28 février 2013

Les Gougères de Chantal

  Ingrédients: - 200g d'eau - 125g de farine - 200g de gruyère rapée   - 65g de beurre - 3 oeufs - 1 pincée de sel   Préparation: - Dans une casserole, sur le feu, mettre l'eau, le sel et le beurre jusqu'à ébullition. - Retirer du feu et ajouter la farine en tournant (La pâte doit se détacher de la casserole). - Ajouter les oeufs entiers un par un en mélangeant bien puis ajouter le gruyère rapé. - mettre dans un moule en couronne à four moyen pendant 20 à 30 minutes.
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18 janvier 2013

Petits gratins à l'ananas

Petits gratins à l’ananas     pour 6 ramequins :   1 ananas frais et bien mûr 2 ou 3 c à s de noix de coco râpé 3 jaunes d’oeufs 150 g de crème fraiche liquide 60 g de sucre en poudre (moins si l’ananas est très sucré) 1 sachet de sucre vanillé 1 c à s de rhum qq pistaches émondées broyées pour décorer    . Préchauffer le four à 210 ° . Découper l’ananas en petits dés . Battre ensemble le sucre, le sucre vanillé, les jaunes d’œufs, la crème, la noix de coco et le rhum . Mettre les dés... [Lire la suite]
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18 janvier 2013

Tourte au canard et aux pommes

Tourte au canard et aux pommes de Segolène   pour 6/8 personnes   2 rouleaux de pâte feuilletée 2 oignons 4 cuisses de canard confites 8 pommes 1 jaune d’œuf et un peu de lait pour dorer la pâte     . Dégraisser le canard dans une poêle et l’émietter . Faire revenir les oignons émincés en les caramélisant . Couper les pommes en dés et les cuire à la vapeur puis les mixer pour en faire une compote . Tapisser le plat à tarte d’une pâte feuilletée, mettre dessus la moitié de la compote de pommes... [Lire la suite]
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18 janvier 2013

Soupe verte aux crevettes

Soupe verte aux crevettes de Margarete    pour 8 personnes environ   1/2 celeri rave 450 g de petits pois 1 petite boite de maïs (300g) 1 oignon 1 morceau de gingembre 1 boite de lait de coco 2 cubes de bouillon légumes / volaille piment d’Espelette    . Faire cuire tous les ingrédients dans de l’eau (environ ½ l) jusqu’à ébullition pendant 20 minutes . Ajouter la boite de maïs puis refaire cuire . Mixer le tout . Servir dans les assiettes et poser dessus les crevettes et une pincée de piment... [Lire la suite]
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05 décembre 2012

Madeleines aux olives

  Pour 20 madeleines :   - 80 g de farine   - 1 sachet de levure chimique   - 3 oeufs   - 30 g d’huile d’olive (3 cuillères à soupe)   - 80 g de lait (8 cl)   - 80 g d’olives noires dénoyautées   - 80 g de comté rapé   - 80 g de poudre de noisettes   - sel et poivre       - Préchauffez votre four à 170° (th.5-6). Dans le cul-de-poule, mélangez la farine et la levure chimique. Incorporez un à un les oeufs entiers tout en mélangeant avec un fouet.... [Lire la suite]
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05 décembre 2012

Roulé de boeuf en sauce avec spätzle et chou rouge avec des pommes

Margarete nous a reçu chez elle et nous a préparé un plat typique de chez elle... une spécialité allemande avec beaucoup de saveurs. Danke schön Margarete!   ROULE DE BOEUF Pour 6 personnes Ingrédients - 6 escalopes fines de biftecks (ou faux-filet ou rumsteck) aplaties - 12 tranches de poitrine fumée - moutarde - grands cornichons - piques - 1 oignon - 2 ou 3 carottes - 1/4 de l de vin rouge saumur champigny - 1 bouillon cube de boeuf - Laurier, baies de genièvre, clous de girofle   Préparation - Mettre à... [Lire la suite]
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05 décembre 2012

Vacherin à la crème de marron

Violaine nous a régalées avec cette nouvelle recette. Un dessert pour les amateurs de crème de marron... Issue du site: http://poetiquementgourmande.over-blog.com/article-vacherin-a-la-creme-de-marron-63612914.html     Ingrédients 500 g de crème de marron - 1 boîte de lait concentré non sucré (type Gloria) - 1 sahet de sucre vanillé - 3 grosses meringues.   Préparation Placez le lait au congélateur pendant 20 à 30 mns ou au frigo plusieurs heures à l'avance . Battez le ensuite au fouet électrique jusqu'à ce... [Lire la suite]
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05 décembre 2012

Tarte tatin aux figues caramélisées et foie gras

Amélie a trouvé cette recette sur le blog suivant: http://pascaloue.canalblog.com/archives/2007/02/25/4015022.html Nous avons toutes apprécié cette entrée chaude qui fait fête. Une bonne idée pour cette fin d'année... Vous pouvez aussi essayer la recette suivante qui est un peu dans le même esprit: Mini tatin à la mangue et magret de canard sur le site: http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.25292.htm         Pour 8 personnes : Il faut : - 1 pâte feuilletée Tarte en Or de HERTA- 700 grs de... [Lire la suite]
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30 novembre 2012

Panna cotta aux asperges et coulis de tomates au pesto

Très bonne recette trouvée par Chantal dans son magazine de cuisine...    Pour 4 personnes - Préparation: 15 min - Cuisson: 2 min - Repos: 2 h   - 100g d'asperges égouttées (en bocal) - 30cl de crème liquide allégée - 2 feuilles de gélatine - 1 cuil. à soupe de parmesan râpé - 150g de coulis de tomates - 2 cuil. à soupe de pesto - quelques feuilles de basilic - sel, poivre du moulin - Plongez les feuilles de gélatine 10 min dans un bol d'eau froide. - Placez les asperges dans le bol de votre robot. -... [Lire la suite]
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29 novembre 2012

Crème renversée

Crème renversée de Ségolène. MIAM! MIAM!   Ingrédients: - 1 pot de lait concentré - lait - 7 oeufs - 1 pot de caramel - 1 moule à manquer en aluminium   Préparation: Dans une grande jatte, renversez le pot du lait concentré puis réutiliser le pot pour verser 2 pots de lait. Mélangez et ensuite mettre les 7 oeufs jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Versez le caramel dans le moule à manqué puis la préparation. Faites cuire au bain-marie dans le four à 180° pendant environ 40 minutes.
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