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Les Radisrose aux fourneaux
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10 janvier 2018

Joue de boeuf à la bourguignonne

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Ingrédients :

 Vin rouge

250 gr de joue de boeuf / personne

1 paquet de lardon

carotte - 1 / personne

champignon de paris

oignon / 2 clous de girofle

bouquet garni

farine

 

Préparation :

 - faire mariner une nuit dans du vin avec le bouquet garni

- faire revenir les joues avec du beurre sur feu très fort

- saupoudrer de farine les joues et remuer 

- verser les carottes tranchées en rondelle, oignons émincés et clous de girofle, terminer par le bouquet garni

- verser le vin de la marinade jusqu'à presque recouvrir

- c'est parti jusqu'à 7 heures de cuisson à feu très doux, mélanger de temps en temps

- réserver au frigidaire pour une nuit

- le lendemain réchauffer sur feu doux (environ 1h30 à 2h), retirer le bouquet garni, verser dès le départ les champignons de paris, mélanger régulièrement

 

Pour le nappage :

- prélever un maximum de liquide du plat

- dans une casserole épaissir au fur et à mesure avec une base de farine

 

 

 

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