09 décembre 2015

Magrets et navets glacés, sauce aux fraises et au romarin

  Recette de Margarete: MagretstNavets
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09 décembre 2015

Tatin de pommes au St Marcellin

- pâte feuilletée - 2 St marcellin - 4 pommes - beurre salé - thym Faire dorer les pommes coupées en lamelles dans du beurre salé. Déposez dans un moule à tarte individuel le St marcellin écrasé. Disposez ensuite les pommes, puis un peu de thym. Recouvrez le tout d’un rond de pâte feuilletée, coupée à la taille des moules. Piquez la pâte avec une fourchette puis enfournez au four à 200° pendant 20 minutes. Démoulez puis servir la tatin avec une salade. Sauce pour la salade : huile de noisette,... [Lire la suite]
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24 novembre 2015

Fruits flambés

 En attente de la recette de Margarete...
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24 novembre 2015

Saumon rôti en croûte de semoule

Recette de Miriam: RecetteSaumonCousCousMiriam                  
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24 novembre 2015

Verrines colorées

Recette trouvée par Barbara sur marmiton: http://www.marmiton.org/recettes/recette_verrines-colorees_43693.aspx?env_ID=3691600     Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 0 minutes   Ingrédients (pour 7 personnes) :Pour les verrines : - 1 sachet de croûtons à l'ail- 3 tomates- 1 concombre- basilic Pour la sauce : - crème fraîche entière épaisse (20 cl)- moutarde (1 cuillère)- vinaigre (2 cuillères)- sel (1... [Lire la suite]
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24 novembre 2015

Tarte aux pommes à l'alsacienne

 la recette d'Agnès... Pate_brisee__1_ Pate_brisee__2_ Tarte_aux_pommes_alsacienne__1_ Tarte_aux_pommes_alsacienne__2_
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24 novembre 2015

Paëlla fruits de mer, chorizo et poulet

  Recette de paëlla trouvée sur marmiton: http://www.marmiton.org/recettes/recette_paella-fruits-de-mer-chorizo-et-poulet-de-patou_50730.aspx     Temps de préparation : 35 minutesTemps de cuisson : 35 minutes Ingrédients (pour 8 personnes) :- 500 g de riz- 1 kg de filet de poulet- 500 g de calamars- 1 l de moules- 15 grosses crevettes- 1 chorizo- 2 poivrons- 1 kg de tomates- 2 oignons- 3 gousses d'l'ail- 3 doses de safran- 1 l de bouillon de volaille- 5 cuillères à... [Lire la suite]
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24 novembre 2015

Soupe au potimarron

Dès que Antje en aura fini avec son déménagement, j'espère bien récupérer sa recette...
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22 mai 2015

Clafoutis grand-mère aux cerises

  Recette trouvée sur marmiton (http://www.marmiton.org/recettes/recette_clafoutis-grand-mere-aux-cerises_29896.aspx) Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 8 personnes) :- 600 g de cerises - 40 g de beurre semi-sel + 20 g pour le moule- 4 oeufs- 20 cl de lait- 100 g de farine- 60 g de sucre en poudre- 1 sachet de sucre vanillé- 1 pincée de sel- sucre glace Préparation de la recette : Préchauffez le four à 210°C (thermostat... [Lire la suite]
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22 mai 2015

Raviolis à la ricotta et au citron

Voici les raviolis "maison" d'Antje. la pâte: 4 jaunes d'oeufs 1 oeuf 2 cuillères à soupe de l'huile d'olive sel 400g farine   la farce: Ricotta zestes de citron sel, poivre   On mélange les ingrédients pour obtenir une pâte élastique. On étale la pâte à l'aide de la machine à pâte. On dispose la pâte sur un moule à chausson, on la farcit avec le Ricotta.  On cuit les raviolis dans l'eau bouillante pendant quelques minutes. Bon appétit!   Tout le monde a mis la main à la pâte pour... [Lire la suite]
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