8 décembre 2017
Ravioli de Shanghai
Ingrédients pour 24 raviolis:
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Pâte à Wonton (feuillets a ravioli), 250g max
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Farce :
250 grammes de haché de porc (nature) ou du sauté de porc à hacher à la main
2 cuillères de vin jaune (vin de riz)
2 cuillères de sauce soja salée
Gingembre frais, 20g coupé très fin
Ciboulette chinoise, 3 branches ou à défaut 2 branches d’oignons blancs coupés fins
Poivre blanc
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Soupe :
Coriandre
Poivre blanc
Huile de sésame (1 cuillères à café)
Mini crevettes séchées (en option)
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Préparation:
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Mélanger tous les ingrédients de la farce.
Laisser reposer au frigo 20 minutes.
Faire le pliage, une demi cuillère à soupe de farce par ravioli.
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Préparer le bouillon pour la soupe : verser de l’eau bouillante dans un récipient contenant du sel, poivre blanc, coriandre, huile de sésame, crevettes.
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Faire cuire les raviolis avec beaucoup d’eau : faire bouillir l'eau, mettre les raviolis rapidement quand l’eau bout a nouveau, ajouter un petit bol d’eau froide, attendre à nouveau l’ébullition, ajouter à nouveau un petit bol d’eau froide, éteindre le feu a la troisième ébullition, égoutter.
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Servir les raviolis dans des bols individuels avec un peu de bouillion.
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