29 novembre 2012

Chou farci

Recette du chou farci trouvée sur le site: cuisine.journaldesfemmes.com     Préparation : 25 mn | Cuisson : 90 mn | Difficulté : Facile Pour 6 personnes 1 chou vert 500 g de chair à saucisse 2 oeufs 3 carottes 1 dl de bouillon 2 tomates 3 tranches de pain de mie 1/2 verre de lait 2 gousses d’ail oignons   Recette proposéepar Maud Favre 1Préparez la farce : Ajoutez à... [Lire la suite]
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18 octobre 2012

Tartes aux amandes et au miel

Voici un dessert de Violaine à déguster avec une boule de glace vanille. C'est un délice!     100 gr. de sucre1 grosse cuil. à soupe de miel1 grosse cuil. à soupe de crème fraîche70 gr. de beurre125 gr. d’amandes éffilées Chauffer le tout dans une casserole. Quand ça fond, arrêter et verser les amandes. Etaler surune pâte feuilletée (ou brisée). Faire cuire jusqu’à ce que ça dore (à surveiller de près, environ20 min.) à four th. 7. Pour des tartelettes individuelles, compter 10 min. maxi.Se congèle très bien.
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11 octobre 2012

Tian de pommes de terre aux oignons et saltimbocca

Voici la recette de chantal pour le plat principal: Tian de pommes de terre aux oignons accompagné de saltimbocca. Vous trouverez 2 versions de saltimbocca que nous avons fusionné lors de l'atelier cuisine. Nous avons testé la version avec le veau. Nous avons fait cuire le saltimbocca dans la poële avec la préparation à la tomate et la cuisson a été finie au four. Attention à ne pas le laisser trop longtemps au four pour ne pas le déssécher! Nous nous sommes régalées!   Recette_Tian_pdt Recette_saltimbocca019 ... [Lire la suite]
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11 octobre 2012

Terrine de thon aux légumes

Recette trouvée sur le site 750 grammes Ingrédients 4 oeufs 20 cl de crème fraîche épaisse 150g de thon en boite 400g de macédoine de légumes (1 grande boite) 120g de fromage râpé 2 cs de chapelure sel, poivre 4/5 cs d'herbes (ciboulette, persil, basilic...)   Préparation 1 Préchauffer le four à 200°C. 2 Battre les oeufs avec la crème fraîche et bien homogénéiser. 3 Ajouter le thon émietté et la macédoine préalablement égouttée puis le fromage râpé et la chapelure. Assaisonner et... [Lire la suite]
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26 juin 2012

Tartine de Tarama

Un trés facile , 5 min de preparation ( y compris le lavage des mains ) et miam mangez du ROSE 50% de tarama , 50% de fromage frais à tartiner ( genre StMoret),  1 cs de citron, on melange et c'est pret Pour la deco : on saupoudre d'aneth et de baies roses . Sur des rondelles de baguette fraiches ou toastees
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08 juin 2012

Tartare de légumes sur sablés de parmesan

Cette recette a été trouvée sur le site: http://www.750g.com  Ingrédients Sablés parmesan : 120 g de farine 100 g de parmesan 100 g de beurre à température ambiante 2 branches de thym   Tartare de légumes : 4 tomates bien mûres (500 g) 1 concombre (200 g) 30 g de câpres au vinaigre égouttées 1 poignée de feuilles de salade (chêne, frisée...) 50 g d'huile d'olive Lesieur 15 g de jus de citron Sel Poivre   Pour la finition : 6 tomates cerise coupées en 2 salade frisée Quelques feuilles de... [Lire la suite]
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09 mars 2012

Tarte fine au boudin blanc

Recette de chantal: pour 4 personnes 2 boudins blancs1 pomme golden3 figues séchées30 g beurre1 c à s d’huile3 c à s de miel liquide1 rouleau de pâte feuilletée . Tailler la pomme pelée en petits cubes. Faites les revenir au beurre, ajouter 2 c à s de miel,les figues en petits morceaux et 1 verre d’eau. Couvrez et cuisez 30 mn sur feu moyen. . En fin de cuisson, faites évaporer le reste du jus. Préchauffez le four à 190°. Saisissez lesboudins 3 mn à la poêle avec l’huile. . Taillez des rectangles de pâte de 5 cm sur 12 cm. Coupez... [Lire la suite]
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17 février 2012

Mini Canneles

Pour 3 plaques 1/2 litre de lait entier 2 oeufs entiers et 2 jaunes 100 g de farine 250 g de sucre en poudre 50 g de beurre 1 pincée de sel 1 cs de rhum 1cs d'extrait de vanille   1- mettre le lait à bouillir avec l'extrait de vanille et le beurre Pendant ce temps mélanger dans une jatte la farine, le sucre et  oeufs  2- Incorporer le lait bouillant et fouetter, on doit avoir une pate fluide type pate à crêpe 3  - Laisser reposer une heure puis verser le rhum et melnager 4 - Verser dans les moule au... [Lire la suite]
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14 février 2012

Gâteau aux biscuits roses

Ingrédients: - 24 à 26 biscuits roses  - 100 g de beurre - 1 jaune d'oeuf - 100 g de sucre en poudre - 1 cuil. à soupe de rhum   Préparation: - Réduire les biscuits roses en poudre. - Faire fondre le beurre. - Mélanger tous les ingrédients. - Mettre la préparation dans le fond du moule à cake et bien tasser avec le dos de la cuillère. - Faire fondre le chocolat et napper le gâteau. - Mettre au frais.   Ce gâteau peut se faire la veille pour le lendemain ou même se congeler.
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14 février 2012

Poulet au whisky

Pour 4 personnes:   Ingrédients: - 4 cuisses de poulet - 20 cl de crème fraîche - 10 cl de whisky - 200 g de gruyère rapé - 2 c. à soupe de concentré de tomate (ou de la purée de tomate)   Préparation: - Faire cuire le poulet sous le grill pendant 45 min (la veille pour vous avancer si vous le souhaitez). - Dans une casserole, mettre la crème, le whisky et le concentré de tomate. - Chauffer à feu doux jusqu'à ce que le concentré de tomate soit bien dilué. - Ajouter sel et poivre. - Disposer les cuisses dans un... [Lire la suite]
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