avril 2017

Filet mignon à l'italienne

 

Filet mignon à l'italienne

http://justehistoiredegouter.blogspot.fr/2015/06/filet-mignon-litalienne.html

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 filet mignon de porc (environ 850g) 

- 6 à 8 tomates séchées à l'huile d'olive
- basilic
- 1 gousse d'ail
- 4 grandes tranches de jambon de Parme (ou autre jambon sec)
- sel et poivre
- 1 morceau de mozzarella
- origan
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Egouttez les tomates. Ciselez le basilic. Emincez très finement la gousse d'ail.
Mélangez le tout et poivrez.

Coupez le filet mignon dans la longueur en porte-feuille.
Salez l'intérieur et remplissez de farce à la tomate.
Coupez la mozzarella en tranches et rajoutez-la. Saupoudrez d'origan.
Refermez le filet et entourez de tranches de jambon en les chevauchant.

Versez un peu d'huile des tomates dans un plat allant au four et posez le filet mignon.
Enfournez pendant 30mn.

Récupérez la sauce (si vous coupez le filet vous en aurez un peu plus), versez dans une casserole et rajoutez le vinaigre balsamique.
Portez à ébullition 2 à 3 mn, la sauce va légèrement épaissir (il n'y en a pas beaucoup au final mais elle est très bonne).

Servez avec des frites ou patates sautées ou des pommes de terre aux tomates (autre recette du site)

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité