24 novembre 2015

Paëlla fruits de mer, chorizo et poulet

  Recette de paëlla trouvée sur marmiton: http://www.marmiton.org/recettes/recette_paella-fruits-de-mer-chorizo-et-poulet-de-patou_50730.aspx     Temps de préparation : 35 minutesTemps de cuisson : 35 minutes Ingrédients (pour 8 personnes) :- 500 g de riz- 1 kg de filet de poulet- 500 g de calamars- 1 l de moules- 15 grosses crevettes- 1 chorizo- 2 poivrons- 1 kg de tomates- 2 oignons- 3 gousses d'l'ail- 3 doses de safran- 1 l de bouillon de volaille- 5 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par elisabe à 16:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 novembre 2015

Soupe au potimarron

Dès que Antje en aura fini avec son déménagement, j'espère bien récupérer sa recette...
Posté par elisabe à 16:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 mai 2015

Clafoutis grand-mère aux cerises

  Recette trouvée sur marmiton (http://www.marmiton.org/recettes/recette_clafoutis-grand-mere-aux-cerises_29896.aspx) Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 8 personnes) :- 600 g de cerises - 40 g de beurre semi-sel + 20 g pour le moule- 4 oeufs- 20 cl de lait- 100 g de farine- 60 g de sucre en poudre- 1 sachet de sucre vanillé- 1 pincée de sel- sucre glace Préparation de la recette : Préchauffez le four à 210°C (thermostat... [Lire la suite]
Posté par elisabe à 15:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 mai 2015

Raviolis à la ricotta et au citron

Voici les raviolis "maison" d'Antje. la pâte: 4 jaunes d'oeufs 1 oeuf 2 cuillères à soupe de l'huile d'olive sel 400g farine   la farce: Ricotta zestes de citron sel, poivre   On mélange les ingrédients pour obtenir une pâte élastique. On étale la pâte à l'aide de la machine à pâte. On dispose la pâte sur un moule à chausson, on la farcit avec le Ricotta.  On cuit les raviolis dans l'eau bouillante pendant quelques minutes. Bon appétit!   Tout le monde a mis la main à la pâte pour... [Lire la suite]
Posté par elisabe à 14:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 mai 2015

Soupe froide au concombre

 Audrey nous a fait découvrir sa soupe fraîcheur réalisée au thermomix.    Ingrédients pour 4 personnes: - 1 concombre - 2 yaourts nature - menthe fraîche ou ciboulette - 1 c.c. de vinaigre - 1 c.c. de moutarde - 4 gouttes de tabasco - 2 pincées de sel - poivre   Préparation: Mixer le concombre avec le yaourt, les herbes fraîches, le vinaigre, la moutarde et le tabasco. Saler et poivrer. Servir froid.  
Posté par elisabe à 14:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 mai 2015

Mises en bouche...

Verrine de saison (Pastèque, fêta, olives noires)     Guacamole (Avocats, tomates, oignon) Astuce pour ne pas que le guacamole noircisse: il faut laisser le noyau d'avocat dans la préparation!
Posté par elisabe à 14:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 avril 2015

Pfitzauf (Spécialité du sud de l'Allemagne)

Ingrédients: 250g farine 1/2l de lait 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 5 oeufs 75g de beurre doux 1 pincée sel 1 gousse de vanille beurre pommade pour les moules 6 tasses à thé en porcelaine Préparation: Faire fondre le beurre à feu très doux, réserver. Préchauffer le four à 220°C. Dans le bol du robot ajouter, la farine, le lait et le sel  pour obtenir un mélange lisse. Incorporer les oeufs, le sucre, les graines de vanille et le beurre fondu en dernier, bien mélanger jusqu’à ce que l’appareil soit homogène... [Lire la suite]
Posté par elisabe à 16:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 avril 2015

Parmigiana aubergine-courgette

Recette adaptée à partir du livre "200 bons petits plats italiens" de Marina Filippelli chez MARABOUT. Pour 6 personnes Préparation 15 minutes Cuisson 45 à 50 minutes   Ingrédients: - 500 g de viande de boeuf haché - 800 ml de coulis de tomate - basilic - 2 gousses d'ail pilées - huile d'olive - 1 kg d'aubergines coupées en tranches de 1cm d'épaisseur, dans le sens de la longueur - 500 g de courgettes coupées en tranches de 1cm d'épaisseur, dans le sens de la longueur - 300 g de mozarella coupée en petits... [Lire la suite]
Posté par elisabe à 16:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 avril 2015

Verrines fraîcheur au carré frais

Par un beau jour de ce mois d'avril, Barbara nous a fait découvrir sa verrine fraîcheur sur la terrasse de Margarete. On se croirait en vacances!   Ingrédients pour 6 verrines: - 6 verrines - 2 avocats - 5 cuillères à soupe de surimi râpé - 2 jus de citron vert - 3 carrés frais de gervais - 4 cuillères à soupe de crème fleurette - 2 cuillères à café d'aneth frais - 4 tranches de saumon fumé - poivre au moulin mais surtout pas de sel - oeufs de lompe   Préparation: 1/ Remplir les verrines avec: - une... [Lire la suite]
Posté par elisabe à 15:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 mars 2015

Mousse à l'orange

Recette du site: http://recette-de-cuisine.aufeminin.com/w/recette/r640/mousse-a-l-orange.html Autre recette de mousse à l'orange à tester car elle m'a l'air aussi bonne: http://www.magicmaman.com/,recette-delice-de-mousse-a-l-orange,801,2316191.asp   Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 3 minutes Ingrédients (4 Personnes) :4 oranges 1/2 citron 2 Cs de sucre en poudre 2 Cs de maïzena 1 Cc de curaçao 2 oeufs   Préparation de la... [Lire la suite]
Posté par elisabe à 17:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]