13 février 2014

Rôti de cabillaud au bacon et aux olives

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14 février 2012

Poulet au whisky

Pour 4 personnes:   Ingrédients: - 4 cuisses de poulet - 20 cl de crème fraîche - 10 cl de whisky - 200 g de gruyère rapé - 2 c. à soupe de concentré de tomate (ou de la purée de tomate)   Préparation: - Faire cuire le poulet sous le grill pendant 45 min (la veille pour vous avancer si vous le souhaitez). - Dans une casserole, mettre la crème, le whisky et le concentré de tomate. - Chauffer à feu doux jusqu'à ce que le concentré de tomate soit bien dilué. - Ajouter sel et poivre. - Disposer les cuisses dans un... [Lire la suite]
Posté par elisabe à 19:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 avril 2011

Pot au feu à l’italienne

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Posté par titoubrun à 13:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 février 2011

Le filet mignon en croute de Patricia et son crumble à la tomate

Slurpy miam, je ne vous dis que ça, on s'est régalé et ce crumble à la tomate ... hmmm ! Le filet mignon en croute ·         Un filet mignon de porc ·         3 c à soupe de moutarde de Dijon ·         12 tranches de poitrine fumée ou bacon ·         1 pâte feuilletée étalée ·         1 jaune d’œuf Badigeonner le filet mignon de moutarde. Enrouler dans des... [Lire la suite]
Posté par titoubrun à 22:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 décembre 2010

Curry de Poulet

Découper 6 avant cuisses de poulet, les désosser, enlever la peau, le gras et découper en morceau. Faire revenir dans le l’huile, 1 oignon émincé, ajouter le poulet lorsque les oignons sont transparents Ajouter 3 cuillères à soupe de poudre de curry (standard de chez Mr Ducros). Mélanger et ajouter 20cl de crème de coco (marque KARA). Cuire 20 minutes et déguster avec du riz …
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27 juin 2010

Tajine !

J'adore les cuisines "exotiques". En tous cas toutes celles que j'ai goûtées; Depuis que j'ai quitté bureau métro et vie active, elle me manque cruellement : je l'ai faite entrer dans mes cahiers de recettes avec pour objectif de me régaler autant qu'au restaurant "avant".. si tant est que je n'ai oublié le goût que ça avait au restaurant. En tous cas, avec cette Tajine d'agneau, on se régale. Si en plus vous avez à côté de chez vous un boucher qui fait un aussi bon agneau que le mien (j'adore celui du marché... [Lire la suite]
Posté par titoubrun à 22:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 mai 2010

Poulet au gingembre et Aubergines au basilic de Hoa

Poulet au gingembre Pour 6 personnes : 4 cuisses de poulet et 2 blancs (ou que du blanc, ou que des cuisses, comme vous voulez) 1 grosse échalote, 3 gousses d’ail 4 tiges de citronnelle (dans une épicerie asiatique, il y en a une sur la place près du Carrefour Market à Boulogne) 1 gros morceau de gingembre (choisir plutôt la partie longue, à la peau fine, lisse, plus charnue et moins filandreuse) de la sauce soja, quelques brins de ciboulette Désosser les cuisses de poulet, enlever la peau, puis couper en morceaux de ... [Lire la suite]
Posté par titoubrun à 23:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 avril 2010

Côtes d'agneau Champvallon

Il y a des petits plats franchouillards à souhait qui me font aimer l'hiver : la blanquette, la poule au pot, le pot au feu, les navets glacés... et les côtes d'agneau Champvallon. Hmmm les petites pommes de terre qui croustillent sur le dessus du plat, le petit goût de laurier bien prononcé, le petit jus d'agneau qui vient enrober les pommes de terre fondantes du dessous... Voilà la recette que j'ai trouvée un jour en balade dans le Jura, et que j'ai gardée. Je la trouve un peu grasse pour de l'agneau, qui n'est pas... [Lire la suite]
Posté par titoubrun à 21:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 mars 2010

Saumon en croûte

Pour 12 personnes: Ingrédients: Pour le saumon en croûte: 1,2 kg de filets de saumon ou 3 paquets de 400g de saumon surgelé picard. 1 kg d'épinards en branche (Personnellement, je préfère mettre les épinards findus à la crème car ils sont moins secs!) 3 rouleaux de pâte feuilletée 2 jaunes d'oeuf Pour le beurre blanc: 250 g de beurre 8 échalotes grises 2 c. soupe de vinaigre de vin blanc 4 c. soupe de vin blanc sec sel poivre blanc Recette: Pour le saumon en croûte: Etalez la... [Lire la suite]
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18 février 2010

Risotto au parmesan

Ingrédients pour 4 personnes : 1l de bouillon de poulet ou de viande - 65g de beurre - 1 oignon haché - 275g de riz arborio - 10cl de vin blanc - 75g de parmesan Chauffer le bouillon dans une casserole. Dans une grande sauteuse à fond épais, faire fondre les 2/3 du beurre et y faire dorer l'oignon. Ajouter le riz et remuer pour bien l'enrober de beurre, verser le vin. Quand il est évaporé, verser le bouillon louche par louche en remuant bien avec une cuillère en bois comme pour le risotto aux champignons. A la fin ajouter... [Lire la suite]
Posté par fabienne-ariane à 10:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]