750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Radisrose aux fourneaux
Les Radisrose aux fourneaux
Publicité
Newsletter
8 décembre 2017

Ravioli de Shanghai

Ravioli de Shanghai
Ingrédients pour 24 raviolis: . Pâte à Wonton (feuillets a ravioli), 250g max . Farce : 250 grammes de haché de porc (nature) ou du sauté de porc à hacher à la main 2 cuillères de vin jaune (vin de riz) 2 cuillères de sauce soja salée Gingembre frais,...
Publicité
Publicité
20 mars 2019

Spätzle

Spätzle
D'après wikipédia: Les spätzle ( [ˈʃpɛtslə] , en haut-alémanique : spätzli , [ˈʃpɛtsli] ) sont une préparation culinaire de pâtes de la région rassemblant l'Allemagne du Sud, la Suisse, l'Italie alpine, l'Autriche de l'ouest et l'Alsace-Moselle. Spätzle...
10 octobre 2019

Tomates aux oignons, aux pignons et sumac

 Tomates aux oignons, aux pignons et sumac
Recette issue du livre SIMPLE d'Ottolenghi. TomatenMitsumach_ZwiebelnUndPinienkernen Une idée de Margarete qui nous fait découvrir le sumac: 🌴 L’ORIGINE – Fruité et Acidulé, le sumac est peut-être l’épice moyen-orientale la plus connue et la plus employée....
16 juin 2008

chips de banane

chips de banane
pour l'apéro ou en accompagnement avec de la viande ou du poisson blanc. pour 4 pers. -2 bananes plantains -1/4 de litre d'huile d'arachide -fleur de sel 1-pelez les bananes et coupez-les en rondelles de 1cm d'épaisseur. 2-faites chauffer la moitié de...
8 juillet 2008

Tarte courgettes pancetta brousse

Tarte courgettes pancetta brousse
Idée trouvée au rayon "je pars en week-end demain, au secours, mon frigo est plein // qu'est-ce que je vais faire à manger ce soir ?". Je vous livre le résultat, vraiment très sympa, approuvé par toute la famille version XXL (comprenez : j'ai apporté...
Publicité
Publicité
10 septembre 2008

glace à la banane

glace à la banane
Chez moi le mauvais temps n'est pas encore arrivé, alors on profite encore des bonnes glaces maison !! La maniére la plus simple pour préparer une glace à la banane, dégustez-la telle quelle ou avec un filet de miel ou mieux encore avec du chocolat noir...
9 janvier 2010

Chou braisé

Chou braisé
Attention les filles voici la recette de mamie, celle que je lui réclame aussi en plein été tellement je suis fan de sa cocotte de chou ! En dépit des mes craintes fondées, on peut également obtenir le goût recherché avec une cocotte flambant neuve......
9 janvier 2010

Moelleux aux amandes coeur fruits rouges

Moelleux aux amandes coeur fruits rouges
Improvisé un dimanche midi, pas mauvais et très joli, voici la recette, tirée du petit livre Marabout "Moelleux et coeurs coulants" Ingrédients : 100g de poudre d'amandes 100g de sucre glace 70g de beurre 80g de crème liquide 1 oeuf + 1 jaune quelques...
2 avril 2010

Côtes d'agneau Champvallon

Côtes d'agneau Champvallon
Il y a des petits plats franchouillards à souhait qui me font aimer l'hiver : la blanquette, la poule au pot, le pot au feu, les navets glacés... et les côtes d'agneau Champvallon. Hmmm les petites pommes de terre qui croustillent sur le dessus du plat,...
13 juin 2010

Muffins banane-chocolat

Muffins banane-chocolat
Des années que je chérissais ma recette de base de muffins, ayant troqué les pommes d'origine contre la banane et les pépites de chocolat. Et puis un jour, j'ai testé une nouvelle recette de Saveurs, pour changer. Un vrai régal, des muffins qui restent...
23 juin 2010

La Charlotte aux fraises ¨qui fait wahhhhhhhh !

La Charlotte aux fraises ¨qui fait wahhhhhhhh !
C'est en partie à cause de cette recette qu'un jour, on a investi dans un robot patissier. Ras le bol de foirer mes chantilly et/ ou d'y passer des heures, cuisine crépie à la crème comprise, et de me retrouver en prime avec une charlotte dégoulinante...
23 juin 2010

Tartelettes amandine aux fraises ou aux framboises ou à tout ce qui vous passe par la tête

Tartelettes amandine aux fraises ou aux framboises ou à tout ce qui vous passe par la tête
Mon livre de pâtisserie fétiche, c'est lui : Enième livre de cuisine, je l'ai tenté un jour sur un far breton, une révélation, depuis, à part pour les brownies, les madeleines, les macarons et les cookies, je m'en remets systématiquement à lui. Ses tartelettes...
24 janvier 2011

Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps
Pour 8 rouleaux 1 sachet de feuilles de riz (marque super U, paquet de 9 à 11 feuilles)1 blanc de poulet8 fines tranches de lard (ou poitrine fumée) sans la couenne8 crevettes rosesquelques feuilles de salade (batavia ou romaine)2 carottes râpéesde la...
16 janvier 2014

Sauté de boeuf minute

Sauté de boeuf minute
Coupez 600g de filet de boeuf (dénervé par le boucher) en cubes d'un centimètre et demi environ. Faites revenir ces cubes de viande 1 ou 2 minutes dans un sautoir contenant 1 cuillerée à soupe d'huile très chaude. Mettez-les de côté, jetez l'huile de...
16 janvier 2014

Galette des rois poire-chocolat

Galette des rois poire-chocolat
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/350686-galette-des-rois-poire-chocolat Pour 8 personnes : Ingrédients : •2 pâtes feuilletées •2 poires •120 g de beurre demi-sel •120 g de sucre •140 g de chocolat Nestlé •150 g de poudre d’amande •2 oeufs +...
10 octobre 2014

Pintade au cidre

Pintade au cidre
Pintade_au_cidre Un plat de saison qui n'est pas si difficile à réaliser. Pour plus de simplicité, nous n'avons pas bardé la pintade. Nous nous sommes tout de même essayées au flambage qui n'a pas pris la première fois mais la deuxième fois était la bonne......
10 octobre 2014

Crumble de mangue

Crumble de mangue
Amélie a emprunté à sa fille son magazine avec des recettes pour trouver une idée de dessert. Bonne idée Amélie, la recette était excellente! Préparation : 10 min Cuisson : 25 min Repos : 10 min Ingrédients pour 6 personnes -2 mangues -le jus d'un citron...
24 novembre 2014

Crème à la semoule avec une sauce aux oranges épicées

Crème à la semoule avec une sauce aux oranges épicées
Crême à la semoule:- 2 oeufs- 70g semoule- 90g sucre- 600ml lait- sel, vanille Faites bouillir le lait avec le sucre et la vanille. Ajoutez le semoule en tournant. Laissez gonfler la semoule pendant cinq minutes. Séparez le jaune et le blanc d'oeuf. Mélangez...
10 février 2015

Tagliatelles de courgettes façon Gaëlle

Tagliatelles de courgettes façon Gaëlle
Barbara a trouvé l'inspiration d'une entrée aupès de sa voisine Gaëlle... et voilà le résultat... Ingrédients pour 6 personnes: - 4 courgettes - pignons de pin - copeaux de parmesan -une vinaigrette au vinaigre balsamique Préparation: - Eplucher les courgettes...
15 avril 2015

Pfitzauf (Spécialité du sud de l'Allemagne)

Pfitzauf (Spécialité du sud de l'Allemagne)
Ingrédients: 250g farine 1/2l de lait 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 5 oeufs 75g de beurre doux 1 pincée sel 1 gousse de vanille beurre pommade pour les moules 6 tasses à thé en porcelaine Préparation: Faire fondre le beurre à feu très doux, réserver....
22 mai 2015

Raviolis à la ricotta et au citron

Raviolis à la ricotta et au citron
Voici les raviolis "maison" d'Antje. la pâte: 4 jaunes d'oeufs 1 oeuf 2 cuillères à soupe de l'huile d'olive sel 400g farine la farce: Ricotta zestes de citron sel, poivre On mélange les ingrédients pour obtenir une pâte élastique. On étale la pâte à...
22 mai 2015

Clafoutis grand-mère aux cerises

Clafoutis grand-mère aux cerises
Recette trouvée sur marmiton (http://www.marmiton.org/recettes/recette_clafoutis-grand-mere-aux-cerises_29896.aspx) Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 8 personnes) :- 600 g de cerises - 40 g de beurre semi-sel...
31 mai 2016

Semmelknodel

Semmelknodel
Ingrédients: 300g de pain rassis, 125g de lardons, 1 oignon, persil, beurre, 3 oeufs, 275 ml de lait, sel, poivre, muscade Les lardons sont facultatifs! Préparation: Couper le pain finement. Faire revenir avec du beurre l'oignon, le persil (préalablement...
20 novembre 2016

Feuilleté poire et roquefort

Feuilleté poire et roquefort
Pour 8 feuilletés : Ingrédients: 2 paquets de pâte feuilleté carrée prête à l'emploi (j'ai pris Croustipâte) 2 poires comices 1 boîte de Roquefort, ou plus selon goût. Je n'ai pas testé mais quelques cerneaux de noix seraient un plus indéniable. Préparation:...
16 décembre 2016

Bûche de Noël au chocolat

Bûche de Noël au chocolat
Ingrédients: Génoise: 4 oeufs 125 g de farine 125 g de sucre semoule 1 cuillérée à café de levure chimique Ganache: 150 g de chocolat noir 120 ml de crème liquide entière ingrédients nappage ? Nappage: 100 g de chocolat coupé en morceaux 40 g de beurre...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité