http://www.marmiton.org/recettes/recette_poulet-a-la-creme-et-fricassee-de-girolles_23951.aspx#post-review-containe

Nous avons fait une variante pour la fricassée de girolles, cuites à la façon "Xian"!

Ingrédients:

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  • 1 poulet 

  • 600 g de girolle

  • 12 oignons

  • persil

  • 20 cl de vin blanc sec

  • 20 cl de crême fraîche

  • 50 g de beurre

  • 1 cuillère à soupe d'huile

  • 1 cuillère à soupe de farine

  • Poivre, sel

Préparation:

  1. Faites chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte.

  2. Faites-y revenir les petits oignons pelés.

  3. Découpez le poulet en morceaux.

  4. Retirez les oignons dorés de la cocotte et faites-y revenir les morceaux de poulet sur toutes leurs faces environ 15 min.

  5. Salez, poivrez et saupoudrez de farine. Versez le vin blanc et remettez les petits oignons dans la cocotte. Couvrez et laissez mijoter 40 min à feu doux.

  6. Pendant ce temps, nettoyez les girolles, égouttez-les et faites-leur rendre leur eau en les faisant revenir dans du beurre dans une poêle avec couvercle, 15 min à petit feu. Ensuite, faites-les revenir à feu fort jusqu'à évaporation de l'eau et jusqu'à ce que les girolles prennent de la couleur. Saupoudrez de persil haché et laissez rissoler quelques minutes.

  7. Ajoutez la crème dans la cocotte du poulet et réchauffez quelques instants de manière à obtenir une sauce onctueuse.

  8. Servez le poulet à la crème avec la fricassée de girolles, et éventuellement quelques pommes de terre Bintje cuites à la vapeur.