11 octobre 2017

Soupe au potiron et chataîgnes

       Ingrédients:      - un morceau de potiron      - une boite de chataîgnes entières (conserve ou bocal)      - huile d'olive      - sel et poivre      - eau et  1 bouillon cube Préparation: - Faire revenir le potiron et les chataîgnes dans une sauteuse. - Ajouter de l'eau (de façon à recouvrir le potiron) et le bouillon cube. - Saler et poivrer. - Laisser cuire jusqu'a ce que les chataignes et le potiron soient... [Lire la suite]
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25 avril 2017

La reine de Saba

Ingrédients: 3 oeufs 125 g de beurre 125 g de chocolat noir 125 g de sucre en poudre 60 g d'amande en poudre 2 cuil. à soupe de farine   Préparation: Mélanger le beurre et le chocolat. Faire fondre doucement au bain-marie. Quand le mélange est "liquide", rajouter le sucre en poudre et les amandes. Ajouter la farine. Bien mélanger. Ajouter hors du feu 3 jaunes d'oeufs et les blancs en neige bien ferme. Faire cuire sur thermostat 4-5 environ 15 min. dès que la croute se craquelle. Démouler tiède.
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25 avril 2017

Pommes de terres aux tomates

Recette issue du livre 200 bons petits plats italiens de Marina Filippelli (Collection Marabout)  
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25 avril 2017

Filet mignon à l'italienne

  http://justehistoiredegouter.blogspot.fr/2015/06/filet-mignon-litalienne.html Ingrédients pour 4 personnes :- 1 filet mignon de porc (environ 850g) - 6 à 8 tomates séchées à l'huile d'olive- basilic- 1 gousse d'ail- 4 grandes tranches de jambon de Parme (ou autre jambon sec)- sel et poivre- 1 morceau de mozzarella- origan- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique Préparation: Préchauffez le four à 180°C.Egouttez les tomates. Ciselez le basilic. Emincez très finement la gousse d'ail.Mélangez le tout et... [Lire la suite]
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25 avril 2017

Asperges sauce Hollandaise

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14 mars 2017

Rose feuilletée aux pommes

  Recette trouvée sur le site: http://www.marmiton.org/recettes/recette_rose-feuilletee-aux-pommes_337146.aspx   Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 35 minutes     Ingrédients (pour 5 Personnes) : ­ 1 pâte feuilletée pur beurre ­ 2 pommes rouges ou pink lady ­ 1/2 citron (pas obligatoire) ­ 40 g de beurre ­ 40 g de sucre en poudre ­ 60 g de poudre d'amandes   Préparation de la recette : Couper en petits morceaux 40 g de beurre dans un bol. Laver et ôter le trognon... [Lire la suite]
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14 mars 2017

Curry de poulet

    INGREDIENTS pour 6 personnes: 4 cuisses de poulet et 3 blancs 2 patates douces de taille moyenne 4 carottes 6 tiges de citronnelles 2 oignons jaunes 3 gousses d'ail 1/2 l de bouillon de volaille 200 ml de lait de coco 2 c. à soupe de curry en poudre 1 grosse c. à café de curry en poudre 1 c. à café de sucre 1 c. à café de sel huile quelques brins de coriandre   PREPARATION: Faire mariner pendant 30 minutes à 1 heure le poulet, l'ail, 1 grosse c. à café de curry en poudre,... [Lire la suite]
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14 mars 2017

Salade aux crevettes et pamplemousse allégée

  Recette trouvée sur le site: http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-aux-crevettes-et-pamplemousse-allegee-66939.aspx   INGRÉDIENTS 400 g de salade 2 pamplemousses roses 1 citron jaune 20 crevettes roses cuites décortiquées 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à soupe d'eau sel, poivre   PRÉPARATION ÉTAPE 1 Pressez le citron pour en extraire le jus. ÉTAPE 2 Épluchez les pamplemousses et taillez-les en petits dés. ÉTAPE 3 Dans un saladier, disposez la salade, les dés de pamplemousse, ainsi que les... [Lire la suite]
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16 janvier 2017

Gâteau aux pommes facile

Recette_gateau_aux_pommes_facile
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16 janvier 2017

Sot-l'y-laisse de dinde et ses carottes

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