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Les Radisrose aux fourneaux
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21 janvier 2011

La tarte Banane - Chocolat

Tellement simple que c'est un des seuls desserts qui a su favoriser la rencontre de l'homme et de la cuillère en bois. Et puis à défaut d'être légère, celle là, elle arrive à point nommé à la fin d'un bon déjeuner entre amis, ou sur un buffet en mini tartelettes...

Pâte sablée : toujours la même, celle de Philippe Gobet !

Ingrédients :

25g d'amandes en poudre
200g de farine
75g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
120g de beurre
1 petit oeuf
1 pincée de sel

Coupez le beurre en petits dés. réservez dans un grand saladier et laissez ramollir 15mn environ à température ambiante. Ajoutez le sel, le sucre glace, le sucre vanillé puis mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Incorporez le samandes en poudre, 2 cuillères à soupe de farine, l'oeuf et mélangez à nouveau. Versez le reste de la farine et mélangez du bout des doigts, puis formez une boule. Réservez au réfrigérateur 1h minimum.

Ensuite, étalez la pâte et faites la cuire à blanc dans un joli moule à tarte.

La tarte ...

2 solutions : caraméliser les bananes au beurre ou pas. Personnellement je ne le fais pas systématiquement, on garde plus le goût et la fraîcheur de la banane quand elle n'est pas caramélisée, et moi, j'aime bien la banane fraîche avec le chocolat, sans compter qu'un peu de fraîcheur ne nuit pas à ce monde de crème !

Bref. Si vosu voulez quand même la caraméliser, voici ce qu'il faut faire : coupez 3 bananes en rondelles, faites fondre 40g de beurre et 30g de sucre dans une poele anti adhésive, attendez que le caramel ne blondisse et faites y sauter les bananes et déposez sur le fond de tarte. 

Ensuite préparez la ganache : portez 250ml de crème fleurette à ébullition, hors du feu, faites y fondre 250g de chocolat râpé (ou en pastilles, encore plus efficace). Versez sur la tarte, lissez, placez au frais 2h avant de déguster ! Miam !

Sinon, coupez vos bananes, posez les sur le fond de tarte, recouvrez de ganache et même tarif fridge que sans caramel au beurre !

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Commentaires
D
Elle me tente bien ta petite tarte!!!!!!!Bisous!!!
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