10 mars 2015

Boeuf à l'ananas façon Hoa

  Pour 6 personnes: - 300g de boeuf (demander un morceau pour être coupé fin et revenir très vite, du rumsteack par exemple) - 1 ananas (2 s'ils sont petits) pas trop mûr - petits oignons nouveaux avec les tiges vertes - 1 botte de coriandre - 2 gousses d'ail - sauce nuoc mam - poivre noir moulu   Préparation: Peler l'ananas, le couper en hauteur en 4 ou 6 selon la grosseur. Enlever le milieu qui est dur. Puis couper en petites tranches d'environ 0.5 cm d'épaisseur. Couper la viande en tranches bien fines. ... [Lire la suite]
Posté par elisabe à 15:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 mars 2015

Salade, crevettes, avocats, kiwis...

   
Posté par elisabe à 15:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 février 2015

strudel aux pommes

  Un dessert autrichien proposé par Margarete... à partir d'une recette sur un site allemand:  http://www.chefkoch.de/rezepte/1550611262213964/Alt-Wiener-Apfelstrudel.html Voici une recette similaire en français! http://www.chefnini.com/strudel-aux-pommes/   Pour 6 personnes : La pâte à strudel 250 g de farine T45 (ou T55) 1 jaune d’oeuf 3 cs d’huile 12,5 cl d’eau chaude La garniture 1 kg de pommes Golden 100 g de raisins secs 50 g de poudre d’amandes 100 g de sucre 1/2 cc (à peine) de cannelle... [Lire la suite]
Posté par elisabe à 18:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 février 2015

Fricassée de poulet crémeuse aux petits pois

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/312548-fricassee-de-poulet-cremeuse-aux-petits-pois           Le plat du dimanche chez Amélie!       Ingrédients / pour 4 personnes 4 cuisses entières de poulet jaune (pilon et haut de cuisse) 500 g de petits pois surgelés 2 ou 3 oignons 20 cl de vin blanc 20 cl de bouillon de volaille (soit une tablette dissoute dans 20 cl d'eau) 20 cl de crème liquide 50 g de beurre 2... [Lire la suite]
Posté par elisabe à 17:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 février 2015

Tagliatelles de courgettes façon Gaëlle

Barbara a trouvé l'inspiration d'une entrée aupès de sa voisine Gaëlle... et voilà le résultat... Ingrédients pour 6 personnes: - 4 courgettes - pignons de pin - copeaux de parmesan -une vinaigrette au vinaigre balsamique   Préparation: - Eplucher les courgettes et les transformer en tagliatelle avec l'épluche-légume. S'arrêter de faire des tagliatelles lorsque l'on atteint la partie centrale de la courgette avec les pépins. - Faire revenir les pignons de pin dans une poële et les faire dorer. - Faire une vinaigrette... [Lire la suite]
Posté par elisabe à 17:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 février 2015

Crème au chocolat

Voici une recette qui plaît beaucoup à mes enfants et que je voulais partager. Vous la retrouvez sur le site suivant: http://lacuisinedannie.20minutes.fr/recette-creme-au-chocolat-153.html         Ingrédients 1 litre de lait 1 sachet de sucre vanillé 125 g de chocolat dessert 3 jaunes d'œufs 80 g de sucre 40 g de farine 100 g de crème fraîche.   Préparation Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé dans une casserole. Ajouter le chocolat (fondu dans 3 ou 4 cuillerées à soupe d'eau,... [Lire la suite]
Posté par elisabe à 17:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 février 2015

Viande argentine farcie accompagnée d'une purée maison

                  INGREDIENTS pour 4 personnes 1kg de Aiguillette de Rumsteck/ Aiguillette Baronne ( « Colita de Cuadril en Argentine) 1 oignon1 poivron rouge1 gousse d’ailpersil plat150 gr emmental rapé   Preparation de la viande: Préchauffer le four à une température de 200 degrésFaire une trou au centre de la viande avec un long couteau, dans le sens de la longueur.Hacher finement l’oignon , le poivron, l’ail et le persil.Mélanger le tout avec le fromage... [Lire la suite]
Posté par elisabe à 16:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 février 2015

Rouleaux de printemps à la chlorophylle

Même si le résultat ne ressemble pas à un rouleau (c'était une première!), cette entrée était délicieuse.
Posté par elisabe à 16:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 novembre 2014

Crème à la semoule avec une sauce aux oranges épicées

                Crême à la semoule:- 2 oeufs- 70g semoule- 90g sucre- 600ml lait- sel, vanilleFaites bouillir le lait avec le sucre et la vanille. Ajoutez le semoule en tournant. Laissez gonfler la semoule pendant cinq minutes. Séparez le jaune et le blanc d'oeuf. Mélangez la semoule avec les deux jaunes d'oeuf et ensuite battez le blanc d'oeuf en neige avec un petit peu de sel et mélangez le tout. Mettez au froid.Sauce aux oranges épicées:- 4 Oranges- 80g de sucre- 80ml vin... [Lire la suite]
Posté par elisabe à 14:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 novembre 2014

Tarte à l'oignon allemande ou Zwiebelkuchen

Merci pour la traduction Margarete!                 Ingrédients pour la pâte: - 500g de farine - 30g de levure de boulanger - 125g de beurre - 3 jaunes d'oeufs   Ingrédients pour la garniture: - 750g à 1000g d'oignons - 100g de beurre - 100g de farine - 5 oeufs - 200g de lard fumé en cubes - 250 ml de crème   Préparation: Préparez une pâte avec les ingrédients pour la pâte. Une fois la pâte levée, étalez-la et mettez-la sur une plaque rectangulaire au... [Lire la suite]
Posté par elisabe à 14:09 - Commentaires [0] - Permalien [#]