24 novembre 2014

Mini bruschetta (tomate, chèvre, champignon)

  Recette trouvée sur marmiton en souvenir de vacances en Italie...   Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 12 minutes Ingrédients (pour 25 pièces) :- 1 baguette- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive- 1 barquette de tomates cocktail- 1 buchette de chèvre- 200 g de champignons de Paris assez petits (à acheter en bio, ou en vrac en hyper, et surtout pas en boîte ou surgelés)- basilic frais ou surgelé haché   Préparation de la recette : Trancher... [Lire la suite]
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10 octobre 2014

Crumble de mangue

Amélie a emprunté à sa fille son magazine avec des recettes pour trouver une idée de dessert.  Bonne idée Amélie, la recette était excellente!   Préparation : 10 min Cuisson : 25 min Repos : 10 min   Ingrédients pour 6 personnes -2 mangues -le jus d'un citron vert -50 g de sucre cassonade + 80 g -4 biscuits à la cuillère -150 g de farine -100 g de dés de beurre -1 pincée de sel   Préparation: 1/ Léonie et Gaspard épluchent les mangues, les découpent en morceaux et les versent dans un saladier. ... [Lire la suite]
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10 octobre 2014

Pintade au cidre

    Pintade_au_cidre Un plat de saison qui n'est pas si difficile à réaliser. Pour plus de simplicité, nous n'avons pas bardé la pintade. Nous nous sommes tout de même essayées au flambage qui n'a pas pris la première fois mais la deuxième fois était la bonne... tant pis pour la dose supplémentaire de calvados! Nous avons cuit les pommes au four vapeur et ensuite nous les avons mises dans la sauce pour qu'elles prennent le goût de la sauce. C'était bon... A votre cocotte!    
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10 octobre 2014

Muffin de courges

Voici les muffins de courge de Miriam, laissez-vous tenter...   muffins_de_courge ... et en plus vous constaterez que cette recette n'est pas calorique...
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22 mai 2014

Crêpes aux herbes et au saumon fumé

 Une recette d'Antje... Pour la pâte à crêpe: - 2 oeufs - farine - lait/ de l'eau - sel - ciboulette - beurre   On prépare une pâte salée et on ajoute la ciboulette coupée en petit morceaux. Les crêpes fines sont cuites dans une poêle avec du beurre.   Pour la garniture: - tranches de saumon fumé - fromage frais - Wasabi ou raifort - lait ou fromage blanc - sel, poivre   On mélange le fromage frais avec du lait pour obtenir une consistance moelleuse. Selon votre goût, on ajoute plus ou moins... [Lire la suite]
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13 mai 2014

salade de fraises orientales et tuile aux amandes

Recettes trouvées sur marmiton...               Pour la salade de fraises: http://www.marmiton.org/recettes/recette_salade-de-fraises-orientale_25023.aspx Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 0 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 kg de fraises mûres- quelques feuilles de menthe- un sachet de sucre vanillé- une cuillère à soupe de miel- le jus d'un citron- une pincee de cannelle- une cuillère à soupe d'eau de fleur... [Lire la suite]
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13 mai 2014

Chipirons farcis à la basquaise

Calamars007
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08 avril 2014

Poumpet

Le poumpet n'a plus de secret pour nous! Merci Violaine! Le poumpet, pompet, soualais ou feuillât est une pâtisserie produite dans le sud du Tarn. C'est un gâteau de forme rectangulaire assez plat à base de pâte feuilletée, sucré, parfumé au citron et à la bergamote.   Ingrédients: - 2 pâtes feuilletées - 120g sucre - 80g de beurre ramolli - essence de citron   Préparation: - Etaler une pâte feuilletée - Mélanger le beurre, le sucre et l'essence de citron - Verser... [Lire la suite]
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08 avril 2014

Risotto aux asperges fraîches

Recette trouvée sur le site marmiton: http://www.marmiton.org/recettes/recette_risotto-aux-asperges-fraiches_37750.aspx Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 300 à 350 g de riz Arborio ou autre riz pour risotto - 1 botte d'asperges vertes ou violettes plutôt fines - 50 g de beurre + 1 noix de beurre - 1 bel oignon ou 2 échalotes au choix- 15 cl de vin blanc- 1 litre de bouillon de... [Lire la suite]
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08 avril 2014

Terrine de poisson froide

Cette terrine est de préférence à préparer la veille.   Ingrédients: - 300g de cabillaud - 300g de saumon - un gros bouquet de persil et des pousses d'épinard - 3 oeufs - 25 cl de crème   Pour la sauce: 1 yaourt fjord et du citron   Préparation: 1. Mixer les poissons crus séparément 2. Hacher menu le persil 3. Faire le liant avec les oeufs, la crème, le sel et les épices 4. Mettre du papier sulfurisé dans le moule à cake 5. Etaler une couche de cabillaud, une couche de persil et une couche de... [Lire la suite]
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