15 novembre 2013

Tajine d'agneau au raisin caramélisé

recette_tajine007 Ce tajine a été servi avec une semoule légèrement épicée.          
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15 novembre 2013

Soupe potiron marrons

Voici le site sur lequel vous trouverez cette recette de saison: http://www.marmiton.org/recettes/recette_soupe-potiron-marrons_36439.aspx     Temps de préparation : 45 minutesTemps de cuisson : 35 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :- 700 g de potiron coupé en dés- 15 marrons (en pot)- 1 gousse d'ail- 1 cube de bouillon de volaille- 20 cl de crème fraîche- 1/2 sachet de sucre vanillé- 30 g de beurre- 2 ou 3 pincées de cumin   Préparation de la recette : Couper le... [Lire la suite]
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08 avril 2013

Crème mangue-passion-coco

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08 avril 2013

Cailles au miel sur poires

recette Marmiton   Plat principal Facile :  Moyen :    Préparation : 30 minCuisson : 1 h 30Ingrédients (Pour 6 personnes) :- 6 belles cailles- 6 poires- miel- beurre- 5 épices et noix de muscade- sel et poivre- 1 poignée de raisins secs- 1 demi-verre de RatafiaPréparation :Préchauffer le four à 230°C (thermostat 7-8).Couper la tête des cailles et ficeler les pattes.Mettre les raisins à gonfler dans le... [Lire la suite]
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02 avril 2013

Feuilletés à la feta et aux épinards

  Préparation: 40 min Repos: 1h Cuisson: 25 min   Ingrédients: -800g d'épinards frais -150g de feta -130g de tomme de brebis -12 feuilles de filo (type croustipate) -3 oeufs + 1 jaune -4 petits oignons blancs -50g de beurre -5 cuil. à soupe d'huile - sel et poivre   Préparation: -Equeutez les épinards, faites les blondir 5 min à l'eau bouillante salée. Egouttez-les bien en pressant pour retirer un maximum d'eau. -Pelez et hachez les oignons. Faites les revenir doucement dans la moitié de... [Lire la suite]
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22 mars 2013

Paupiettes de lotte à la mangue et au lait de coco

Une recette d'Amélie issue du magasine "avantages"...   POUR 6 PERSONNES PREPARATION 30 MINUTES CUISSON 25 MINUTES   Ingrédients: - 6 morceaux de lotte sans peau de 200g pièce - 6 tranches de lard - 2 mangues - 2 oignons - 50 cl de lait de coco - 3c. à soupe d'huile d'arachide - 1c. à café de curry en poudre - poivre   Préparation: 1. Pelez les mangues et coupez-les en dés. Pelez et émincez les oignons. 2. Enveloppez les morceaux de lotte dans les tranches de lard et ficelez-les. 3. Mixez finement la... [Lire la suite]
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28 février 2013

Gâteau au citron moelleux

Recette trouvée sur le site: http://gateau.com/gateau-au-citron-moelleux.htm   Temps de préparation : 20 mn - Temps de cuisson : 20 mn - Temps total : 40 mn   Ingrédients pour réaliser la recette Gateau au Citron Moelleux (pour 6 personnes) :   Attention, il faut au moins doubler les proportions pour pouvoir remplir le moule...   # un citron, # 125 g de farine, # 100 g de sucre en poudre, # 2 oeufs, # 40 g... [Lire la suite]
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28 février 2013

Les Gougères de Chantal

  Ingrédients: - 200g d'eau - 125g de farine - 200g de gruyère rapée   - 65g de beurre - 3 oeufs - 1 pincée de sel   Préparation: - Dans une casserole, sur le feu, mettre l'eau, le sel et le beurre jusqu'à ébullition. - Retirer du feu et ajouter la farine en tournant (La pâte doit se détacher de la casserole). - Ajouter les oeufs entiers un par un en mélangeant bien puis ajouter le gruyère rapé. - mettre dans un moule en couronne à four moyen pendant 20 à 30 minutes.
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18 janvier 2013

Petits gratins à l'ananas

Petits gratins à l’ananas     pour 6 ramequins :   1 ananas frais et bien mûr 2 ou 3 c à s de noix de coco râpé 3 jaunes d’oeufs 150 g de crème fraiche liquide 60 g de sucre en poudre (moins si l’ananas est très sucré) 1 sachet de sucre vanillé 1 c à s de rhum qq pistaches émondées broyées pour décorer    . Préchauffer le four à 210 ° . Découper l’ananas en petits dés . Battre ensemble le sucre, le sucre vanillé, les jaunes d’œufs, la crème, la noix de coco et le rhum . Mettre les dés... [Lire la suite]
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18 janvier 2013

Tourte au canard et aux pommes

Tourte au canard et aux pommes de Segolène   pour 6/8 personnes   2 rouleaux de pâte feuilletée 2 oignons 4 cuisses de canard confites 8 pommes 1 jaune d’œuf et un peu de lait pour dorer la pâte     . Dégraisser le canard dans une poêle et l’émietter . Faire revenir les oignons émincés en les caramélisant . Couper les pommes en dés et les cuire à la vapeur puis les mixer pour en faire une compote . Tapisser le plat à tarte d’une pâte feuilletée, mettre dessus la moitié de la compote de pommes... [Lire la suite]
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