11 février 2016

Crêpes roulées au saumon fumé et St Môret

     Recette trouvée sur le site:    http://www.odelices.com       Pour 6 personnes:   Ingrédients : - 400 g de saumon fumé - 125 g de fromage frais type St Moret - 6 galettes de sarrasin - 5 brins de coriandre ou de cerfeuil frais - Poivre   Préparation: 1. Lavez et sécher les herbes fraîches, ciselez‐les finement. 2. Tartinez le fromage frais sur les galettes de blé noir puis répartissez le saumon fumé en lanières. 3. Parsemez d’herbes fraîches, poivrez à votre... [Lire la suite]
Posté par elisabe à 11:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

22 mai 2015

Mises en bouche...

Verrine de saison (Pastèque, fêta, olives noires)     Guacamole (Avocats, tomates, oignon) Astuce pour ne pas que le guacamole noircisse: il faut laisser le noyau d'avocat dans la préparation!
Posté par elisabe à 14:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 mars 2014

Roulé au saumon

Margarete a passé un week-end en Norvège et nous a fait découvrir une de leurs spécialités. Elle nous a ramené de Norvège des sortes de crêpes aux pommes de terre. Dans chacune elle a disposé une couche de moutarde, une couche de fromage ail et fines herbes, une tranche de saumon, des fines tranches d'avocat et un peu d'aneth. Ensuite elle les a roulées. Voyez le résultat en photo! Nous nous sommes régalées!  
Posté par elisabe à 15:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 décembre 2012

Madeleines aux olives

  Pour 20 madeleines :   - 80 g de farine   - 1 sachet de levure chimique   - 3 oeufs   - 30 g d’huile d’olive (3 cuillères à soupe)   - 80 g de lait (8 cl)   - 80 g d’olives noires dénoyautées   - 80 g de comté rapé   - 80 g de poudre de noisettes   - sel et poivre       - Préchauffez votre four à 170° (th.5-6). Dans le cul-de-poule, mélangez la farine et la levure chimique. Incorporez un à un les oeufs entiers tout en mélangeant avec un fouet.... [Lire la suite]
Posté par petitsboys à 22:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 juin 2012

Tartine de Tarama

Un trés facile , 5 min de preparation ( y compris le lavage des mains ) et miam mangez du ROSE 50% de tarama , 50% de fromage frais à tartiner ( genre StMoret),  1 cs de citron, on melange et c'est pret Pour la deco : on saupoudre d'aneth et de baies roses . Sur des rondelles de baguette fraiches ou toastees
Posté par palmitutu à 15:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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31 mai 2010

Rillettes maquereaux et truite fumée

Ca c'est trop bon, et c'est fait en 10mn, mon top apéritif du moment, qui renvoie avec délices les cacahuètes au placard ! La recette est tirée d'un des derniers Saveurs, j'ai juste troqué les maquereaux fumés contre des maquereaux frais cuits à la vapeur et une partie du vinaigre de framboise contre du jus de citron. 120g de truite fumée 120g de filet de maqueraux 5cl de crème fleurette 1c. à café de vinaigre de framboise 1/3 de jus de citron sel, poivre et pimet d'espelette Faites cuire les filets de... [Lire la suite]
Posté par titoubrun à 18:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

08 juillet 2008

Cake aux courgettes et raisins secs

Recette aménagée du dernier Elle à table (un régal ce numéro)Faire fondre environ 5min 5-6 petites courgettes râpées dans 2CS d'huile d'olive.Dans un saladier, mélanger 200g de farine et un sachet de levure. Creuser un puits, y mettre 3 oeufs entiers, 10cl d'huile d'olive et 10cl de lait préalablement tiédi. Mélanger, saler, poivrer, ajouter 2 bonnes CS de ciboulette, puis incorporer 150g de fromage râpé (j'ai fait moitié parmesan moitié gruyère, on peut jouer avec les goûts : comté, beaufort, cheddar...). Et touche finale pour... [Lire la suite]
Posté par Carobosse à 21:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 juin 2008

Muffins petits pois lardons

Lors d'un anniversaire d'une petite amie de Louise "avec les parents, qui se termine par un apéritif dinatoire pendant que les enfants mettent à sac jouent dans les chambres", j'avais mangé pour la première fois des muffins petits pois - lardons. Et contre toute attente, j'avais trouvé ça super bon. Hier, j'ai donc voulu testé une recette qui traînait dans mon tas de coupures de magazine "à tester, toujours pas fait, mais l'air sympa". Même mon mari qui n'est pourtant pas très "fromage avant le moment du... [Lire la suite]
Posté par titoubrun à 18:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 juin 2008

chips de banane

pour l'apéro ou en accompagnement avec de la viande ou du poisson blanc. pour 4 pers. -2 bananes plantains -1/4 de litre d'huile d'arachide -fleur de sel 1-pelez les bananes et coupez-les en rondelles de 1cm d'épaisseur. 2-faites chauffer la moitié de l'huile dans une poêle antiadhésive. plongez-y les bananes en plusieurs fois (le fond de le poêle doit en être juste recouvert) en rajoutant de l'huile aprés chaque cuisson. laissez cuire 1mn puis égouttez les bananes sur du papier absorbant et rangez-les au fur et à... [Lire la suite]
Posté par mamathelou à 15:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 juin 2008

Tartelettes Provençales

Suite à un atelier culinaire Demarle organisé à la maison cette semaine, je suis actuellement en pleine crise de "j'utilise mes nombreux très nombreux moules" et "je teste enfin leurs super recettes trop faciles". Hier soir, donc, nous avons testé en version apéritive et individuelle les tartelettes soleil d'Anna - pour les adeptes de la marque - juste très légèrement revisitée Ingrédients pour la version apéritive, pour 50 tartelettes : Pâte brisée 1 Courgette émincée en rondelles très fines,... [Lire la suite]
Posté par titoubrun à 14:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]