15 avril 2015

Verrines fraîcheur au carré frais

Par un beau jour de ce mois d'avril, Barbara nous a fait découvrir sa verrine fraîcheur sur la terrasse de Margarete. On se croirait en vacances!   Ingrédients pour 6 verrines: - 6 verrines - 2 avocats - 5 cuillères à soupe de surimi râpé - 2 jus de citron vert - 3 carrés frais de gervais - 4 cuillères à soupe de crème fleurette - 2 cuillères à café d'aneth frais - 4 tranches de saumon fumé - poivre au moulin mais surtout pas de sel - oeufs de lompe   Préparation: 1/ Remplir les verrines avec: - une... [Lire la suite]
Posté par elisabe à 15:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 mars 2015

Mousse à l'orange

Recette du site: http://recette-de-cuisine.aufeminin.com/w/recette/r640/mousse-a-l-orange.html Autre recette de mousse à l'orange à tester car elle m'a l'air aussi bonne: http://www.magicmaman.com/,recette-delice-de-mousse-a-l-orange,801,2316191.asp   Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 3 minutes Ingrédients (4 Personnes) :4 oranges 1/2 citron 2 Cs de sucre en poudre 2 Cs de maïzena 1 Cc de curaçao 2 oeufs   Préparation de la... [Lire la suite]
Posté par elisabe à 17:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 mars 2015

Boeuf à l'ananas façon Hoa

  Pour 6 personnes: - 300g de boeuf (demander un morceau pour être coupé fin et revenir très vite, du rumsteack par exemple) - 1 ananas (2 s'ils sont petits) pas trop mûr - petits oignons nouveaux avec les tiges vertes - 1 botte de coriandre - 2 gousses d'ail - sauce nuoc mam - poivre noir moulu   Préparation: Peler l'ananas, le couper en hauteur en 4 ou 6 selon la grosseur. Enlever le milieu qui est dur. Puis couper en petites tranches d'environ 0.5 cm d'épaisseur. Couper la viande en tranches bien fines. ... [Lire la suite]
Posté par elisabe à 15:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 mars 2015

Salade, crevettes, avocats, kiwis...

   
Posté par elisabe à 15:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 février 2015

strudel aux pommes

  Un dessert autrichien proposé par Margarete... à partir d'une recette sur un site allemand:  http://www.chefkoch.de/rezepte/1550611262213964/Alt-Wiener-Apfelstrudel.html Voici une recette similaire en français! http://www.chefnini.com/strudel-aux-pommes/   Pour 6 personnes : La pâte à strudel 250 g de farine T45 (ou T55) 1 jaune d’oeuf 3 cs d’huile 12,5 cl d’eau chaude La garniture 1 kg de pommes Golden 100 g de raisins secs 50 g de poudre d’amandes 100 g de sucre 1/2 cc (à peine) de cannelle... [Lire la suite]
Posté par elisabe à 18:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 février 2015

Fricassée de poulet crémeuse aux petits pois

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/312548-fricassee-de-poulet-cremeuse-aux-petits-pois           Le plat du dimanche chez Amélie!       Ingrédients / pour 4 personnes 4 cuisses entières de poulet jaune (pilon et haut de cuisse) 500 g de petits pois surgelés 2 ou 3 oignons 20 cl de vin blanc 20 cl de bouillon de volaille (soit une tablette dissoute dans 20 cl d'eau) 20 cl de crème liquide 50 g de beurre 2... [Lire la suite]
Posté par elisabe à 17:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 février 2015

Tagliatelles de courgettes façon Gaëlle

Barbara a trouvé l'inspiration d'une entrée aupès de sa voisine Gaëlle... et voilà le résultat... Ingrédients pour 6 personnes: - 4 courgettes - pignons de pin - copeaux de parmesan -une vinaigrette au vinaigre balsamique   Préparation: - Eplucher les courgettes et les transformer en tagliatelle avec l'épluche-légume. S'arrêter de faire des tagliatelles lorsque l'on atteint la partie centrale de la courgette avec les pépins. - Faire revenir les pignons de pin dans une poële et les faire dorer. - Faire une vinaigrette... [Lire la suite]
Posté par elisabe à 17:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 février 2015

Crème au chocolat

Voici une recette qui plaît beaucoup à mes enfants et que je voulais partager. Vous la retrouvez sur le site suivant: http://lacuisinedannie.20minutes.fr/recette-creme-au-chocolat-153.html         Ingrédients 1 litre de lait 1 sachet de sucre vanillé 125 g de chocolat dessert 3 jaunes d'œufs 80 g de sucre 40 g de farine 100 g de crème fraîche.   Préparation Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé dans une casserole. Ajouter le chocolat (fondu dans 3 ou 4 cuillerées à soupe d'eau,... [Lire la suite]
Posté par elisabe à 17:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 février 2015

Viande argentine farcie accompagnée d'une purée maison

                  INGREDIENTS pour 4 personnes 1kg de Aiguillette de Rumsteck/ Aiguillette Baronne ( « Colita de Cuadril en Argentine) 1 oignon1 poivron rouge1 gousse d’ailpersil plat150 gr emmental rapé   Preparation de la viande: Préchauffer le four à une température de 200 degrésFaire une trou au centre de la viande avec un long couteau, dans le sens de la longueur.Hacher finement l’oignon , le poivron, l’ail et le persil.Mélanger le tout avec le fromage... [Lire la suite]
Posté par elisabe à 16:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 février 2015

Rouleaux de printemps à la chlorophylle

Même si le résultat ne ressemble pas à un rouleau (c'était une première!), cette entrée était délicieuse.
Posté par elisabe à 16:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]