06 décembre 2017

Dos de cabillaud et son crumble de chorizo au parmesan et son riz vénéré façon risotto avec légumes

  Recette du dos de cabillaud: Dos de cabillaud et son crumble de chorizo au parmesan   Recette du riz vénéré: pour 6 personnes   Ingrédients : Eau : 1,2 litre. Bouillon de volaille : 1 cube. Oignon : 1 gros. ou 3 echalottes Vin blanc sec : 20 cl. beurre 50 g Parmesan : 100 g. Huile d'olive : 1 cuillère à soupe. Riz noir (riz vénéré) : 300 g. Légumes au choix  ( on a mis 400 gr de tomate cerise , 2 poivrons déjà cuits au four, coupés en... [Lire la suite]
Posté par elisabe à 12:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 novembre 2017

Poulet au miel

Livre "Tous toqués" signé Pierre Perret   Les variantes de Hoa: Je prends des cuisses au lieu d'un poulet entier en morceaux, tout simplement car nous aimons les cuisses et moins les blancs.Pas besoin de râper le gingembre, un coup de mixeur ou même haché à la main convient parfaitement.Je laisse mariner minimum 1/2 heure avant d'enfourner.La touche personnelle : je sers avec une salade de mangue fraîche : 1 mangue pas trop mûre coupée en petits morceaux, quelques morceaux de poivrons rouge pour la couleur, de la... [Lire la suite]
Posté par elisabe à 16:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 octobre 2017

Poulet à la crème et fricassée de girolles

http://www.marmiton.org/recettes/recette_poulet-a-la-creme-et-fricassee-de-girolles_23951.aspx#post-review-containe Nous avons fait une variante pour la fricassée de girolles, cuites à la façon "Xian"! Ingrédients:   1 poulet  600 g de girolle 12 oignons persil 20 cl de vin blanc sec 20 cl de crême fraîche 50 g de beurre 1 cuillère à soupe d'huile 1 cuillère à soupe de farine Poivre, sel Préparation: Faites chauffer l'huile et le beurre dans une... [Lire la suite]
Posté par elisabe à 18:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 avril 2017

Pommes de terres aux tomates

Recette issue du livre 200 bons petits plats italiens de Marina Filippelli (Collection Marabout)  
Posté par elisabe à 17:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 avril 2017

Filet mignon à l'italienne

  http://justehistoiredegouter.blogspot.fr/2015/06/filet-mignon-litalienne.html Ingrédients pour 4 personnes :- 1 filet mignon de porc (environ 850g) - 6 à 8 tomates séchées à l'huile d'olive- basilic- 1 gousse d'ail- 4 grandes tranches de jambon de Parme (ou autre jambon sec)- sel et poivre- 1 morceau de mozzarella- origan- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique Préparation: Préchauffez le four à 180°C.Egouttez les tomates. Ciselez le basilic. Emincez très finement la gousse d'ail.Mélangez le tout et... [Lire la suite]
Posté par elisabe à 17:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 mars 2017

Curry de poulet

    INGREDIENTS pour 6 personnes: 4 cuisses de poulet et 3 blancs 2 patates douces de taille moyenne 4 carottes 6 tiges de citronnelles 2 oignons jaunes 3 gousses d'ail 1/2 l de bouillon de volaille 200 ml de lait de coco 2 c. à soupe de curry en poudre 1 grosse c. à café de curry en poudre 1 c. à café de sucre 1 c. à café de sel huile quelques brins de coriandre   PREPARATION: Faire mariner pendant 30 minutes à 1 heure le poulet, l'ail, 1 grosse c. à café de curry en poudre,... [Lire la suite]
Posté par elisabe à 17:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 décembre 2016

Brochette de Saint Jacques

Ingédients: Noix de Saint Jacques Tranches de lard Poivrons Champignons Tomates cerise  
Posté par elisabe à 11:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 novembre 2016

Emincé à la zurichoise et rôsti de pomme de terre au four

  Emincé à la zurichoise Recette trouvée sur ce site: https://www.bettybossi.ch/fr/Rezept/ShowRezept/BB_BBZG080715_0017A-40-fr   Rôsti de pomme de terre au four Recette trouvée sur ce site: http://www.aprendresansfaim.com/2015/07/rosti-de-pomme-de-terre-au-four.html   Bonne cuisine!    
Posté par elisabe à 15:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 juin 2016

Blanquette de veau

Posté par elisabe à 15:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 février 2016

Filet mignon aux 4 épices et au miel

  Vous trouverez la recette que Barbara nous a fait découvrir sur le PDF suivant: Filet_mignon_aux_4_epices_et_au_miel
Posté par elisabe à 12:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]