10 janvier 2019

Salade d'oranges aux épices de Noël

https://www.marmiton.org/recettes/recette_salade-d-oranges-aux-epices-de-noel_85717.aspx   Préparation 20 min Cuisson : 5 min TEMPS TOTAL : 25 MIN Ingrédients: 8 oranges 50 cl d'eau 150 g de sucre 1 gousse de vanille 2 bâtons de cannelle 2 clous de girofle 2 étoiles de badiane 3 baies roses   1 Peler les oranges à vif et les couper en tranches fines. 2 Les mettre dans un saladier au fur et à mesure. 3 Dans une casserole, porter l'eau à ébullition. 4 Y jeter les épices et laisser frémir à petits... [Lire la suite]
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10 janvier 2019

Brioche des Rois Provençale

https://www.papillesetpupilles.fr/2007/01/royaume-brioche-des-rois-provenale.html/ Mes remarques: - Attention, il faut s'y prendre la veille. - J'ai constaté que ma pâte avait super bien levé avec la levure fraîche. - Après le premier essai, j'ai trouvé que la levure fraîche avait un goût qui ressortait au niveau de la brioche et je ne sentais pas très bien la fleur d'oranger. Sur la deuxième tentative, j'ai rajouté une cuillère de fleur d'oranger. - Pour la cuisson, il faut prévoir un peu plus que 20 minutes à mon avis. ... [Lire la suite]
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10 janvier 2019

Crème anglaise

Recette d'Agnès.
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10 janvier 2019

Gâteau au chocolat de Nancy

Les remarques d'Agnès: - Tenir compte des quantités au crayon à papier - Faire cuire 17 minutes à la place de 40 minutes pour que le gâteau soit moelleux
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11 juin 2018

Gâteau retourné à l'ananas

  Gâteau retourné à l'ananas   Ingrédients: 1 zeste de citron 1 gousse de vanille 1 cuillère à soupe de rhum 1 boite d'ananas au citron 1 préparation de gâteau au yaourt Pour caraméliser: 20 g de beurre salé 3 cuillère à soupe de sucre roux ou de vergeoise 1 cuillère à soupe de sirop d'ananas   Préparation: Caramélisez les ananas: pour cela, coupez 3 tranches d'ananas en petits dés. Faîtes les cuire dans une casserole pendant une dizaine de minutes avec la gousse de vanille.  Beurrez bien le moule... [Lire la suite]
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08 décembre 2017

Soupe d'oranges de Noël aux épices

  RECETTE SOUPE D ORANGES DE NOEL AUX EPICES    
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13 novembre 2017

Crème renversée

  Ingrédients: 4 oeufs 1/2 litre de lait 150 g de sucre 2 gousse de vanille 25 cl de crème liquidePour le caramel: sucres     Recette:Mettre le lait dans une casserole avec les gousses de vanille ouvertes en deux dans le sens de la longueur. Faire bouillir le lait.Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre et la crème liquide.Quand le lait bout , verser le contenu de la casserole dans le saladier en utilisant une passoire.Tapisser de sucre le fond d'une petite casserole et à feu... [Lire la suite]
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12 octobre 2017

Crumble de poires

Ingrédients:      - 3 poires      - 150g de farine      - 75g de beurre froid en morceaux      - 120g de sucre      - chocolat râpé grossièrement ou pépites de chocolat. . Préparation: . Préchauffer le four à 180 degrés. Peler les poires et les couper en dés. Dans un saladier, mélanger la farine au sucre, puis au beurre et le chocolat. Malaxer le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse. Beurrer le moule, ou les ramequins... [Lire la suite]
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25 avril 2017

La reine de Saba

Ingrédients: 3 oeufs 125 g de beurre 125 g de chocolat noir 125 g de sucre en poudre 60 g d'amande en poudre 2 cuil. à soupe de farine   Préparation: Mélanger le beurre et le chocolat. Faire fondre doucement au bain-marie. Quand le mélange est "liquide", rajouter le sucre en poudre et les amandes. Ajouter la farine. Bien mélanger. Ajouter hors du feu 3 jaunes d'oeufs et les blancs en neige bien ferme. Faire cuire sur thermostat 4-5 environ 15 min. dès que la croute se craquelle. Démouler tiède.
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14 mars 2017

Rose feuilletée aux pommes

  Recette trouvée sur le site: http://www.marmiton.org/recettes/recette_rose-feuilletee-aux-pommes_337146.aspx   Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 35 minutes     Ingrédients (pour 5 Personnes) : ­ 1 pâte feuilletée pur beurre ­ 2 pommes rouges ou pink lady ­ 1/2 citron (pas obligatoire) ­ 40 g de beurre ­ 40 g de sucre en poudre ­ 60 g de poudre d'amandes   Préparation de la recette : Couper en petits morceaux 40 g de beurre dans un bol. Laver et ôter le trognon... [Lire la suite]
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