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Les Radisrose aux fourneaux
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20 mars 2019

Oranges givrées (sans sorbetière)

20190319_140420

http://papillees.canalblog.com/archives/2014/02/13/29205370.html

 

Ingrédients pour 4 oranges givrées:

4 grosses oranges à jus

30g de sucre glace (ou plus selon les goûts)

2 blancs d'oeufs

 

Etapes de la recette:

1. Laver les oranges. Les couper aux 3/4 environ et réserver les chapeaux.

 

2. Avec une cuillère, vider les oranges et les chapeaux de leur jus et de leur pulpe en faisant attention de ne pas les casser. Réserver dans un saladier.

 

3. Placer les oranges vides au congélateur.

 

4. Ajouter le sucre glace (en fonction du goût de chacun, en fonction du sucre contenu dans les oranges la quantité ne sera pas la même. 30g suffisaient pour moi. Ajoutez du sucre glace petit à petit pour avoir un goût sucré qui vous correspond) dans le jus et la pulpe et mixer au mixeur plongeant afin d'obtenir un jus d'orange. Placer le saladier au congélateur pendant 2h. 

 

5. Après les deux heures, mélanger énergiquement la préparation au fouet et remettre au frais pour 1h.

 

6. 1h après, sortir le saladier, ajouter les deux blancs d'oeuf et bien mixer au mixeur plongeant. La préparation va blanchir et avoir plus d'onctuosité. Remettre au frais pour 1h.

 

7. Sortir la préparation à nouveau, mixer une seconde fois et remplir sans tasser les oranges. Les fermer avec les chapeaux. Laisser au congélateur jusqu'à dégustation, au moins 1h.

 

Conseils: Sortez les oranges 5 à 10 min avant de les déguster (chose que j'ai oublié de faire). Ne pas tasser le sorbet dans l'orange sinon il sera trop compact.

 

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Commentaires
T
très belle présentation
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