21 juin 2008

bananes en robe nature ou chocolat

prép.:5mn                                                                  cuisson: 20mn                                                    ... [Lire la suite]
Posté par mamathelou à 17:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]

21 juin 2008

Tourte au thon et à la tomate

D'après une recette de Saveurs d'Enfants que j'ai encore plus simplifiée !!! C'est super bon, et peut nourrir entre 6 et 10 personnes selon l'âge et l'appétit des convives : Une tourte à accompagner avec une salade. Courses : 2 pâtes feuilletées à dérouler, 3 échalottes, 2 boîtes de tomates pelées, 2 boîtes de thon au naturel, 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne, 125 g de fromage râpé, huile d'olive, sel et poivre, 1 oeuf. 1) Faire chauffer une poêle avec un fond d'huile d'olive pour y faire revenir les échalottes... [Lire la suite]
Posté par pasdesesperat à 11:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 juin 2008

Terrine d'asperges

Une petite recette de terrine vite faite pour une entrée ou un diner "du quotidien" (comme hier soir: mais j'ai oublié de faire la photo !). Testée plusieurs fois et approuvée par tous. Je péfère vous la donner maintenant et sans photo, pendant que la saison des asperges bat son plein, la photo suivra... Pour un grand moule à cake (on va dire 8 personnes), il vous faut : 1kg d'asperges 50 cl de crème fraîche 8 oeufs ciboulette ou oseille selon la sauce choisie (env. 2 cuil à soupe pour la terrine et 10 pour la... [Lire la suite]
Posté par les boots bleues à 21:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 juin 2008

Soupe de framboise à la rhubarbe

        Pour 8 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes     ingrédients 400 g de framboises, 2 dl de jus d’orange sanguine (ou pas) 200 g de rhubarbe en morceaux 50 g de sucre, 50 g de miel d’acacia. Dans une casserole, versez le jus d’orange , la rhubarbe, le sucre, le miel . Portez à ébullition et cuire 15 minutes. Ajoutez 200 g de framboises et mixez le tout. Incorporez les 200 g de framboises restants et gardez au frais avant de servir Tout le... [Lire la suite]
Posté par Aster à 21:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
18 juin 2008

la brioche tonton (clin d'oeil pour titoubrun)

                                                                                                       1kg farine 20g sel 150g sucre 50g levure 8 oeufs 400g beurre Mettre le beurre... [Lire la suite]
Posté par mamathelou à 17:31 - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 juin 2008

Muffins petits pois lardons

Lors d'un anniversaire d'une petite amie de Louise "avec les parents, qui se termine par un apéritif dinatoire pendant que les enfants mettent à sac jouent dans les chambres", j'avais mangé pour la première fois des muffins petits pois - lardons. Et contre toute attente, j'avais trouvé ça super bon. Hier, j'ai donc voulu testé une recette qui traînait dans mon tas de coupures de magazine "à tester, toujours pas fait, mais l'air sympa". Même mon mari qui n'est pourtant pas très "fromage avant le moment du... [Lire la suite]
Posté par titoubrun à 18:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

16 juin 2008

Crèmes chaudes au chocolat

Préparation 5 minutes, cuisson au micro-ondes 1 minute 30 (plus ou moins à tester selon la puissance..., chez moi 55 secondes c'est le mieux, 1 minute, c'est trop !) Pour 6 à 8 ramequins : 100 g de chocolat noir75 g de beurre75 g de sucre2 oeufs 1) Mettez le chocolat et le beurre dans une casserole pour les faire fondre (ou au micro-ondes, mais j'y arrive moins bien) 2) Dans une terrine cassez deux oeufs, ajoutez le sucre et fouettez pour faire blanchir la préparation 3) Ajoutez le chocolat et le beurre fondu et battre... [Lire la suite]
Posté par pasdesesperat à 18:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 juin 2008

chips de banane

pour l'apéro ou en accompagnement avec de la viande ou du poisson blanc. pour 4 pers. -2 bananes plantains -1/4 de litre d'huile d'arachide -fleur de sel 1-pelez les bananes et coupez-les en rondelles de 1cm d'épaisseur. 2-faites chauffer la moitié de l'huile dans une poêle antiadhésive. plongez-y les bananes en plusieurs fois (le fond de le poêle doit en être juste recouvert) en rajoutant de l'huile aprés chaque cuisson. laissez cuire 1mn puis égouttez les bananes sur du papier absorbant et rangez-les au fur et à... [Lire la suite]
Posté par mamathelou à 15:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 juin 2008

Trucs et astuces en 2 bouquins

Des livres dont je ne saurais me passer dans ma cuisine, c'est EUX : Découverts l'an dernier à la bibliothèque municipale, ils sont bourrés de petits trucs pour bien cuisiner les viandes et les légumes afin qu'ils rendent le meilleur d'eux-mêmes, pour que les gateaux soient encore plus beaux, les crèmes bien prises sans hasard, etc. et ce, sans que ce soit long et pénible pour autant. C'est organisé comme un dictionnaire et franchement ça me simplifie la vie... je les adore !
Posté par titoubrun à 14:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 juin 2008

Petits dômes de betteraves au chèvre

Depuis le début de la semaine, j'ai décidé d'écumer le bouquin Simplissime de Demarle qui dormait dans mon placard depuis l'an dernier. Je suis globalement assez déçue : recettes rapides, certes, mais pas fines du tout, les goûts associés étant trop contrastés et trop marqués à la fois. Ce n'est pas mauvais, il n'y a rien à redire sur la présentation et les idées sont bonnes, mais il manque toujours ce petit quelquechose qui va vous donner envie de le refaire la semaine suivante. A moins de changer la recette, héhé. Depuis le... [Lire la suite]
Posté par titoubrun à 14:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]