12 janvier 2016

Salzbueger Nockerl

  Une recette d'Antje qui nous fait découvrir la spécialité autrichienne...         Ingrédients: - 6 oeufs - 250 ml de lait - 50 g de beurre - 2 cs de sucre vanillé - 140 g de sucre - 6 cs de farine sucre glace   Préparation:  Préchauffer le four à 230°. Séparer le blancs des jaunes des oeufs (Mettre 2 jaunes sur les 6 de côté qui nous serviront par la suite). Dans un moule à soufflé, cuire le lait avec le sucre vanillé. Monter en neige les 6 blancs d'oeufs tout en ajoutant petit... [Lire la suite]
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12 janvier 2016

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12 janvier 2016

Velouté de cèpes aux noisettes

Veloute_de_cepes_aux_noisettes (Recette weightwatchers de Miriam)
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09 décembre 2015

Napolitain

    Recette trouvée sur le site: http://perleensucre.com/napolitain-fait-maison/ INGRÉDIENTS : Pour les gâteaux :– 4 œufs– 200 g de sucre blond– Une pincée de sel– 200 g de beurre fondu– 250 g de farine– 1/2 sachet de levure chimique– 1 cuillère à soupe de sucre vanillé– 1 cuillère à soupe rase de cacao en poudre non sucré (de type Van Houten) Pour la ganache au chocolat :– 150 g de chocolat noir– 120 ml de crème liquide entière Pour le glaçage blanc  :– 100 g de sucre glace– 2 à... [Lire la suite]
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09 décembre 2015

Magrets et navets glacés, sauce aux fraises et au romarin

  Recette de Margarete: MagretstNavets
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09 décembre 2015

Tatin de pommes au St Marcellin

- pâte feuilletée - 2 St marcellin - 4 pommes - beurre salé - thym Faire dorer les pommes coupées en lamelles dans du beurre salé. Déposez dans un moule à tarte individuel le St marcellin écrasé. Disposez ensuite les pommes, puis un peu de thym. Recouvrez le tout d’un rond de pâte feuilletée, coupée à la taille des moules. Piquez la pâte avec une fourchette puis enfournez au four à 200° pendant 20 minutes. Démoulez puis servir la tatin avec une salade. Sauce pour la salade : huile de noisette,... [Lire la suite]
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24 novembre 2015

Fruits flambés

 En attente de la recette de Margarete...
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24 novembre 2015

Saumon rôti en croûte de semoule

Recette de Miriam: RecetteSaumonCousCousMiriam                  
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24 novembre 2015

Verrines colorées

Recette trouvée par Barbara sur marmiton: http://www.marmiton.org/recettes/recette_verrines-colorees_43693.aspx?env_ID=3691600     Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 0 minutes   Ingrédients (pour 7 personnes) :Pour les verrines : - 1 sachet de croûtons à l'ail- 3 tomates- 1 concombre- basilic Pour la sauce : - crème fraîche entière épaisse (20 cl)- moutarde (1 cuillère)- vinaigre (2 cuillères)- sel (1... [Lire la suite]
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24 novembre 2015

Tarte aux pommes à l'alsacienne

 la recette d'Agnès... Pate_brisee__1_ Pate_brisee__2_ Tarte_aux_pommes_alsacienne__1_ Tarte_aux_pommes_alsacienne__2_
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