750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Radisrose aux fourneaux
Les Radisrose aux fourneaux
Publicité
Newsletter
9 janvier 2010

Clafoutis minute

Avecun reste de poulet et quelques tomates... Dans une poèle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et ajoutez-y ce qui vous reste de poulet effiloché et des tomates épépinées et concassées (pour leur redonner un peu de goût en fait, les tomates d'hiver......
Publicité
Publicité
13 février 2010

Navets Glacés au miel, au sucre roux ou au sirop d'erable

>> 1kg de navets>> beurre pour la cuission>> 2cs de miel ( sucre roux ou sirop d'érable) * Rincez puis pelez les navets si nécessaire et coupez les en 2 ou 4 selon la taille* Faites les revenir dans le beurre et tournez les pour qu'ils soient bien enrobés*...
16 septembre 2010

Les cookies aux pépites de chocolat (Hoa)

La démonstration de Barbara ce matin a été efficace. Je suis maintenant capable de mettre des recettes sur le blog toute seule comme une grande !!! Bon, les photos viendront plus tard ... Ces petites cookies sont super simples à préparer, avec un robot,...
19 janvier 2011

Les flocons de neige en pain d'épice

Ce sont les gâteaux que nous avons fait en atelier pour le goûter au coin du feu Il faut : Un citron, 60 g d'écorces de citron confite, 60 g d'écorces d'orange confite, 3 oeufs, 260 g de sucre, une cuillère à café de cannelle en poudre, 4 clous de girofle...
21 janvier 2011

La tarte Banane - Chocolat

Tellement simple que c'est un des seuls desserts qui a su favoriser la rencontre de l'homme et de la cuillère en bois. Et puis à défaut d'être légère, celle là, elle arrive à point nommé à la fin d'un bon déjeuner entre amis, ou sur un buffet en mini...
Publicité
Publicité
8 février 2011

Le filet mignon en croute de Patricia et son crumble à la tomate

Slurpy miam, je ne vous dis que ça, on s'est régalé et ce crumble à la tomate ... hmmm ! Le filet mignon en croute · Un filet mignon de porc · 3 c à soupe de moutarde de Dijon · 12 tranches de poitrine fumée ou bacon · 1 pâte feuilletée étalée · 1 jaune...
1 février 2012

Moelleux 2 chocolats ' Barbara

Foutter jusqu'à ce que le mélange blanchisse : 5 Oeufs, 125g de sucre et 90g de farine . Mettre au frais Faire fondre 130g de chocolat patissier noirr et 150 g de beurre au bain maris. Incorporer au mélange précedent. Garnir les empreinte des mini muffins...
14 février 2012

Verrines de betterave Chic et Rapide

Recette de violaine trouvée sur marmiton... Préparation : 10 minCuisson : 0 Ingrédients (pour 6 personnes) :- 2 betteraves cuites- 3 cuillères à soupe de yaourt crémeux- 2 cuillères à soupe d'huile- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre- 2 blancs d'oeuf-...
14 février 2012

Poulet au whisky

Pour 4 personnes: Ingrédients: - 4 cuisses de poulet - 20 cl de crème fraîche - 10 cl de whisky - 200 g de gruyère rapé - 2 c. à soupe de concentré de tomate (ou de la purée de tomate) Préparation: - Faire cuire le poulet sous le grill pendant 45 min...
14 février 2012

Gâteau aux biscuits roses

Ingrédients: - 24 à 26 biscuits roses - 100 g de beurre - 1 jaune d'oeuf - 100 g de sucre en poudre - 1 cuil. à soupe de rhum Préparation: - Réduire les biscuits roses en poudre. - Faire fondre le beurre. - Mélanger tous les ingrédients. - Mettre la préparation...
22 mai 2014

Crêpes aux herbes et au saumon fumé

Une recette d'Antje... Pour la pâte à crêpe: - 2 oeufs - farine - lait/ de l'eau - sel - ciboulette - beurre On prépare une pâte salée et on ajoute la ciboulette coupée en petit morceaux. Les crêpes fines sont cuites dans une poêle avec du beurre. Pour...
10 janvier 2019

Verrines légères de saumon aux endives

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321211-verrines-legeres-de-saumon-aux-endives Réalisation Difficulté Facile Préparation 20 mn Temps Total 20 mn Ingrédients pour 4 personnes 2 endives 4 tranches de saumon fumé 150 g de fromage de chèvre frais...
29 novembre 2023

Tajine d’agneau (berbère)

https://recettes-tajines.fr/tajine-agneau/ Les ingrédients pour un tajine d’agneau pour 6 personnes. 1Kg de viande d’agneau (l’épaule est un morceau qui convient très bien pour la préparation de ce plat, demandez à ce qu’elle soit désossée pour plus de...
15 juin 2008

Escalopes de poulet à l'estragon

Jour de la fête des pères, attaquons nous à l'un de ses plats préférés ! Fait, refait, rerefait, rerererere... et qu'on trouve à la table de ma maman et de ma soeur. Couper les escalopes en petits morceaux.Faire revenir une échalote dans du beurre, ajouter...
19 juin 2008

Terrine d'asperges

Une petite recette de terrine vite faite pour une entrée ou un diner "du quotidien" (comme hier soir: mais j'ai oublié de faire la photo !). Testée plusieurs fois et approuvée par tous. Je péfère vous la donner maintenant et sans photo, pendant que la...
25 janvier 2010

Salade de poulet et Soja de Hoa

Pour 6 personnes: 2 belles cuisses de poulet fermier 1 oignon doux 1 demi concombre 1 demi poivron rouge 250g de germes de soja (les choisir bien blancs, preuve de fraîcheur) 2 citrons verts (ou plus s'ils ne sont pas très juteux) 1 bouquet de coriandre...
19 janvier 2011

Coeurs et étoiles couleur cannelle

Ceci est une autre recette réalisée à l'atelier pour le goûter au coin du feu il faut : 3 blancs d'oeufs, 250 g de sucre, 400 g de poudre d'amande, une cuillère à café de cannelle, 5 clous de girofle moulus, du sel. Battre les blancs d'oeufs pour les...
20 janvier 2011

vacherin

il faut : 4 oeufs, 50g de sucre, 200g de crème fraiche, 50g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, 2 meringues Battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Battre la crème en chantilly et l'ajouter au mélange...
5 avril 2011

Pannacotta au bleu, tomates confites et coulis de roquette

Ingrédients : 180g de bleu 4 feuilles de gélatine 150g de roquette 75g de tomates confites 1 gousse d’ail rose 4 cl d’huile d’olive 7cl de bouillon Sel et poivre Recette : $ Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Versez la crème liquide...
24 juin 2008

Recette express de Crevettes au lait de coco

Je suis la spécialiste du passage en cuisine 10mn avant de se mettre à table (sauf pour un dîner amélioré quand même)...Cette recette est "on ne peut plus simple", par contre, comme je la fais toujours au pif, je vais estimer les quantités... Après c'est...
27 juin 2010

Tajine !

J'adore les cuisines "exotiques". En tous cas toutes celles que j'ai goûtées; Depuis que j'ai quitté bureau métro et vie active, elle me manque cruellement : je l'ai faite entrer dans mes cahiers de recettes avec pour objectif de me régaler autant qu'au...
16 septembre 2010

Croque-monsieur caviar d'aubergine et fromage de chèvre.

Une recette tirée du livre " Craquez pour le croque-monsieur", un jour où on avait envie d'un croque-monsieur mais le jambon-emmental adoré par les enfants ne nous semblait plus assez attrayant ... Depuis, recette adoptée, même par les garçons !Faire...
4 octobre 2010

Le fameux Rice Krispy Treat de Sumeko

Une Petite Histoire : En 1928, Mildred Day a fait des Rice Krispies treats pour une collecte de fonds d'un camp de Jannettes. Elle travaillait pour Kellogs à l'époque et a décidé d'utiliser les céréales pour les cuisiner. A l'âge de 92 ans elle est morte,...
3 décembre 2010

Curry de Poulet

Découper 6 avant cuisses de poulet, les désosser, enlever la peau, le gras et découper en morceau. Faire revenir dans le l’huile, 1 oignon émincé, ajouter le poulet lorsque les oignons sont transparents Ajouter 3 cuillères à soupe de poudre de curry (standard...
3 décembre 2010

Tarte Tatin

Faire une pate brisée (150g de farine, 75 g de beurre, 50g d’eau, ½ cc sel, 1cc sucre) Mettre 4 CàS de sucre dans un moule à manquer pouvant aller sur le feu, rajouter 50 g de beurre en petits morceaux. Puis mettre les 5 pommes (Golden) épluchées et coupées...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité