08 décembre 2017

Ravioli de Shanghai

  Ingrédients pour 24 raviolis: . Pâte à Wonton (feuillets a ravioli), 250g max  . Farce : 250 grammes de haché de porc (nature) ou du sauté de porc à hacher à la main  2 cuillères de vin jaune (vin de riz) 2 cuillères de sauce soja salée Gingembre frais, 20g coupé très fin Ciboulette chinoise, 3 branches ou à défaut 2 branches d’oignons blancs coupés fins Poivre blanc . Soupe : Coriandre Poivre blanc Huile de sésame (1 cuillères à café) Mini crevettes séchées (en option) . . Préparation: . ... [Lire la suite]
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11 octobre 2017

Soupe au potiron et chataîgnes

       Ingrédients:      - un morceau de potiron      - une boite de chataîgnes entières (conserve ou bocal)      - huile d'olive      - sel et poivre      - eau et  1 bouillon cube Préparation: - Faire revenir le potiron et les chataîgnes dans une sauteuse. - Ajouter de l'eau (de façon à recouvrir le potiron) et le bouillon cube. - Saler et poivrer. - Laisser cuire jusqu'a ce que les chataignes et le potiron soient... [Lire la suite]
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31 mai 2016

Semmelknodel

              Ingrédients: 300g de pain rassis, 125g de lardons, 1 oignon, persil, beurre, 3 oeufs, 275 ml de lait, sel, poivre, muscade Les lardons sont facultatifs!   Préparation: Couper le pain finement. Faire revenir avec du beurre l'oignon, le persil (préalablement hachés finement) et les lardons. Mélanger le pain avec le lait et les jaunes d'oeufs. Monter en neige les blancs. Mélanger le pain, les herbes, l'oignon, les lardons. Saler, poivrer et muscader. ... [Lire la suite]
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24 novembre 2015

Soupe au potimarron

Dès que Antje en aura fini avec son déménagement, j'espère bien récupérer sa recette...
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15 avril 2015

Parmigiana aubergine-courgette

Recette adaptée à partir du livre "200 bons petits plats italiens" de Marina Filippelli chez MARABOUT. Pour 6 personnes Préparation 15 minutes Cuisson 45 à 50 minutes   Ingrédients: - 500 g de viande de boeuf haché - 800 ml de coulis de tomate - basilic - 2 gousses d'ail pilées - huile d'olive - 1 kg d'aubergines coupées en tranches de 1cm d'épaisseur, dans le sens de la longueur - 500 g de courgettes coupées en tranches de 1cm d'épaisseur, dans le sens de la longueur - 300 g de mozarella coupée en petits... [Lire la suite]
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15 novembre 2013

Soupe potiron marrons

Voici le site sur lequel vous trouverez cette recette de saison: http://www.marmiton.org/recettes/recette_soupe-potiron-marrons_36439.aspx     Temps de préparation : 45 minutesTemps de cuisson : 35 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :- 700 g de potiron coupé en dés- 15 marrons (en pot)- 1 gousse d'ail- 1 cube de bouillon de volaille- 20 cl de crème fraîche- 1/2 sachet de sucre vanillé- 30 g de beurre- 2 ou 3 pincées de cumin   Préparation de la recette : Couper le... [Lire la suite]
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18 janvier 2013

Tourte au canard et aux pommes

Tourte au canard et aux pommes de Segolène   pour 6/8 personnes   2 rouleaux de pâte feuilletée 2 oignons 4 cuisses de canard confites 8 pommes 1 jaune d’œuf et un peu de lait pour dorer la pâte     . Dégraisser le canard dans une poêle et l’émietter . Faire revenir les oignons émincés en les caramélisant . Couper les pommes en dés et les cuire à la vapeur puis les mixer pour en faire une compote . Tapisser le plat à tarte d’une pâte feuilletée, mettre dessus la moitié de la compote de pommes... [Lire la suite]
Posté par elisabe à 18:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 février 2012

Ragouts de pomme de terre - Hoa

Faire revenir des lardons, echalotte ou oignons dans une cocotte Découper des pommes de terre en 4, soupoudrer d'une cà soupe de farine Ajouter 15cl de vin blanc et un petit verre d'eau. Faire cuire environ 30 min . Servir avec une salade verte
Posté par palmitutu à 21:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 mai 2011

Tarte au crabe

*1 pâte brisée *50 g de beurre *2 cuil spe de farine *2 boîtes de miettes de crabe avec leur jus Faire une béchamel avec le beurre, la farine et le jus des boîtes de crabe. Y incorporer les miettes de crabes. Verser la préparation sur la pâte cuite à blanc. Décorer de quelques feuilles d'aneth et faire cuire 35 à 40 mn à 180 ° (th 6).
Posté par laure-amel à 18:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 septembre 2010

Croque-monsieur caviar d'aubergine et fromage de chèvre.

Une recette tirée du livre " Craquez pour le croque-monsieur", un jour où on avait envie d'un croque-monsieur mais le jambon-emmental adoré par les enfants ne nous semblait plus assez attrayant ... Depuis, recette adoptée, même par les garçons !Faire cuire au four 2 petites aubergines pendant environ 1h à 180-200 degrés. Puis prélever et mélanger la chair avec une petite gousse d'ail pilé, de l'huile d'olive, sel, poivre.Beurrez légèrement les faces externes des tranches de pain de mie complet (personnellement je fais fondre... [Lire la suite]
Posté par petitsboys à 22:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]