22 mai 2015

Soupe froide au concombre

 Audrey nous a fait découvrir sa soupe fraîcheur réalisée au thermomix.    Ingrédients pour 4 personnes: - 1 concombre - 2 yaourts nature - menthe fraîche ou ciboulette - 1 c.c. de vinaigre - 1 c.c. de moutarde - 4 gouttes de tabasco - 2 pincées de sel - poivre   Préparation: Mixer le concombre avec le yaourt, les herbes fraîches, le vinaigre, la moutarde et le tabasco. Saler et poivrer. Servir froid.  
Posté par elisabe à 14:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 mai 2015

Mises en bouche...

Verrine de saison (Pastèque, fêta, olives noires)     Guacamole (Avocats, tomates, oignon) Astuce pour ne pas que le guacamole noircisse: il faut laisser le noyau d'avocat dans la préparation!
Posté par elisabe à 14:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 avril 2015

Pfitzauf (Spécialité du sud de l'Allemagne)

Ingrédients: 250g farine 1/2l de lait 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 5 oeufs 75g de beurre doux 1 pincée sel 1 gousse de vanille beurre pommade pour les moules 6 tasses à thé en porcelaine Préparation: Faire fondre le beurre à feu très doux, réserver. Préchauffer le four à 220°C. Dans le bol du robot ajouter, la farine, le lait et le sel  pour obtenir un mélange lisse. Incorporer les oeufs, le sucre, les graines de vanille et le beurre fondu en dernier, bien mélanger jusqu’à ce que l’appareil soit homogène... [Lire la suite]
Posté par elisabe à 16:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 avril 2015

Parmigiana aubergine-courgette

Recette adaptée à partir du livre "200 bons petits plats italiens" de Marina Filippelli chez MARABOUT. Pour 6 personnes Préparation 15 minutes Cuisson 45 à 50 minutes   Ingrédients: - 500 g de viande de boeuf haché - 800 ml de coulis de tomate - basilic - 2 gousses d'ail pilées - huile d'olive - 1 kg d'aubergines coupées en tranches de 1cm d'épaisseur, dans le sens de la longueur - 500 g de courgettes coupées en tranches de 1cm d'épaisseur, dans le sens de la longueur - 300 g de mozarella coupée en petits... [Lire la suite]
Posté par elisabe à 16:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 avril 2015

Verrines fraîcheur au carré frais

Par un beau jour de ce mois d'avril, Barbara nous a fait découvrir sa verrine fraîcheur sur la terrasse de Margarete. On se croirait en vacances!   Ingrédients pour 6 verrines: - 6 verrines - 2 avocats - 5 cuillères à soupe de surimi râpé - 2 jus de citron vert - 3 carrés frais de gervais - 4 cuillères à soupe de crème fleurette - 2 cuillères à café d'aneth frais - 4 tranches de saumon fumé - poivre au moulin mais surtout pas de sel - oeufs de lompe   Préparation: 1/ Remplir les verrines avec: - une... [Lire la suite]
Posté par elisabe à 15:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 mars 2015

Mousse à l'orange

Recette du site: http://recette-de-cuisine.aufeminin.com/w/recette/r640/mousse-a-l-orange.html Autre recette de mousse à l'orange à tester car elle m'a l'air aussi bonne: http://www.magicmaman.com/,recette-delice-de-mousse-a-l-orange,801,2316191.asp   Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 3 minutes Ingrédients (4 Personnes) :4 oranges 1/2 citron 2 Cs de sucre en poudre 2 Cs de maïzena 1 Cc de curaçao 2 oeufs   Préparation de la... [Lire la suite]
Posté par elisabe à 17:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 mars 2015

Boeuf à l'ananas façon Hoa

  Pour 6 personnes: - 300g de boeuf (demander un morceau pour être coupé fin et revenir très vite, du rumsteack par exemple) - 1 ananas (2 s'ils sont petits) pas trop mûr - petits oignons nouveaux avec les tiges vertes - 1 botte de coriandre - 2 gousses d'ail - sauce nuoc mam - poivre noir moulu   Préparation: Peler l'ananas, le couper en hauteur en 4 ou 6 selon la grosseur. Enlever le milieu qui est dur. Puis couper en petites tranches d'environ 0.5 cm d'épaisseur. Couper la viande en tranches bien fines. ... [Lire la suite]
Posté par elisabe à 15:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 mars 2015

Salade, crevettes, avocats, kiwis...

   
Posté par elisabe à 15:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 février 2015

strudel aux pommes

  Un dessert autrichien proposé par Margarete... à partir d'une recette sur un site allemand:  http://www.chefkoch.de/rezepte/1550611262213964/Alt-Wiener-Apfelstrudel.html Voici une recette similaire en français! http://www.chefnini.com/strudel-aux-pommes/   Pour 6 personnes : La pâte à strudel 250 g de farine T45 (ou T55) 1 jaune d’oeuf 3 cs d’huile 12,5 cl d’eau chaude La garniture 1 kg de pommes Golden 100 g de raisins secs 50 g de poudre d’amandes 100 g de sucre 1/2 cc (à peine) de cannelle... [Lire la suite]
Posté par elisabe à 18:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 février 2015

Fricassée de poulet crémeuse aux petits pois

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/312548-fricassee-de-poulet-cremeuse-aux-petits-pois           Le plat du dimanche chez Amélie!       Ingrédients / pour 4 personnes 4 cuisses entières de poulet jaune (pilon et haut de cuisse) 500 g de petits pois surgelés 2 ou 3 oignons 20 cl de vin blanc 20 cl de bouillon de volaille (soit une tablette dissoute dans 20 cl d'eau) 20 cl de crème liquide 50 g de beurre 2... [Lire la suite]
Posté par elisabe à 17:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]