16 juin 2008

Crèmes chaudes au chocolat

Préparation 5 minutes, cuisson au micro-ondes 1 minute 30 (plus ou moins à tester selon la puissance..., chez moi 55 secondes c'est le mieux, 1 minute, c'est trop !) Pour 6 à 8 ramequins : 100 g de chocolat noir75 g de beurre75 g de sucre2 oeufs 1) Mettez le chocolat et le beurre dans une casserole pour les faire fondre (ou au micro-ondes, mais j'y arrive moins bien) 2) Dans une terrine cassez deux oeufs, ajoutez le sucre et fouettez pour faire blanchir la préparation 3) Ajoutez le chocolat et le beurre fondu et battre... [Lire la suite]
Posté par pasdesesperat à 18:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 juin 2008

chips de banane

pour l'apéro ou en accompagnement avec de la viande ou du poisson blanc. pour 4 pers. -2 bananes plantains -1/4 de litre d'huile d'arachide -fleur de sel 1-pelez les bananes et coupez-les en rondelles de 1cm d'épaisseur. 2-faites chauffer la moitié de l'huile dans une poêle antiadhésive. plongez-y les bananes en plusieurs fois (le fond de le poêle doit en être juste recouvert) en rajoutant de l'huile aprés chaque cuisson. laissez cuire 1mn puis égouttez les bananes sur du papier absorbant et rangez-les au fur et à... [Lire la suite]
Posté par mamathelou à 15:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 juin 2008

Trucs et astuces en 2 bouquins

Des livres dont je ne saurais me passer dans ma cuisine, c'est EUX : Découverts l'an dernier à la bibliothèque municipale, ils sont bourrés de petits trucs pour bien cuisiner les viandes et les légumes afin qu'ils rendent le meilleur d'eux-mêmes, pour que les gateaux soient encore plus beaux, les crèmes bien prises sans hasard, etc. et ce, sans que ce soit long et pénible pour autant. C'est organisé comme un dictionnaire et franchement ça me simplifie la vie... je les adore !
Posté par titoubrun à 14:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 juin 2008

Petits dômes de betteraves au chèvre

Depuis le début de la semaine, j'ai décidé d'écumer le bouquin Simplissime de Demarle qui dormait dans mon placard depuis l'an dernier. Je suis globalement assez déçue : recettes rapides, certes, mais pas fines du tout, les goûts associés étant trop contrastés et trop marqués à la fois. Ce n'est pas mauvais, il n'y a rien à redire sur la présentation et les idées sont bonnes, mais il manque toujours ce petit quelquechose qui va vous donner envie de le refaire la semaine suivante. A moins de changer la recette, héhé. Depuis le... [Lire la suite]
Posté par titoubrun à 14:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 juin 2008

Fondant au chocolat

Nadège Créaprovence
Posté par creaprovence à 19:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 juin 2008

Escalopes de poulet à l'estragon

Jour de la fête des pères, attaquons nous à l'un de ses plats préférés ! Fait, refait, rerefait, rerererere... et qu'on trouve à la table de ma maman et de ma soeur. Couper les escalopes en petits morceaux.Faire revenir une échalote dans du beurre, ajouter les morceaux de poulet et les faire revenir jusqu'à blanchir la viande.Saupoudrer d'estragon.Mettre un carré de bouillon de volaille ainsi qu'un petit verre d'eau, puis faire bouillir tout en gardant un peu d'eau (soit environ 5-8min)Saler légèrement, poivrer, ajouter 3CS de... [Lire la suite]
Posté par Carobosse à 12:13 - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 juin 2008

Tartelettes Provençales

Suite à un atelier culinaire Demarle organisé à la maison cette semaine, je suis actuellement en pleine crise de "j'utilise mes nombreux très nombreux moules" et "je teste enfin leurs super recettes trop faciles". Hier soir, donc, nous avons testé en version apéritive et individuelle les tartelettes soleil d'Anna - pour les adeptes de la marque - juste très légèrement revisitée Ingrédients pour la version apéritive, pour 50 tartelettes : Pâte brisée 1 Courgette émincée en rondelles très fines,... [Lire la suite]
Posté par titoubrun à 14:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 juin 2008

Les radisrose, mais qui sont-ils ?

Bonjour à tous Ce nouveau, énième blog de cuisine est fait en commun par des "cuisinières du quotidien", qui aiment les belles et bonnes assiettes et plus encore les partager avec les autres, la famille, les amis, les amis des amis, les amis de la famille, les copains des amis de la famille... et vous ! Les recettes présentées ici sont, selon l'humeur ou la patte culinaire de l'auteur, issue d'une looongue tradition culinaire familiale et/ou culinaire tout court, ou bien d'expériences plus ou moins expériementales.... [Lire la suite]
Posté par titoubrun à 14:08 - - Commentaires [6] - Permalien [#]