25 avril 2017

Asperges sauce Hollandaise

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14 mars 2017

Salade aux crevettes et pamplemousse allégée

  Recette trouvée sur le site: http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-aux-crevettes-et-pamplemousse-allegee-66939.aspx   INGRÉDIENTS 400 g de salade 2 pamplemousses roses 1 citron jaune 20 crevettes roses cuites décortiquées 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à soupe d'eau sel, poivre   PRÉPARATION ÉTAPE 1 Pressez le citron pour en extraire le jus. ÉTAPE 2 Épluchez les pamplemousses et taillez-les en petits dés. ÉTAPE 3 Dans un saladier, disposez la salade, les dés de pamplemousse, ainsi que les... [Lire la suite]
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16 décembre 2016

Flan au crabe sauce ciboulette

Pour 4 personnes: Préparation 15 min Cuisson 30 min   Ingrédients: Chair de crabe (2 boîtes) Ciboulette (1 botte) Oeufs (4) Crème fraîche (50cl) Citron (1) Beurre Sel et poivre   Préparation: 1. Préchauffez le four à 220°C. 2. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la moitié de la botte de ciboulette ciselée, 4 grosses c. à soupe de crème fraîche et la chair de crabe bien égouttée. Salez et poivrez. 3. Garnissez 4 ramequins individuels beurrés de cet appareil à flan. Disposez-les dans un plat allant au four... [Lire la suite]
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20 novembre 2016

Feuilleté poire et roquefort

  Pour 8 feuilletés : Ingrédients: 2 paquets de pâte feuilleté carrée prête à l'emploi (j'ai pris Croustipâte) 2 poires comices 1 boîte de Roquefort, ou plus selon goût.   Je n'ai pas testé mais quelques cerneaux de noix seraient un plus indéniable.   Préparation: Couper les poires en lamelles. Émietter grossièrement le fromage et concasser les noix.Étaler les lamelles de poires au milieu du carré de pâte. Ajouter le fromage et les noix. Rabattre les 4 coins. Badigeonner avec un jaune d'œuf battu.Mettre au... [Lire la suite]
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20 novembre 2016

Rillettes de sardines

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06 juin 2016

Céviche de cabillaud au citron vert et au piment

 Ingrédients pour 4 personnes: 600g de pavé de cabillaud surgelés 2 tomates 2 oignons nouveaux 1 piment lampion frais 1 botte de coriandre le jus de 4 citrons verts 4 cuil. à soupe d'huile d'olive sel   Préparation: 1. Faites décongeler les pavés de cabillaud. Découpez-les ensuite en petits dés et placez-les dans un saladier. Epépinez les tomates (coupez-les en deux et pressez-les dans vos mains), épluchez les oignons et épépinez le piment. 2. Coupez les tomates en dés,hachez les oignons, le piment et la... [Lire la suite]
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31 mai 2016

Triangles

 
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09 décembre 2015

Tatin de pommes au St Marcellin

- pâte feuilletée - 2 St marcellin - 4 pommes - beurre salé - thym Faire dorer les pommes coupées en lamelles dans du beurre salé. Déposez dans un moule à tarte individuel le St marcellin écrasé. Disposez ensuite les pommes, puis un peu de thym. Recouvrez le tout d’un rond de pâte feuilletée, coupée à la taille des moules. Piquez la pâte avec une fourchette puis enfournez au four à 200° pendant 20 minutes. Démoulez puis servir la tatin avec une salade. Sauce pour la salade : huile de noisette,... [Lire la suite]
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24 novembre 2015

Verrines colorées

Recette trouvée par Barbara sur marmiton: http://www.marmiton.org/recettes/recette_verrines-colorees_43693.aspx?env_ID=3691600     Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 0 minutes   Ingrédients (pour 7 personnes) :Pour les verrines : - 1 sachet de croûtons à l'ail- 3 tomates- 1 concombre- basilic Pour la sauce : - crème fraîche entière épaisse (20 cl)- moutarde (1 cuillère)- vinaigre (2 cuillères)- sel (1... [Lire la suite]
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22 mai 2015

Soupe froide au concombre

 Audrey nous a fait découvrir sa soupe fraîcheur réalisée au thermomix.    Ingrédients pour 4 personnes: - 1 concombre - 2 yaourts nature - menthe fraîche ou ciboulette - 1 c.c. de vinaigre - 1 c.c. de moutarde - 4 gouttes de tabasco - 2 pincées de sel - poivre   Préparation: Mixer le concombre avec le yaourt, les herbes fraîches, le vinaigre, la moutarde et le tabasco. Saler et poivrer. Servir froid.  
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