750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Radisrose aux fourneaux
Les Radisrose aux fourneaux
Publicité
Newsletter
3 décembre 2010

SALADE DE CELERI AUX POMMES

Pour 8 personnes Préparez les noix confites … Préchauffez le four à 120° ( th4). Versez 60g de sucre semoule et 60G d’eau dans une casserole et faites bouillir.Assaisonnez d’1 pincée de sel et d’1 pointe de piment de Cayenne. Retirez la casserole du feu....
Publicité
Publicité
5 avril 2011

Pot au feu à l’italienne

Ingrédients pour 4 - 4 tranches d’osso bucco - 2 carottes - 1 tomate - 1 oignon - 2 branches de céleri - Bouquet garni, sel et poivre Pour accompagner : - Pesto - Mascarpone - Tomates cerises - Roquette - Tagliatelles fraîches Recette : ] Pelez les carottes...
12 mai 2011

Tarte au crabe

*1 pâte brisée *50 g de beurre *2 cuil spe de farine *2 boîtes de miettes de crabe avec leur jus Faire une béchamel avec le beurre, la farine et le jus des boîtes de crabe. Y incorporer les miettes de crabes. Verser la préparation sur la pâte cuite à...
30 novembre 2012

Panna cotta aux asperges et coulis de tomates au pesto

Très bonne recette trouvée par Chantal dans son magazine de cuisine... Pour 4 personnes - Préparation: 15 min - Cuisson: 2 min - Repos: 2 h - 100g d'asperges égouttées (en bocal) - 30cl de crème liquide allégée - 2 feuilles de gélatine - 1 cuil. à soupe...
22 juin 2008

GATEAU AU CHOCOLAT AU LAIT ET NOISETTES

Préparer en 15 minutes et manger aussi rapidement tellement ce Gateau au Chocolat enrichi de noisette et de Milka fondant est bon, slurp ! Et il doit l'être bon parce que je n'aime pas les gâteau au chocolat. Je précise d'ailleurs à la demande insistante...
Publicité
Publicité
8 juillet 2008

Cake aux courgettes et raisins secs

Recette aménagée du dernier Elle à table (un régal ce numéro) Faire fondre environ 5min 5-6 petites courgettes râpées dans 2CS d'huile d'olive.Dans un saladier, mélanger 200g de farine et un sachet de levure. Creuser un puits, y mettre 3 oeufs entiers,...
19 décembre 2009

Tatin d'endives au chèvre

Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 6 endives - 2 petits chèvres mi-sec - lard fumé (pas indispensable) - Vinaigre balasamique - sel, poivre, herbes de provence - Beurre - Sucre Recette : Eliminez les premières feuilles des endives, enlevez-leur le cône...
19 décembre 2009

Choux farcis

Choux farcis Défaire le chou, jeter les feuilles dans l'eau bouillante 5/10 minutes (ne pas les faire cuire) Faire la farce avec 800 gr de chair à saucisse 100 gr de pain échalotte finement hachée du persil oseille (facultatif) 1 oeuf sel, poivre 3. Garnir...
13 février 2010

Carottes braisées aux oignons

>> 1kg de carotte>> 250g d'oignons blanc>> 2 gousses dailBouquet garni * Grattez et lavez les carottes, coupez les en rondelles minces* Dans une cocotte faites revenir les carottes et oignons dans le beurre moderemment chaud, et faites revenir qq minutes...
18 février 2010

Risotto au parmesan

Ingrédients pour 4 personnes : 1l de bouillon de poulet ou de viande - 65g de beurre - 1 oignon haché - 275g de riz arborio - 10cl de vin blanc - 75g de parmesan Chauffer le bouillon dans une casserole. Dans une grande sauteuse à fond épais, faire fondre...
6 mai 2010

Poulet au gingembre et Aubergines au basilic de Hoa

Poulet au gingembre Pour 6 personnes : 4 cuisses de poulet et 2 blancs (ou que du blanc, ou que des cuisses, comme vous voulez) 1 grosse échalote, 3 gousses d’ail 4 tiges de citronnelle (dans une épicerie asiatique, il y en a une sur la place près du...
6 mai 2010

Crumble pommes/poires/noix de coco de Hoa

3 pommes rouges et 2 poires 125g de poudre d’amande 125g de noix de coco râpée 75g de farine 75g de sucre roux en cassonade (à diminuer un peu) 125 à 150g de beurre (ajuster selon le goût) Cannelle en poudre Peler les fruits puis les couper en petits...
6 mai 2010

Betterave dans tous ses états by Aude

- 1 betterave crue rapée - 3 betteraves cuites - 150 gr de fromage de chèvre frais - 150 ml de crème liquide entière - 1 c à café de cumin en poudre - 300 gr de fromage blanc - 3 cà soupe de crème épaisse - ciboulette ciselée + persil haché + 1 gousse...
31 mai 2010

Panna Cotta à l'avocat et au saumon gravlax

La révélation du week-end ! Récupérée dans un tout petit Marabout d'une amie, coincée entre la recette de la pannacotta à la betterave et celle au pesto, un régal, d'une texture crémeuse à souhait, et l'association avec l'émincé de gravlax est délicieuse....
10 mars 2011

Coupe Faiselle mendiants au caramel

Faire gongler dans du thé des abricots sec, raisins secs et pruneaux Preparer un caramel au beurre salé avec : 15 morceaux de sucre humidifiés , quand le caramel est blond , ajouter hors du feu 30 g de beurre salé , remettre sur feu doux et ajouter 4...
11 mars 2011

Rillette aux deux saumons

Rillette aux deux saumons: recette trouvée sur marmiton Ingrédients (pour 8 à 10 personnes) :- 750 g de saumon frais (de préférence un filet débarrassé de sa peau par le poissonnier)- 150 g de saumon fumé- 2 jaunes d'œufs- 2 cuillerées à soupe d’huile...
5 avril 2011

Tiramisu de biscuits Roses de Reims à la framboise

Ingrédients pour 6 personnes 30 biscuits roses de Reims 50 g de sucre glace 500 gr de mascarpone 20 cl de jus de framboise Framboises fraîches pour la finition Recette ~ Casser les œufs en séparant les bancs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme....
12 mai 2011

Sablés au sésame et au parmesan

Recette chipée dans "La cuisine expliquée à ma mère" de Julie Andrieu Pour 20 sablés : *180 g de farine *1 jaune d'oeuf *125 g de beurre mou *100 g de parmesan rapé *2 cuil spe de graines de sésame Mélanger la farine, le parmesan, le sésame avec du sel...
12 mai 2011

Gratin de poires aux amandes

Les poires comices étant grosses cette recette vaut pour au moins 8 gourmands. *6 poires comices de préférence *30 cl de crème fleurette *2 oeufs entiers + 2 jaunes *60 g de poudre d'amande *70 g de cassonade *1 citron non traité *40 g d'amandes effilées...
27 novembre 2011

Vanille Kipferl

Une excellente douceur nous venant d'Allemagne... Environ 70 pièces 300 g de farine80 g de sucre175 g de beurre2 jaunes d'œufs100 g d'amandes en poudre1 gousse de vanille1 pincée de sel10 paquets de sucre vanillé Mélanger au robot la farine, le sucre,...
1 février 2012

Poulet aux olives

Pour 5 : 5 cuisses de poulet 500g de champignons de Paris 1 petit bocal d'olive verte 25 cl de vin blanc * Faire risoler les cuisses de poulet, Reserver les . * Ajouter aux sucs le vin blanc et un peu d'eau ( env 20cl) Ajouter 2cà soupe de farine et faire...
1 février 2012

Poulet aux olives

Pour 5 : 5 cuisses de poulet 500g de champignons de Paris 1 petit bocal d'olive verte 25 cl de vin blanc * Faire risoler les cuisses de poulet, Reserver les . * Ajouter aux sucs le vin blanc et un peu d'eau ( env 20cl) Ajouter 2cà soupe de farine et faire...
1 février 2012

Tarte Poire & Chèvre (Hoa)

1 buche chèvre St Maur 2 petites poires williams pas trop mures 1 pate feuilleté 1 càs de miel liquide Thym, piment d"espelette, sel, poivre Couper les poires en tranche fine Tailler le fromage en tranche fine Découper 4 cercles de pate env 10 cm de diamètre...
1 février 2012

Filet mignon à l'ananas Hoa

Faire mariner pendant une heure un filet mignon dans une marinade : 1cs de miel, 3 cs de soja, 1 jus de citron Egoutter le filet et le mettre au four pendant 20 min ( 180°) Decouper l 'ananas en dés, ajouter au roti apres 20 min de cuisson, arrosé le...
8 juin 2012

Tartare de légumes sur sablés de parmesan

Cette recette a été trouvée sur le site: http://www.750g.com Ingrédients Sablés parmesan : 120 g de farine 100 g de parmesan 100 g de beurre à température ambiante 2 branches de thym Tartare de légumes : 4 tomates bien mûres (500 g) 1 concombre (200 g)...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité