12 octobre 2017

Crumble de poires

Ingrédients:      - 3 poires      - 150g de farine      - 75g de beurre froid en morceaux      - 120g de sucre      - chocolat râpé grossièrement ou pépites de chocolat. . Préparation: . Préchauffer le four à 180 degrés. Peler les poires et les couper en dés. Dans un saladier, mélanger la farine au sucre, puis au beurre et le chocolat. Malaxer le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse. Beurrer le moule, ou les ramequins... [Lire la suite]
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25 avril 2017

La reine de Saba

Ingrédients: 3 oeufs 125 g de beurre 125 g de chocolat noir 125 g de sucre en poudre 60 g d'amande en poudre 2 cuil. à soupe de farine   Préparation: Mélanger le beurre et le chocolat. Faire fondre doucement au bain-marie. Quand le mélange est "liquide", rajouter le sucre en poudre et les amandes. Ajouter la farine. Bien mélanger. Ajouter hors du feu 3 jaunes d'oeufs et les blancs en neige bien ferme. Faire cuire sur thermostat 4-5 environ 15 min. dès que la croute se craquelle. Démouler tiède.
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14 mars 2017

Rose feuilletée aux pommes

  Recette trouvée sur le site: http://www.marmiton.org/recettes/recette_rose-feuilletee-aux-pommes_337146.aspx   Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 35 minutes     Ingrédients (pour 5 Personnes) : ­ 1 pâte feuilletée pur beurre ­ 2 pommes rouges ou pink lady ­ 1/2 citron (pas obligatoire) ­ 40 g de beurre ­ 40 g de sucre en poudre ­ 60 g de poudre d'amandes   Préparation de la recette : Couper en petits morceaux 40 g de beurre dans un bol. Laver et ôter le trognon... [Lire la suite]
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16 décembre 2016

Bûche de Noël au chocolat

  Ingrédients: Génoise: 4 oeufs 125 g de farine 125 g de sucre semoule 1 cuillérée à café de levure chimique Ganache: 150 g de chocolat noir 120 ml de crème liquide entière ingrédients nappage ? Nappage: 100 g de chocolat coupé en morceaux 40 g de beurre coupé en morceaux 1 cuillère à soupe d'eau   Préparation: Génoise: Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Travaillez les jaunes et le sucre semoule pendant 10 minutes en versant le sucre progressivement. Le mélange doit blanchir. Ajoutez... [Lire la suite]
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20 novembre 2016

Verrine au mascarpone, coin et speculos

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20 novembre 2016

Flan coco

Préparation 15 min. Cuisson: 25 min.   Pour 8 ramequins: 3 oeufs 1 boite de lait concentré sucré (400 ml environ) 100 g de noix de coco bio vahiné 1 pincée de sel 1/2 l de lait 15 g de beurre 1 flacon de nappage caramel goût vanille Vahiné   Préparation: 1/ Préchauffez votre four th. 5-6 (160°). Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le lait concentré, ajoutez la noix de coco. 2/ Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez délicatement au mélange précédent. ... [Lire la suite]
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31 mai 2016

Crumble aux pommes

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11 février 2016

Gâteau à l'orange

    voici la recette de Margarete qui a trouvé ce gateau sur un site allemand et qui nous l'a gentiment traduite....  Gateau_l_orange
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12 janvier 2016

Salzbueger Nockerl

  Une recette d'Antje qui nous fait découvrir la spécialité autrichienne...         Ingrédients: - 6 oeufs - 250 ml de lait - 50 g de beurre - 2 cs de sucre vanillé - 140 g de sucre - 6 cs de farine sucre glace   Préparation:  Préchauffer le four à 230°. Séparer le blancs des jaunes des oeufs (Mettre 2 jaunes sur les 6 de côté qui nous serviront par la suite). Dans un moule à soufflé, cuire le lait avec le sucre vanillé. Monter en neige les 6 blancs d'oeufs tout en ajoutant petit... [Lire la suite]
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09 décembre 2015

Napolitain

    Recette trouvée sur le site: http://perleensucre.com/napolitain-fait-maison/ INGRÉDIENTS : Pour les gâteaux :– 4 œufs– 200 g de sucre blond– Une pincée de sel– 200 g de beurre fondu– 250 g de farine– 1/2 sachet de levure chimique– 1 cuillère à soupe de sucre vanillé– 1 cuillère à soupe rase de cacao en poudre non sucré (de type Van Houten) Pour la ganache au chocolat :– 150 g de chocolat noir– 120 ml de crème liquide entière Pour le glaçage blanc  :– 100 g de sucre glace– 2 à... [Lire la suite]
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