BoBun

 

 

 Herbes : coriandre, menthe
 Salade batavia ou laitue iceberg
 Carottes râpées, 
 Concombre coupée en allumettes
 Nouilles de riz (bun en vietnamien)
 1 cuisse de poulet par personne, désossée. 
 Citron vert, 
 Vinaigre blanc de riz, sauce soja Claire, sauce poisson pure (et non pas la sauce pour nem)
 sel, piment, miel liquide, cassonade, huile tournesol
 ail, citronnelle, échalote
 
 La marinade pour 4 cuisses :
 2 tiges de citronnelle bien hachée 
 1 échalote hachée 
 2 gousses d'ail hachées 
 2 c à s de sauce poisson pure
 1 c à s de sauce soja claire
 1 c à s de vinaigre blanc de riz 
 2 c à s de miel liquide
 1 c à s de cassonade
 1 c à s de jus de citron vert
 2 c à s d'huile de tournesol
 
 Carottes râpées et marinées dans 2 c à s de vinaigre, 1 c à s de cassonade, un peu de sel.

 Sauce :
 3 c à s de cassonade
 1/2 c à s de vinaigre blanc de riz
 1 c à s de jus de citron vert
 1 c à s de sauce poisson 
 2 gousses d'ail pressées
 Piment
 Goûter la sauce pour qu'elle soit à la fois salé, sucré et acidulé, selon votre goût.
 
 Faire mariner le poulet au moins 2h avant.
 Four 220-230, 15 mn côté chair puis 15 mn côté peau
 
 Faire cuire les nouilles de riz et les refroidir.
 Dans le bol, mettre de la salade coupée, puis les nouilles, puis le concombre coupé et les carottes, les herbes et la viande grillée. Arroser bien avec la sauce.
 Si vous aimez, mettre un peu de cacahuètes grillées et cassées.
 Bon appétit.