25 avril 2017

La reine de Saba

Ingrédients: 3 oeufs 125 g de beurre 125 g de chocolat noir 125 g de sucre en poudre 60 g d'amande en poudre 2 cuil. à soupe de farine   Préparation: Mélanger le beurre et le chocolat. Faire fondre doucement au bain-marie. Quand le mélange est "liquide", rajouter le sucre en poudre et les amandes. Ajouter la farine. Bien mélanger. Ajouter hors du feu 3 jaunes d'oeufs et les blancs en neige bien ferme. Faire cuire sur thermostat 4-5 environ 15 min. dès que la croute se craquelle. Démouler tiède.
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14 mars 2017

Rose feuilletée aux pommes

  Recette trouvée sur le site: http://www.marmiton.org/recettes/recette_rose-feuilletee-aux-pommes_337146.aspx   Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 35 minutes     Ingrédients (pour 5 Personnes) : ­ 1 pâte feuilletée pur beurre ­ 2 pommes rouges ou pink lady ­ 1/2 citron (pas obligatoire) ­ 40 g de beurre ­ 40 g de sucre en poudre ­ 60 g de poudre d'amandes   Préparation de la recette : Couper en petits morceaux 40 g de beurre dans un bol. Laver et ôter le trognon... [Lire la suite]
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16 décembre 2016

Bûche de Noël au chocolat

  Ingrédients: Génoise: 4 oeufs 125 g de farine 125 g de sucre semoule 1 cuillérée à café de levure chimique Ganache: 150 g de chocolat noir 120 ml de crème liquide entière ingrédients nappage ? Nappage: 100 g de chocolat coupé en morceaux 40 g de beurre coupé en morceaux 1 cuillère à soupe d'eau   Préparation: Génoise: Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Travaillez les jaunes et le sucre semoule pendant 10 minutes en versant le sucre progressivement. Le mélange doit blanchir. Ajoutez... [Lire la suite]
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20 novembre 2016

Verrine au mascarpone, coin et speculos

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20 novembre 2016

Flan coco

Préparation 15 min. Cuisson: 25 min.   Pour 8 ramequins: 3 oeufs 1 boite de lait concentré sucré (400 ml environ) 100 g de noix de coco bio vahiné 1 pincée de sel 1/2 l de lait 15 g de beurre 1 flacon de nappage caramel goût vanille Vahiné   Préparation: 1/ Préchauffez votre four th. 5-6 (160°). Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le lait concentré, ajoutez la noix de coco. 2/ Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez délicatement au mélange précédent. ... [Lire la suite]
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31 mai 2016

Crumble aux pommes

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11 février 2016

Gâteau à l'orange

    voici la recette de Margarete qui a trouvé ce gateau sur un site allemand et qui nous l'a gentiment traduite....  Gateau_l_orange
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12 janvier 2016

Salzbueger Nockerl

  Une recette d'Antje qui nous fait découvrir la spécialité autrichienne...         Ingrédients: - 6 oeufs - 250 ml de lait - 50 g de beurre - 2 cs de sucre vanillé - 140 g de sucre - 6 cs de farine sucre glace   Préparation:  Préchauffer le four à 230°. Séparer le blancs des jaunes des oeufs (Mettre 2 jaunes sur les 6 de côté qui nous serviront par la suite). Dans un moule à soufflé, cuire le lait avec le sucre vanillé. Monter en neige les 6 blancs d'oeufs tout en ajoutant petit... [Lire la suite]
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09 décembre 2015

Napolitain

    Recette trouvée sur le site: http://perleensucre.com/napolitain-fait-maison/ INGRÉDIENTS : Pour les gâteaux :– 4 œufs– 200 g de sucre blond– Une pincée de sel– 200 g de beurre fondu– 250 g de farine– 1/2 sachet de levure chimique– 1 cuillère à soupe de sucre vanillé– 1 cuillère à soupe rase de cacao en poudre non sucré (de type Van Houten) Pour la ganache au chocolat :– 150 g de chocolat noir– 120 ml de crème liquide entière Pour le glaçage blanc  :– 100 g de sucre glace– 2 à... [Lire la suite]
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24 novembre 2015

Tarte aux pommes à l'alsacienne

 la recette d'Agnès... Pate_brisee__1_ Pate_brisee__2_ Tarte_aux_pommes_alsacienne__1_ Tarte_aux_pommes_alsacienne__2_
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