13 février 2010

Navets Glacés au miel, au sucre roux ou au sirop d'erable

>>  1kg de navets>> beurre pour la cuission>> 2cs de miel ( sucre roux ou sirop d'érable) * Rincez puis pelez les navets  si nécessaire et coupez les en 2 ou 4 selon la taille* Faites les revenir dans le beurre  et tournez les pour qu'ils soient bien enrobés* Ajoutez l'ingrédient sucré choisi( je laisse mijoté 10 minutes ), salez et couvrez pour recouvrir d'eau les navets et laissez cuire àcouvert 30 minutes jusqu'à l'évaporation de l'eau LE PLUS :Si vous aimez ajoutez 1 cc de graines de... [Lire la suite]
Posté par palmitutu à 10:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

01 février 2010

recette de la tarte tatin

Posté par fabienne-ariane à 23:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 février 2010

Recette pour la chandeleur

Posté par fabienne-ariane à 18:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 février 2010

Recette Osso-Bucco

Posté par fabienne-ariane à 18:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 janvier 2010

Tiramisu à la framboise

Ingrédients - 1 boîte de biscuits à la cuiller - 1 sac de brisures de Framboises Picard (on peut faire avec moins...) - 2 boîtes de Mascarpone - 125g de sucre glace + un petit peu - 4 oeufs moyens 1) Faire "fondre" 150gr de framboises dans une casserole avec un peu (2 cuillères à soupe pas très bombées) jusqu'à ce qu'il y ait pas mal de jus et mixer. Vous pouvez ajouter hors du feu si vous en avez et si vous voulez 1 cuillère à soupe de liqueur de framboise. 2) Trempez les biscuits à la cuillère... [Lire la suite]
Posté par titoubrun à 11:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 janvier 2010

Salade de poulet et Soja de Hoa

Pour 6 personnes: 2 belles cuisses de poulet fermier 1 oignon doux 1 demi concombre 1 demi poivron rouge 250g de germes de soja (les choisir bien blancs, preuve de fraîcheur) 2 citrons verts (ou plus s'ils ne sont pas très juteux) 1 bouquet de coriandre sel, poivre noir moulu Mettre le poulet dans une casserole avec de l'eau froide, faire bouillir et laisser cuire à couvert (compter 45mn minimum). Pendant ce temps, émincer l'oignon, le faire macérer dans du gros sel et/ou du vinaigre blanc (1/2 heure minimum) Puis, les... [Lire la suite]
Posté par titoubrun à 11:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

20 janvier 2010

Roulé à la fraise

Un clic pour accéder à la recette du roulé à la fraise d'Elisabeth_ !!
Posté par elisabe à 18:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 janvier 2010

Clafoutis minute

Avecun reste de poulet et quelques tomates... Dans une poèle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et ajoutez-y ce qui vous reste de poulet effiloché et des tomates épépinées et concassées (pour leur redonner un peu de goût en fait, les tomates d'hiver... bof !). Salez, poivrez, ajoutez du basilic et une gousse d'ail pressée. laissez cuire 5mn environ, en remuant de temps en temps. Parallèlement, faites votre pâte à clafoutis : mélangez 3 peufs avec à peu près 15cl de crème liquide, un peu de parmesan rapé, une petite cuillère à... [Lire la suite]
Posté par titoubrun à 16:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 janvier 2010

Moelleux aux amandes coeur fruits rouges

Improvisé un dimanche midi, pas mauvais et très joli, voici la recette, tirée du petit livre Marabout "Moelleux et coeurs coulants" Ingrédients : 100g de poudre d'amandes 100g de sucre glace 70g de beurre 80g de crème liquide 1 oeuf + 1 jaune quelques gouttes d'amande amère 1/3 de sac de salade de fruits rouges Picard Recette : Faites fondre le beurre. Mélanger les oeufs, le sucre et les amandes. Incorporer la crème puis le beurre fondu et enfin l'amande amère. Versez dans les moules jusqu'au... [Lire la suite]
Posté par titoubrun à 15:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 janvier 2010

Chou braisé

Attention les filles voici la recette de mamie, celle que je lui réclame aussi en plein été tellement je suis fan de sa cocotte de chou ! En dépit des mes craintes fondées, on peut également obtenir le goût recherché avec une cocotte flambant neuve... Recette : Emincez un chou blanc après avoir enlevé les premières feuilles, passez sous l'eau, égouttez. Emincez un gros oignon. Faites fondre 15g de beurre (plus ou moins...) dans une cuillère d'huile d'olive et faites-y fondre l'oignon à feu moyen. Lorsque l'oignon devient... [Lire la suite]
Posté par titoubrun à 15:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]