06 décembre 2017

Dos de cabillaud et son crumble de chorizo au parmesan et son riz vénéré façon risotto avec légumes

  Recette du dos de cabillaud: Dos de cabillaud et son crumble de chorizo au parmesan   Recette du riz vénéré: pour 6 personnes   Ingrédients : Eau : 1,2 litre. Bouillon de volaille : 1 cube. Oignon : 1 gros. ou 3 echalottes Vin blanc sec : 20 cl. beurre 50 g Parmesan : 100 g. Huile d'olive : 1 cuillère à soupe. Riz noir (riz vénéré) : 300 g. Légumes au choix  ( on a mis 400 gr de tomate cerise , 2 poivrons déjà cuits au four, coupés en... [Lire la suite]
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13 novembre 2017

Poulet au miel

Livre "Tous toqués" signé Pierre Perret   Les variantes de Hoa: Je prends des cuisses au lieu d'un poulet entier en morceaux, tout simplement car nous aimons les cuisses et moins les blancs.Pas besoin de râper le gingembre, un coup de mixeur ou même haché à la main convient parfaitement.Je laisse mariner minimum 1/2 heure avant d'enfourner.La touche personnelle : je sers avec une salade de mangue fraîche : 1 mangue pas trop mûre coupée en petits morceaux, quelques morceaux de poivrons rouge pour la couleur, de la... [Lire la suite]
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13 novembre 2017

Crème renversée

  Ingrédients: 4 oeufs 1/2 litre de lait 150 g de sucre 2 gousse de vanille 25 cl de crème liquidePour le caramel: sucres     Recette:Mettre le lait dans une casserole avec les gousses de vanille ouvertes en deux dans le sens de la longueur. Faire bouillir le lait.Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre et la crème liquide.Quand le lait bout , verser le contenu de la casserole dans le saladier en utilisant une passoire.Tapisser de sucre le fond d'une petite casserole et à feu... [Lire la suite]
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13 novembre 2017

Rouleaux de printemps à la poire

   
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12 octobre 2017

Crumble de poires

Ingrédients:      - 3 poires      - 150g de farine      - 75g de beurre froid en morceaux      - 120g de sucre      - chocolat râpé grossièrement ou pépites de chocolat. . Préparation: . Préchauffer le four à 180 degrés. Peler les poires et les couper en dés. Dans un saladier, mélanger la farine au sucre, puis au beurre et le chocolat. Malaxer le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse. Beurrer le moule, ou les ramequins... [Lire la suite]
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11 octobre 2017

Poulet à la crème et fricassée de girolles

http://www.marmiton.org/recettes/recette_poulet-a-la-creme-et-fricassee-de-girolles_23951.aspx#post-review-containe Nous avons fait une variante pour la fricassée de girolles, cuites à la façon "Xian"! Ingrédients:   1 poulet  600 g de girolle 12 oignons persil 20 cl de vin blanc sec 20 cl de crême fraîche 50 g de beurre 1 cuillère à soupe d'huile 1 cuillère à soupe de farine Poivre, sel Préparation: Faites chauffer l'huile et le beurre dans une... [Lire la suite]
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11 octobre 2017

Soupe au potiron et chataîgnes

       Ingrédients:      - un morceau de potiron      - une boite de chataîgnes entières (conserve ou bocal)      - huile d'olive      - sel et poivre      - eau et  1 bouillon cube Préparation: - Faire revenir le potiron et les chataîgnes dans une sauteuse. - Ajouter de l'eau (de façon à recouvrir le potiron) et le bouillon cube. - Saler et poivrer. - Laisser cuire jusqu'a ce que les chataignes et le potiron soient... [Lire la suite]
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25 avril 2017

La reine de Saba

Ingrédients: 3 oeufs 125 g de beurre 125 g de chocolat noir 125 g de sucre en poudre 60 g d'amande en poudre 2 cuil. à soupe de farine   Préparation: Mélanger le beurre et le chocolat. Faire fondre doucement au bain-marie. Quand le mélange est "liquide", rajouter le sucre en poudre et les amandes. Ajouter la farine. Bien mélanger. Ajouter hors du feu 3 jaunes d'oeufs et les blancs en neige bien ferme. Faire cuire sur thermostat 4-5 environ 15 min. dès que la croute se craquelle. Démouler tiède.
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25 avril 2017

Pommes de terres aux tomates

Recette issue du livre 200 bons petits plats italiens de Marina Filippelli (Collection Marabout)  
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25 avril 2017

Filet mignon à l'italienne

  http://justehistoiredegouter.blogspot.fr/2015/06/filet-mignon-litalienne.html Ingrédients pour 4 personnes :- 1 filet mignon de porc (environ 850g) - 6 à 8 tomates séchées à l'huile d'olive- basilic- 1 gousse d'ail- 4 grandes tranches de jambon de Parme (ou autre jambon sec)- sel et poivre- 1 morceau de mozzarella- origan- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique Préparation: Préchauffez le four à 180°C.Egouttez les tomates. Ciselez le basilic. Emincez très finement la gousse d'ail.Mélangez le tout et... [Lire la suite]
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