24 octobre 2008

Délicieuse tambouille oignons-céleri branche

J'adore le boudin, mais je préfère les pommes au dessert, et du coup l'accompagnement est toujours un casse-tête... sauf depuis une improvisation brillante et savoureuse:Il suffit de faire revenir dans un peu d'huile d'olive deux ou trois beaux oignons rapidement émincés, d'ajouter du céleri à volonté (feuilles et branches finement émincés), de cuire trois quarts d'heure à l'étouffée, après avoir salé et poivré, pendant qu'on fait cuire le boudin à part...Recette goûtée et approuvée, très utile pour passer un reste de céleri... [Lire la suite]
Posté par Aaka à 16:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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10 septembre 2008

glace à la banane

Chez moi le mauvais temps n'est pas encore arrivé, alors on profite encore des bonnes glaces maison !! La maniére la plus simple pour préparer une glace à la banane, dégustez-la telle quelle ou avec un filet de miel ou mieux encore avec du chocolat noir fondu et pour la petite touche perso ajoutez des pistaches ou des amandes grillées,  UN RéGAL.............!! ¤4 bananes mûres à point                               ... [Lire la suite]
Posté par mamathelou à 11:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 juillet 2008

La tarte aux tomates pas en rondelles !

C'est ma chouchoute du moment ! J'adore la tarte à la tomate, sauf que entre les rondelles qui rendent du jus et trempent les fonds de pâte et les éventuelles mauvaises tomates qui sentent bon mais ont un goût d'eau (et je ne vous parlerai pas des couches de moutarde ou de tapenade cache-misère...!), j'avais renoncé. Jusqu'à peu. L'idée canon que m'a donné une amie (vous allez me dire que bien sûr, vous, ça fait des lustres que vous procédez ainsi...), c'est de faire confire longuement les tomates (pas en rondelles du coup !)... [Lire la suite]
Posté par les boots bleues à 22:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
18 juillet 2008

Verrine de crabe aux agrumes

Une recette rapide, mais en verrine, ça fait toujours un joli effet... La photo est sombre, quand je referai la recette, je la changerai...Au fond du verre, on dispose des dés de tomates et de l'échalote émincée.Par dessus on ajoute la chair de crabe (habitant en Bretagne on décortique le crabe acheté au pêcheur, mais avec la boîte de crabe, ça marche aussi!).A part dans un bol, on mélange 2cs de fromage blanc, 4cs de crème fraîche, 1cs de us de pamplemousse, 1cs de jus d'orange, sel, poivre, ciboulette. Verser sur les miettes de... [Lire la suite]
Posté par lesvigs à 13:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 juillet 2008

Cake aux courgettes et raisins secs

Recette aménagée du dernier Elle à table (un régal ce numéro)Faire fondre environ 5min 5-6 petites courgettes râpées dans 2CS d'huile d'olive.Dans un saladier, mélanger 200g de farine et un sachet de levure. Creuser un puits, y mettre 3 oeufs entiers, 10cl d'huile d'olive et 10cl de lait préalablement tiédi. Mélanger, saler, poivrer, ajouter 2 bonnes CS de ciboulette, puis incorporer 150g de fromage râpé (j'ai fait moitié parmesan moitié gruyère, on peut jouer avec les goûts : comté, beaufort, cheddar...). Et touche finale pour... [Lire la suite]
Posté par Carobosse à 21:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 juillet 2008

Tarte courgettes pancetta brousse

Idée trouvée au rayon "je pars en week-end demain, au secours, mon frigo est plein // qu'est-ce que je vais faire à manger ce soir ?". Je vous livre le résultat, vraiment très sympa, approuvé par toute la famille version XXL (comprenez : j'ai apporté le reste de la tarte en WE, et on n'a même pas eu le temps de la faire réchauffer...) : Ingrédients : 1 pâte feuilletée (je les prends chez Picard, je n'en ai jamais trouvé de meilleure) 3 courgettes moyennes, coupées en fines rondelles 100gr de brousse 6 tr de... [Lire la suite]
Posté par titoubrun à 19:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

27 juin 2008

Des verrines pour un tête à tête

Notre dessert improvisé ce soir : Dans le fond il y a des buiscuits roses de Reims écrasés, 2 par verrine. Dessus 2 cuillères de crème fraîche épaisse Et pour finir une petite compote de pomme maison faite dans une cocotte où je fais fondre un bon morceau de beurre et j'ajoute les pommes en petits morceaux. Je laisse mijoter à feu doux au moins une demi-heure, mais plus c'est bien aussi si on doit faire autre chose. Pour la touche déco, j'ai juste mis les dernières miettes de buiscuit de Reims pour faire du roooze... [Lire la suite]
Posté par pasdesesperat à 02:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 juin 2008

Flan au crabe

La recette originale est ici. Je l'ai un tout petit peu adaptée pour remplir 12 moules à flan individuels. 8 oeufs - 2 petites briques de crèmes liquide -  2 boîtes de chair de crabe - le jus de 2 citrons - 5 à 6 cuillères à soupe de ciboulette - sel et poivre Battez les oeufs, ajoutez une brique de crème, le crabe et 3 cuillères de ciboulette. Mélangez le tout puis salez et poivrez comme vous le souhaitez. Versez le mélange dans les moules et faire cuire au four chaud pendant 30 à 40 minutes. Démoulez les flans et... [Lire la suite]
Posté par pasdesesperat à 01:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 juin 2008

Recette express de Crevettes au lait de coco

Je suis la spécialiste du passage en cuisine 10mn avant de se mettre à table (sauf pour un dîner amélioré quand même)...Cette recette est "on ne peut plus simple", par contre, comme je la fais toujours au pif, je vais estimer les quantités... Après c'est à ré-évaluer en fonction de la quantité de crevettes! Faire revenir un oignon émincé et une gousse d'ail pilé dans une goutte d'huile.Rajouter les crevettes décortiquées, mélanger.Quand les crevettes ont un peu doré, verser une briquette de lait de coco.Puis assaisonner :... [Lire la suite]
Posté par lesvigs à 13:26 - Commentaires [3] - Permalien [#]
23 juin 2008

sauce crème, miel et épices

Un caramel à savourer chaud sur un biscuit aux épices, une pomme au four ou une poire pochée, ou froid, tartiné sur un cake, du pain d'épices ou sur les magnifique "petit beurre" de Aster qu'elle sert avec sa soupe de fraises et rhubarbe. prép.:5mn cuisson:5mn Pour 6 personnes 200g de crème épaisse entiére 100g de miel de fleur 1 gousse de vanille 1 bâton de cannelle (facultatif) 1- Fendez la gousse de vanille dans la longueur puis coupez-la en deux dans l'autre sens et mettez-la dans une... [Lire la suite]
Posté par mamathelou à 15:36 - Commentaires [0] - Permalien [#]