08 juillet 2008

Cake aux courgettes et raisins secs

Recette aménagée du dernier Elle à table (un régal ce numéro)Faire fondre environ 5min 5-6 petites courgettes râpées dans 2CS d'huile d'olive.Dans un saladier, mélanger 200g de farine et un sachet de levure. Creuser un puits, y mettre 3 oeufs entiers, 10cl d'huile d'olive et 10cl de lait préalablement tiédi. Mélanger, saler, poivrer, ajouter 2 bonnes CS de ciboulette, puis incorporer 150g de fromage râpé (j'ai fait moitié parmesan moitié gruyère, on peut jouer avec les goûts : comté, beaufort, cheddar...). Et touche finale pour... [Lire la suite]
Posté par Carobosse à 21:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 juillet 2008

Tarte courgettes pancetta brousse

Idée trouvée au rayon "je pars en week-end demain, au secours, mon frigo est plein // qu'est-ce que je vais faire à manger ce soir ?". Je vous livre le résultat, vraiment très sympa, approuvé par toute la famille version XXL (comprenez : j'ai apporté le reste de la tarte en WE, et on n'a même pas eu le temps de la faire réchauffer...) : Ingrédients : 1 pâte feuilletée (je les prends chez Picard, je n'en ai jamais trouvé de meilleure) 3 courgettes moyennes, coupées en fines rondelles 100gr de brousse 6 tr de... [Lire la suite]
Posté par titoubrun à 19:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
27 juin 2008

Des verrines pour un tête à tête

Notre dessert improvisé ce soir : Dans le fond il y a des buiscuits roses de Reims écrasés, 2 par verrine. Dessus 2 cuillères de crème fraîche épaisse Et pour finir une petite compote de pomme maison faite dans une cocotte où je fais fondre un bon morceau de beurre et j'ajoute les pommes en petits morceaux. Je laisse mijoter à feu doux au moins une demi-heure, mais plus c'est bien aussi si on doit faire autre chose. Pour la touche déco, j'ai juste mis les dernières miettes de buiscuit de Reims pour faire du roooze... [Lire la suite]
Posté par pasdesesperat à 02:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 juin 2008

Flan au crabe

La recette originale est ici. Je l'ai un tout petit peu adaptée pour remplir 12 moules à flan individuels. 8 oeufs - 2 petites briques de crèmes liquide -  2 boîtes de chair de crabe - le jus de 2 citrons - 5 à 6 cuillères à soupe de ciboulette - sel et poivre Battez les oeufs, ajoutez une brique de crème, le crabe et 3 cuillères de ciboulette. Mélangez le tout puis salez et poivrez comme vous le souhaitez. Versez le mélange dans les moules et faire cuire au four chaud pendant 30 à 40 minutes. Démoulez les flans et... [Lire la suite]
Posté par pasdesesperat à 01:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 juin 2008

Recette express de Crevettes au lait de coco

Je suis la spécialiste du passage en cuisine 10mn avant de se mettre à table (sauf pour un dîner amélioré quand même)...Cette recette est "on ne peut plus simple", par contre, comme je la fais toujours au pif, je vais estimer les quantités... Après c'est à ré-évaluer en fonction de la quantité de crevettes! Faire revenir un oignon émincé et une gousse d'ail pilé dans une goutte d'huile.Rajouter les crevettes décortiquées, mélanger.Quand les crevettes ont un peu doré, verser une briquette de lait de coco.Puis assaisonner :... [Lire la suite]
Posté par lesvigs à 13:26 - Commentaires [3] - Permalien [#]
23 juin 2008

sauce crème, miel et épices

Un caramel à savourer chaud sur un biscuit aux épices, une pomme au four ou une poire pochée, ou froid, tartiné sur un cake, du pain d'épices ou sur les magnifique "petit beurre" de Aster qu'elle sert avec sa soupe de fraises et rhubarbe. prép.:5mn cuisson:5mn Pour 6 personnes 200g de crème épaisse entiére 100g de miel de fleur 1 gousse de vanille 1 bâton de cannelle (facultatif) 1- Fendez la gousse de vanille dans la longueur puis coupez-la en deux dans l'autre sens et mettez-la dans une... [Lire la suite]
Posté par mamathelou à 15:36 - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 juin 2008

Gaspacho glacé à la courgette

Humm, l'été arrive, les diners qui s'éternisent sur le balcon, la terrasse ou même devant  la fenêtre ouverte et voilà hyper simple, très bon, et encore  meilleure le lendemain (je le conseille surtout le lendemain). Alors il nous faut : (Préparation 15 minutes, cuisson 25 min) Les  ingrédients pour 4  personnes :  ·       4 courgettes, ·       2  gousses d'ail, 10 cl d'huile d'olive ·       2 portions de vaches... [Lire la suite]
Posté par palmitutu à 13:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 juin 2008

GATEAU AU CHOCOLAT AU LAIT ET NOISETTES

Préparer en 15 minutes et manger aussi rapidement  tellement ce  Gateau au Chocolat enrichi de noisette et de Milka  fondant est bon, slurp ! Et il doit l'être bon parce que je n'aime pas les gâteau au chocolat. Je précise d'ailleurs à la  demande insistante de mon cher et (trés ) tendre que ce gâteau est publié dans Cuisine et Terroir Printemps 2007. La  précision étant  faite , vite à la cuisine. Donc il nous faut : Ingrédients 200g de  chocolat au lait à patisser + 40 d de Milka ( ou plus... [Lire la suite]
Posté par palmitutu à 21:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 juin 2008

bananes en robe nature ou chocolat

prép.:5mn                                                                  cuisson: 20mn                                                    ... [Lire la suite]
Posté par mamathelou à 17:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 juin 2008

Tourte au thon et à la tomate

D'après une recette de Saveurs d'Enfants que j'ai encore plus simplifiée !!! C'est super bon, et peut nourrir entre 6 et 10 personnes selon l'âge et l'appétit des convives : Une tourte à accompagner avec une salade. Courses : 2 pâtes feuilletées à dérouler, 3 échalottes, 2 boîtes de tomates pelées, 2 boîtes de thon au naturel, 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne, 125 g de fromage râpé, huile d'olive, sel et poivre, 1 oeuf. 1) Faire chauffer une poêle avec un fond d'huile d'olive pour y faire revenir les échalottes... [Lire la suite]
Posté par pasdesesperat à 11:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]