GATEAU AU CHOCOLAT AU LAIT ET NOISETTES
Préparer en 15 minutes et manger aussi rapidement tellement ce Gateau au Chocolat enrichi de noisette et de Milka fondant est bon, slurp ! Et il doit l'être bon parce que je n'aime pas les gâteau au chocolat.
Je précise d'ailleurs à la demande insistante de mon cher et (trés ) tendre que ce gâteau est publié dans Cuisine et Terroir Printemps 2007. La précision étant faite , vite à la cuisine. Donc il nous faut :
Ingrédients
200g de chocolat au lait à patisser + 40 d de Milka ( ou plus ...)
10 cl de crème liquide
125g de beurre
125g de sucre
50g de farine
4 oeufs
25 de noisettes concassées ( ou pas )
10 g de sucre glace ( pour la déco)
Au Fourneau
Faire griller à sec les noisettes au grill du four , à la poele ou même dans une casserole et préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat avec le beurre et la crème fraîche liquide au bain marie. Ajouter le sucre et lisser à l'aide d'un fouet. Incorporer les oeufs un à un, puis la farine.
Verser dans un moule beurré et fariné, répartir les noisettes puis cuire 25 minutes.
A la sortie du four déposer les morceaux de chocolat milka ( miam ) sur le gateau chaud et saupoudrer de sucre glace
Le petit plus est définitivement le chocolat Milka qui reste fondant même lorsque le gateau à refroidi. Une belle révision du classique Gâteau au Chocolat.