10 février 2015

Tagliatelles de courgettes façon Gaëlle

Barbara a trouvé l'inspiration d'une entrée aupès de sa voisine Gaëlle... et voilà le résultat... Ingrédients pour 6 personnes: - 4 courgettes - pignons de pin - copeaux de parmesan -une vinaigrette au vinaigre balsamique   Préparation: - Eplucher les courgettes et les transformer en tagliatelle avec l'épluche-légume. S'arrêter de faire des tagliatelles lorsque l'on atteint la partie centrale de la courgette avec les pépins. - Faire revenir les pignons de pin dans une poële et les faire dorer. - Faire une vinaigrette... [Lire la suite]
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10 février 2015

Crème au chocolat

Voici une recette qui plaît beaucoup à mes enfants et que je voulais partager. Vous la retrouvez sur le site suivant: http://lacuisinedannie.20minutes.fr/recette-creme-au-chocolat-153.html         Ingrédients 1 litre de lait 1 sachet de sucre vanillé 125 g de chocolat dessert 3 jaunes d'œufs 80 g de sucre 40 g de farine 100 g de crème fraîche.   Préparation Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé dans une casserole. Ajouter le chocolat (fondu dans 3 ou 4 cuillerées à soupe d'eau,... [Lire la suite]
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10 février 2015

Viande argentine farcie accompagnée d'une purée maison

                  INGREDIENTS pour 4 personnes 1kg de Aiguillette de Rumsteck/ Aiguillette Baronne ( « Colita de Cuadril en Argentine) 1 oignon1 poivron rouge1 gousse d’ailpersil plat150 gr emmental rapé   Preparation de la viande: Préchauffer le four à une température de 200 degrésFaire une trou au centre de la viande avec un long couteau, dans le sens de la longueur.Hacher finement l’oignon , le poivron, l’ail et le persil.Mélanger le tout avec le fromage... [Lire la suite]
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10 février 2015

Rouleaux de printemps à la chlorophylle

Même si le résultat ne ressemble pas à un rouleau (c'était une première!), cette entrée était délicieuse.
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24 novembre 2014

Crème à la semoule avec une sauce aux oranges épicées

                Crême à la semoule:- 2 oeufs- 70g semoule- 90g sucre- 600ml lait- sel, vanilleFaites bouillir le lait avec le sucre et la vanille. Ajoutez le semoule en tournant. Laissez gonfler la semoule pendant cinq minutes. Séparez le jaune et le blanc d'oeuf. Mélangez la semoule avec les deux jaunes d'oeuf et ensuite battez le blanc d'oeuf en neige avec un petit peu de sel et mélangez le tout. Mettez au froid.Sauce aux oranges épicées:- 4 Oranges- 80g de sucre- 80ml vin... [Lire la suite]
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24 novembre 2014

Tarte à l'oignon allemande ou Zwiebelkuchen

Merci pour la traduction Margarete!                 Ingrédients pour la pâte: - 500g de farine - 30g de levure de boulanger - 125g de beurre - 3 jaunes d'oeufs   Ingrédients pour la garniture: - 750g à 1000g d'oignons - 100g de beurre - 100g de farine - 5 oeufs - 200g de lard fumé en cubes - 250 ml de crème   Préparation: Préparez une pâte avec les ingrédients pour la pâte. Une fois la pâte levée, étalez-la et mettez-la sur une plaque rectangulaire au... [Lire la suite]
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24 novembre 2014

Mini bruschetta (tomate, chèvre, champignon)

  Recette trouvée sur marmiton en souvenir de vacances en Italie...   Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 12 minutes Ingrédients (pour 25 pièces) :- 1 baguette- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive- 1 barquette de tomates cocktail- 1 buchette de chèvre- 200 g de champignons de Paris assez petits (à acheter en bio, ou en vrac en hyper, et surtout pas en boîte ou surgelés)- basilic frais ou surgelé haché   Préparation de la recette : Trancher... [Lire la suite]
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10 octobre 2014

Crumble de mangue

Amélie a emprunté à sa fille son magazine avec des recettes pour trouver une idée de dessert.  Bonne idée Amélie, la recette était excellente!   Préparation : 10 min Cuisson : 25 min Repos : 10 min   Ingrédients pour 6 personnes -2 mangues -le jus d'un citron vert -50 g de sucre cassonade + 80 g -4 biscuits à la cuillère -150 g de farine -100 g de dés de beurre -1 pincée de sel   Préparation: 1/ Léonie et Gaspard épluchent les mangues, les découpent en morceaux et les versent dans un saladier. ... [Lire la suite]
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10 octobre 2014

Pintade au cidre

    Pintade_au_cidre Un plat de saison qui n'est pas si difficile à réaliser. Pour plus de simplicité, nous n'avons pas bardé la pintade. Nous nous sommes tout de même essayées au flambage qui n'a pas pris la première fois mais la deuxième fois était la bonne... tant pis pour la dose supplémentaire de calvados! Nous avons cuit les pommes au four vapeur et ensuite nous les avons mises dans la sauce pour qu'elles prennent le goût de la sauce. C'était bon... A votre cocotte!    
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10 octobre 2014

Muffin de courges

Voici les muffins de courge de Miriam, laissez-vous tenter...   muffins_de_courge ... et en plus vous constaterez que cette recette n'est pas calorique...
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