11 octobre 2012

Terrine de thon aux légumes

Recette trouvée sur le site 750 grammes Ingrédients 4 oeufs 20 cl de crème fraîche épaisse 150g de thon en boite 400g de macédoine de légumes (1 grande boite) 120g de fromage râpé 2 cs de chapelure sel, poivre 4/5 cs d'herbes (ciboulette, persil, basilic...)   Préparation 1 Préchauffer le four à 200°C. 2 Battre les oeufs avec la crème fraîche et bien homogénéiser. 3 Ajouter le thon émietté et la macédoine préalablement égouttée puis le fromage râpé et la chapelure. Assaisonner et... [Lire la suite]
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26 juin 2012

Tartine de Tarama

Un trés facile , 5 min de preparation ( y compris le lavage des mains ) et miam mangez du ROSE 50% de tarama , 50% de fromage frais à tartiner ( genre StMoret),  1 cs de citron, on melange et c'est pret Pour la deco : on saupoudre d'aneth et de baies roses . Sur des rondelles de baguette fraiches ou toastees
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08 juin 2012

Tartare de légumes sur sablés de parmesan

Cette recette a été trouvée sur le site: http://www.750g.com  Ingrédients Sablés parmesan : 120 g de farine 100 g de parmesan 100 g de beurre à température ambiante 2 branches de thym   Tartare de légumes : 4 tomates bien mûres (500 g) 1 concombre (200 g) 30 g de câpres au vinaigre égouttées 1 poignée de feuilles de salade (chêne, frisée...) 50 g d'huile d'olive Lesieur 15 g de jus de citron Sel Poivre   Pour la finition : 6 tomates cerise coupées en 2 salade frisée Quelques feuilles de... [Lire la suite]
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09 mars 2012

Tarte fine au boudin blanc

Recette de chantal: pour 4 personnes 2 boudins blancs1 pomme golden3 figues séchées30 g beurre1 c à s d’huile3 c à s de miel liquide1 rouleau de pâte feuilletée . Tailler la pomme pelée en petits cubes. Faites les revenir au beurre, ajouter 2 c à s de miel,les figues en petits morceaux et 1 verre d’eau. Couvrez et cuisez 30 mn sur feu moyen. . En fin de cuisson, faites évaporer le reste du jus. Préchauffez le four à 190°. Saisissez lesboudins 3 mn à la poêle avec l’huile. . Taillez des rectangles de pâte de 5 cm sur 12 cm. Coupez... [Lire la suite]
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17 février 2012

Mini Canneles

Pour 3 plaques 1/2 litre de lait entier 2 oeufs entiers et 2 jaunes 100 g de farine 250 g de sucre en poudre 50 g de beurre 1 pincée de sel 1 cs de rhum 1cs d'extrait de vanille   1- mettre le lait à bouillir avec l'extrait de vanille et le beurre Pendant ce temps mélanger dans une jatte la farine, le sucre et  oeufs  2- Incorporer le lait bouillant et fouetter, on doit avoir une pate fluide type pate à crêpe 3  - Laisser reposer une heure puis verser le rhum et melnager 4 - Verser dans les moule au... [Lire la suite]
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14 février 2012

Gâteau aux biscuits roses

Ingrédients: - 24 à 26 biscuits roses  - 100 g de beurre - 1 jaune d'oeuf - 100 g de sucre en poudre - 1 cuil. à soupe de rhum   Préparation: - Réduire les biscuits roses en poudre. - Faire fondre le beurre. - Mélanger tous les ingrédients. - Mettre la préparation dans le fond du moule à cake et bien tasser avec le dos de la cuillère. - Faire fondre le chocolat et napper le gâteau. - Mettre au frais.   Ce gâteau peut se faire la veille pour le lendemain ou même se congeler.
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14 février 2012

Poulet au whisky

Pour 4 personnes:   Ingrédients: - 4 cuisses de poulet - 20 cl de crème fraîche - 10 cl de whisky - 200 g de gruyère rapé - 2 c. à soupe de concentré de tomate (ou de la purée de tomate)   Préparation: - Faire cuire le poulet sous le grill pendant 45 min (la veille pour vous avancer si vous le souhaitez). - Dans une casserole, mettre la crème, le whisky et le concentré de tomate. - Chauffer à feu doux jusqu'à ce que le concentré de tomate soit bien dilué. - Ajouter sel et poivre. - Disposer les cuisses dans un... [Lire la suite]
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14 février 2012

Verrines de betterave Chic et Rapide

Recette de violaine trouvée sur marmiton... Préparation : 10 minCuisson : 0 Ingrédients (pour 6 personnes) :- 2 betteraves cuites- 3 cuillères à soupe de yaourt crémeux- 2 cuillères à soupe d'huile- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre- 2 blancs d'oeuf- 1 citron- sel, poivre- graines de sésame Préparation :Peler les betteraves et les couper en morceaux dans une terrine.Mixer en fine purée, puis ajouter le yaourt, l'huile et le vinaigre de cidre.Battre les 2 blancs d'oeuf en neige et les incorporer à la préparation; ajouter le... [Lire la suite]
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01 février 2012

Ragouts de pomme de terre - Hoa

Faire revenir des lardons, echalotte ou oignons dans une cocotte Découper des pommes de terre en 4, soupoudrer d'une cà soupe de farine Ajouter 15cl de vin blanc et un petit verre d'eau. Faire cuire environ 30 min . Servir avec une salade verte
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01 février 2012

Pamplemousse Sauce Coktail - Bernard

par personne : 1/2 pamplemousse , 1/2 avocat, des crevettes Decouper à vif ( enlever la peau blanche)  les pamplemousses, couper l'avocat en morceau, Melanger et ajouter la sauce : 2cs de ketcup et 2cs de crème fraiche Reserver au frais et avant de servir parsemer de feuille de coriandre ciselée
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