13 février 2014

Rôti de cabillaud au bacon et aux olives

Posté par elisabe à 14:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 février 2014

Oeuf cocotte aux asperges et au parmesan

 
Posté par elisabe à 14:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 janvier 2014

Galette des rois poire-chocolat

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/350686-galette-des-rois-poire-chocolat Pour 8 personnes : Ingrédients : •2 pâtes feuilletées •2 poires •120 g de beurre demi-sel •120 g de sucre •140 g de chocolat Nestlé •150 g de poudre d’amande •2 oeufs + 1 oeuf •2 cuillères à café de rhum blanc •2 cuillères à café d’extrait d’amande amère (facultatif) •1 fève Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Repos : 0 mn Temps total : 50 mn   ... [Lire la suite]
Posté par elisabe à 15:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 janvier 2014

Sauté de boeuf minute

      Coupez 600g de filet de boeuf (dénervé par le boucher) en cubes d'un centimètre et demi environ. Faites revenir ces cubes de viande 1 ou 2 minutes dans un sautoir contenant 1 cuillerée à soupe d'huile très chaude. Mettez-les de côté, jetez l'huile de cuisson et remplacez-là par 20 grammes de beurre. Faites fondre 2 échalotes finement hachées 1 minute dans le beurre chaud, puis saupoudrez avec 1 cuillerée à soupe de paprika. Mélangez, arrosez avec 1/2 verre de vin blanc, remuez bien et laissez évaporer... [Lire la suite]
Posté par elisabe à 15:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 janvier 2014

Verrines de rillettes de thon et concombre

http://www.marmiton.org/recettes/recette_verrine-de-rillette-de-thon-et-concombre_69291.aspx Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 0 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 grosse boîte de thon (environ 350g égoutté) - 150 g de St Morêt - 1 petit concombre - 1/2 jus de citron - vinaigrette selon les goûts - 2 cuillère à soupe de ciboulette ciselée - sel et poivre   Préparation de la recette : Coupez en petits dés... [Lire la suite]
Posté par elisabe à 15:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 janvier 2014

Tarte au chocolat minute

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/313902-tarte-au-chocolat-minute Pour 6 personnes : un rouleau de pâte sablée pur beurre 200 g de chocolat noir 20 cl de crème liquide Préparation : 2 mn Cuisson : 15 mn Repos : 0 mn Temps total : 17 mn   1Déroulez la pâte et placez-la dans un moule. Recouvrez-la de papier sulfurisé recouvert d'un poids (légumes secs...) et mettez-la à four chaud à 170°c pendant 10 minutes, puis 5 minutes sans le papier sulfurisé et les... [Lire la suite]
Posté par elisabe à 14:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 janvier 2014

Osso bucco

Posté par elisabe à 14:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 janvier 2014

Salade Mangue, Avocat, Crevettes, Coriandre

Ingrédients : La moitié d’une salade batavia,Une mangue,3 avocats,Une vingtaine de crevettes, Un demi-bouquet de coriandre, 1 citron,Huile d’olive,Sel, poivre Laver la salade et la couper en lanièresPeler et couper la mangue et les avocats en petits morceauxCitronner les avocatsDécortiquer les crevettesCiseler les feuilles de coriandre Mélanger l’ensemble et arroser d’un mélange de jus de citron, huile d’olive, sel et poivre.  
Posté par elisabe à 14:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 novembre 2013

Tarte amandine

recette_amandine008  
Posté par elisabe à 10:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 novembre 2013

Tajine d'agneau au raisin caramélisé

recette_tajine007 Ce tajine a été servi avec une semoule légèrement épicée.          
Posté par elisabe à 10:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]