18 janvier 2013

Soupe verte aux crevettes

Soupe verte aux crevettes de Margarete    pour 8 personnes environ   1/2 celeri rave 450 g de petits pois 1 petite boite de maïs (300g) 1 oignon 1 morceau de gingembre 1 boite de lait de coco 2 cubes de bouillon légumes / volaille piment d’Espelette    . Faire cuire tous les ingrédients dans de l’eau (environ ½ l) jusqu’à ébullition pendant 20 minutes . Ajouter la boite de maïs puis refaire cuire . Mixer le tout . Servir dans les assiettes et poser dessus les crevettes et une pincée de piment... [Lire la suite]
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05 décembre 2012

Madeleines aux olives

  Pour 20 madeleines :   - 80 g de farine   - 1 sachet de levure chimique   - 3 oeufs   - 30 g d’huile d’olive (3 cuillères à soupe)   - 80 g de lait (8 cl)   - 80 g d’olives noires dénoyautées   - 80 g de comté rapé   - 80 g de poudre de noisettes   - sel et poivre       - Préchauffez votre four à 170° (th.5-6). Dans le cul-de-poule, mélangez la farine et la levure chimique. Incorporez un à un les oeufs entiers tout en mélangeant avec un fouet.... [Lire la suite]
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05 décembre 2012

Roulé de boeuf en sauce avec spätzle et chou rouge avec des pommes

Margarete nous a reçu chez elle et nous a préparé un plat typique de chez elle... une spécialité allemande avec beaucoup de saveurs. Danke schön Margarete!   ROULE DE BOEUF Pour 6 personnes Ingrédients - 6 escalopes fines de biftecks (ou faux-filet ou rumsteck) aplaties - 12 tranches de poitrine fumée - moutarde - grands cornichons - piques - 1 oignon - 2 ou 3 carottes - 1/4 de l de vin rouge saumur champigny - 1 bouillon cube de boeuf - Laurier, baies de genièvre, clous de girofle   Préparation - Mettre à... [Lire la suite]
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05 décembre 2012

Vacherin à la crème de marron

Violaine nous a régalées avec cette nouvelle recette. Un dessert pour les amateurs de crème de marron... Issue du site: http://poetiquementgourmande.over-blog.com/article-vacherin-a-la-creme-de-marron-63612914.html     Ingrédients 500 g de crème de marron - 1 boîte de lait concentré non sucré (type Gloria) - 1 sahet de sucre vanillé - 3 grosses meringues.   Préparation Placez le lait au congélateur pendant 20 à 30 mns ou au frigo plusieurs heures à l'avance . Battez le ensuite au fouet électrique jusqu'à ce... [Lire la suite]
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05 décembre 2012

Tarte tatin aux figues caramélisées et foie gras

Amélie a trouvé cette recette sur le blog suivant: http://pascaloue.canalblog.com/archives/2007/02/25/4015022.html Nous avons toutes apprécié cette entrée chaude qui fait fête. Une bonne idée pour cette fin d'année... Vous pouvez aussi essayer la recette suivante qui est un peu dans le même esprit: Mini tatin à la mangue et magret de canard sur le site: http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.25292.htm         Pour 8 personnes : Il faut : - 1 pâte feuilletée Tarte en Or de HERTA- 700 grs de... [Lire la suite]
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30 novembre 2012

Panna cotta aux asperges et coulis de tomates au pesto

Très bonne recette trouvée par Chantal dans son magazine de cuisine...    Pour 4 personnes - Préparation: 15 min - Cuisson: 2 min - Repos: 2 h   - 100g d'asperges égouttées (en bocal) - 30cl de crème liquide allégée - 2 feuilles de gélatine - 1 cuil. à soupe de parmesan râpé - 150g de coulis de tomates - 2 cuil. à soupe de pesto - quelques feuilles de basilic - sel, poivre du moulin - Plongez les feuilles de gélatine 10 min dans un bol d'eau froide. - Placez les asperges dans le bol de votre robot. -... [Lire la suite]
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29 novembre 2012

Crème renversée

Crème renversée de Ségolène. MIAM! MIAM!   Ingrédients: - 1 pot de lait concentré - lait - 7 oeufs - 1 pot de caramel - 1 moule à manquer en aluminium   Préparation: Dans une grande jatte, renversez le pot du lait concentré puis réutiliser le pot pour verser 2 pots de lait. Mélangez et ensuite mettre les 7 oeufs jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Versez le caramel dans le moule à manqué puis la préparation. Faites cuire au bain-marie dans le four à 180° pendant environ 40 minutes.
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29 novembre 2012

Chou farci

Recette du chou farci trouvée sur le site: cuisine.journaldesfemmes.com     Préparation : 25 mn | Cuisson : 90 mn | Difficulté : Facile Pour 6 personnes 1 chou vert 500 g de chair à saucisse 2 oeufs 3 carottes 1 dl de bouillon 2 tomates 3 tranches de pain de mie 1/2 verre de lait 2 gousses d’ail oignons   Recette proposéepar Maud Favre 1Préparez la farce : Ajoutez à... [Lire la suite]
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18 octobre 2012

Tartes aux amandes et au miel

Voici un dessert de Violaine à déguster avec une boule de glace vanille. C'est un délice!     100 gr. de sucre1 grosse cuil. à soupe de miel1 grosse cuil. à soupe de crème fraîche70 gr. de beurre125 gr. d’amandes éffilées Chauffer le tout dans une casserole. Quand ça fond, arrêter et verser les amandes. Etaler surune pâte feuilletée (ou brisée). Faire cuire jusqu’à ce que ça dore (à surveiller de près, environ20 min.) à four th. 7. Pour des tartelettes individuelles, compter 10 min. maxi.Se congèle très bien.
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11 octobre 2012

Tian de pommes de terre aux oignons et saltimbocca

Voici la recette de chantal pour le plat principal: Tian de pommes de terre aux oignons accompagné de saltimbocca. Vous trouverez 2 versions de saltimbocca que nous avons fusionné lors de l'atelier cuisine. Nous avons testé la version avec le veau. Nous avons fait cuire le saltimbocca dans la poële avec la préparation à la tomate et la cuisson a été finie au four. Attention à ne pas le laisser trop longtemps au four pour ne pas le déssécher! Nous nous sommes régalées!   Recette_Tian_pdt Recette_saltimbocca019 ... [Lire la suite]
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