22 mai 2014

Crêpes aux herbes et au saumon fumé

 Une recette d'Antje... Pour la pâte à crêpe: - 2 oeufs - farine - lait/ de l'eau - sel - ciboulette - beurre   On prépare une pâte salée et on ajoute la ciboulette coupée en petit morceaux. Les crêpes fines sont cuites dans une poêle avec du beurre.   Pour la garniture: - tranches de saumon fumé - fromage frais - Wasabi ou raifort - lait ou fromage blanc - sel, poivre   On mélange le fromage frais avec du lait pour obtenir une consistance moelleuse. Selon votre goût, on ajoute plus ou moins... [Lire la suite]
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13 mai 2014

salade de fraises orientales et tuile aux amandes

Recettes trouvées sur marmiton...               Pour la salade de fraises: http://www.marmiton.org/recettes/recette_salade-de-fraises-orientale_25023.aspx Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 0 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 kg de fraises mûres- quelques feuilles de menthe- un sachet de sucre vanillé- une cuillère à soupe de miel- le jus d'un citron- une pincee de cannelle- une cuillère à soupe d'eau de fleur... [Lire la suite]
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13 mai 2014

Chipirons farcis à la basquaise

Calamars007
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08 avril 2014

Poumpet

Le poumpet n'a plus de secret pour nous! Merci Violaine! Le poumpet, pompet, soualais ou feuillât est une pâtisserie produite dans le sud du Tarn. C'est un gâteau de forme rectangulaire assez plat à base de pâte feuilletée, sucré, parfumé au citron et à la bergamote.   Ingrédients: - 2 pâtes feuilletées - 120g sucre - 80g de beurre ramolli - essence de citron   Préparation: - Etaler une pâte feuilletée - Mélanger le beurre, le sucre et l'essence de citron - Verser... [Lire la suite]
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08 avril 2014

Risotto aux asperges fraîches

Recette trouvée sur le site marmiton: http://www.marmiton.org/recettes/recette_risotto-aux-asperges-fraiches_37750.aspx Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 300 à 350 g de riz Arborio ou autre riz pour risotto - 1 botte d'asperges vertes ou violettes plutôt fines - 50 g de beurre + 1 noix de beurre - 1 bel oignon ou 2 échalotes au choix- 15 cl de vin blanc- 1 litre de bouillon de... [Lire la suite]
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08 avril 2014

Terrine de poisson froide

Cette terrine est de préférence à préparer la veille.   Ingrédients: - 300g de cabillaud - 300g de saumon - un gros bouquet de persil et des pousses d'épinard - 3 oeufs - 25 cl de crème   Pour la sauce: 1 yaourt fjord et du citron   Préparation: 1. Mixer les poissons crus séparément 2. Hacher menu le persil 3. Faire le liant avec les oeufs, la crème, le sel et les épices 4. Mettre du papier sulfurisé dans le moule à cake 5. Etaler une couche de cabillaud, une couche de persil et une couche de... [Lire la suite]
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04 avril 2014

CRUMBLE AUX POMMES

Préparation 15 minutes  cuisson 30 minutes Ingrédients pour 6 personnes 5 pommes granny smith , évidées et coupées en quartiers fins. 100 g de sucre roux ou brun 1 cuillère de cannelle 100 g de beurre mou 100 g de farine tamisée 100 g poudre d'amande 100 g de  sucre en poudre 1) Préchauffez le four th6 (210*C) 2) Commencez par préparer la pâte à crumble a la main en mélangeant la farine, la poudre d'amande, le sucre en poudre et le beurre. Pétrissez jusqu'à obtention de grains qui... [Lire la suite]
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13 mars 2014

Sauté de veau au chorizo

 Caroline nous fait découvrir une recette qu'elle fait souvent et qui a beaucoup de succès. C'est une recette Marmiton dont voici le lien:  http://www.marmiton.org/recettes/recette_saute-de-veau-au-chorizo_17027.aspx       Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) :- 1 kg de sauté de veau- 1 chorizo (doux ou extra fort selon votre goût)- 2 boîte de pulpe de tomate- 1 pot d'olives vertes dénoyautées- 4 oignons- un... [Lire la suite]
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13 mars 2014

Roulé au saumon

Margarete a passé un week-end en Norvège et nous a fait découvrir une de leurs spécialités. Elle nous a ramené de Norvège des sortes de crêpes aux pommes de terre. Dans chacune elle a disposé une couche de moutarde, une couche de fromage ail et fines herbes, une tranche de saumon, des fines tranches d'avocat et un peu d'aneth. Ensuite elle les a roulées. Voyez le résultat en photo! Nous nous sommes régalées!  
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13 février 2014

Mousse orange chocolat

Recette trouvée sur le site: http://www.ptitchef.com/recettes/mousse-orange-chocolat-fid-169089   Mes remarques sur la recette: J'ai multiplié par 3 les ingrédients pour faire 6 ramequins et je n'ai pas obtenu une consistance de mousse mais plutôt de gâteau (peut-être ai-je laissé cuire trop longtemps!). Les ingrédients ( pour 4 ramequins) Pour la mousse au chocolat-30 gr de chocolat (70 pourcent de cacao)-15 gr de sucre-20 gr de beurre mou-1 oeuf Pour le gâteau à l'orange-30 gr de farine-30 gr de sucre... [Lire la suite]
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