31 mai 2016

Crumble aux pommes

Posté par elisabe à 17:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

31 mai 2016

Semmelknodel

              Ingrédients: 300g de pain rassis, 125g de lardons, 1 oignon, persil, beurre, 3 oeufs, 275 ml de lait, sel, poivre, muscade Les lardons sont facultatifs!   Préparation: Couper le pain finement. Faire revenir avec du beurre l'oignon, le persil (préalablement hachés finement) et les lardons. Mélanger le pain avec le lait et les jaunes d'oeufs. Monter en neige les blancs. Mélanger le pain, les herbes, l'oignon, les lardons. Saler, poivrer et muscader. ... [Lire la suite]
Posté par elisabe à 16:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 mai 2016

Triangles

 
Posté par elisabe à 16:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 février 2016

Gâteau à l'orange

    voici la recette de Margarete qui a trouvé ce gateau sur un site allemand et qui nous l'a gentiment traduite....  Gateau_l_orange
Posté par elisabe à 12:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 février 2016

Filet mignon aux 4 épices et au miel

  Vous trouverez la recette que Barbara nous a fait découvrir sur le PDF suivant: Filet_mignon_aux_4_epices_et_au_miel
Posté par elisabe à 12:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 février 2016

Crêpes roulées au saumon fumé et St Môret

     Recette trouvée sur le site:    http://www.odelices.com       Pour 6 personnes:   Ingrédients : - 400 g de saumon fumé - 125 g de fromage frais type St Moret - 6 galettes de sarrasin - 5 brins de coriandre ou de cerfeuil frais - Poivre   Préparation: 1. Lavez et sécher les herbes fraîches, ciselez‐les finement. 2. Tartinez le fromage frais sur les galettes de blé noir puis répartissez le saumon fumé en lanières. 3. Parsemez d’herbes fraîches, poivrez à votre... [Lire la suite]
Posté par elisabe à 11:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

12 janvier 2016

Salzbueger Nockerl

  Une recette d'Antje qui nous fait découvrir la spécialité autrichienne...         Ingrédients: - 6 oeufs - 250 ml de lait - 50 g de beurre - 2 cs de sucre vanillé - 140 g de sucre - 6 cs de farine sucre glace   Préparation:  Préchauffer le four à 230°. Séparer le blancs des jaunes des oeufs (Mettre 2 jaunes sur les 6 de côté qui nous serviront par la suite). Dans un moule à soufflé, cuire le lait avec le sucre vanillé. Monter en neige les 6 blancs d'oeufs tout en ajoutant petit... [Lire la suite]
Posté par elisabe à 18:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 janvier 2016

Posté par elisabe à 18:18 - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 janvier 2016

Velouté de cèpes aux noisettes

Veloute_de_cepes_aux_noisettes (Recette weightwatchers de Miriam)
Posté par elisabe à 18:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 décembre 2015

Napolitain

    Recette trouvée sur le site: http://perleensucre.com/napolitain-fait-maison/ INGRÉDIENTS : Pour les gâteaux :– 4 œufs– 200 g de sucre blond– Une pincée de sel– 200 g de beurre fondu– 250 g de farine– 1/2 sachet de levure chimique– 1 cuillère à soupe de sucre vanillé– 1 cuillère à soupe rase de cacao en poudre non sucré (de type Van Houten) Pour la ganache au chocolat :– 150 g de chocolat noir– 120 ml de crème liquide entière Pour le glaçage blanc  :– 100 g de sucre glace– 2 à... [Lire la suite]
Posté par elisabe à 12:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]