11 octobre 2017

Poulet à la crème et fricassée de girolles

http://www.marmiton.org/recettes/recette_poulet-a-la-creme-et-fricassee-de-girolles_23951.aspx#post-review-containe Nous avons fait une variante pour la fricassée de girolles, cuites à la façon "Xian"! Ingrédients:   1 poulet  600 g de girolle 12 oignons persil 20 cl de vin blanc sec 20 cl de crême fraîche 50 g de beurre 1 cuillère à soupe d'huile 1 cuillère à soupe de farine Poivre, sel Préparation: Faites chauffer l'huile et le beurre dans une... [Lire la suite]
Posté par elisabe à 18:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 avril 2017

Pommes de terres aux tomates

Recette issue du livre 200 bons petits plats italiens de Marina Filippelli (Collection Marabout)  
Posté par elisabe à 17:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 avril 2017

Filet mignon à l'italienne

  http://justehistoiredegouter.blogspot.fr/2015/06/filet-mignon-litalienne.html Ingrédients pour 4 personnes :- 1 filet mignon de porc (environ 850g) - 6 à 8 tomates séchées à l'huile d'olive- basilic- 1 gousse d'ail- 4 grandes tranches de jambon de Parme (ou autre jambon sec)- sel et poivre- 1 morceau de mozzarella- origan- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique Préparation: Préchauffez le four à 180°C.Egouttez les tomates. Ciselez le basilic. Emincez très finement la gousse d'ail.Mélangez le tout et... [Lire la suite]
Posté par elisabe à 17:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 mars 2017

Curry de poulet

    INGREDIENTS pour 6 personnes: 4 cuisses de poulet et 3 blancs 2 patates douces de taille moyenne 4 carottes 6 tiges de citronnelles 2 oignons jaunes 3 gousses d'ail 1/2 l de bouillon de volaille 200 ml de lait de coco 2 c. à soupe de curry en poudre 1 grosse c. à café de curry en poudre 1 c. à café de sucre 1 c. à café de sel huile quelques brins de coriandre   PREPARATION: Faire mariner pendant 30 minutes à 1 heure le poulet, l'ail, 1 grosse c. à café de curry en poudre,... [Lire la suite]
Posté par elisabe à 17:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 décembre 2016

Brochette de Saint Jacques

Ingédients: Noix de Saint Jacques Tranches de lard Poivrons Champignons Tomates cerise  
Posté par elisabe à 11:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 novembre 2016

Emincé à la zurichoise et rôsti de pomme de terre au four

  Emincé à la zurichoise Recette trouvée sur ce site: https://www.bettybossi.ch/fr/Rezept/ShowRezept/BB_BBZG080715_0017A-40-fr   Rôsti de pomme de terre au four Recette trouvée sur ce site: http://www.aprendresansfaim.com/2015/07/rosti-de-pomme-de-terre-au-four.html   Bonne cuisine!    
Posté par elisabe à 15:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 juin 2016

Blanquette de veau

Posté par elisabe à 15:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 février 2016

Filet mignon aux 4 épices et au miel

  Vous trouverez la recette que Barbara nous a fait découvrir sur le PDF suivant: Filet_mignon_aux_4_epices_et_au_miel
Posté par elisabe à 12:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 décembre 2015

Magrets et navets glacés, sauce aux fraises et au romarin

  Recette de Margarete: MagretstNavets
Posté par elisabe à 12:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 novembre 2015

Paëlla fruits de mer, chorizo et poulet

  Recette de paëlla trouvée sur marmiton: http://www.marmiton.org/recettes/recette_paella-fruits-de-mer-chorizo-et-poulet-de-patou_50730.aspx     Temps de préparation : 35 minutesTemps de cuisson : 35 minutes Ingrédients (pour 8 personnes) :- 500 g de riz- 1 kg de filet de poulet- 500 g de calamars- 1 l de moules- 15 grosses crevettes- 1 chorizo- 2 poivrons- 1 kg de tomates- 2 oignons- 3 gousses d'l'ail- 3 doses de safran- 1 l de bouillon de volaille- 5 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par elisabe à 16:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]