Préparer en 15 minutes et manger aussi rapidement  tellement ce  Gateau au Chocolat enrichi de noisette et de Milka  fondant est bon, slurp ! Et il doit l'être bon parce que je n'aime pas les gâteau au chocolat.

Je précise d'ailleurs à la  demande insistante de mon cher et (trés ) tendre que ce gâteau est publié dans Cuisine et Terroir Printemps 2007. La  précision étant  faite , vite à la cuisine. Donc il nous faut :

Ingrédients

200g de  chocolat au lait à patisser + 40 d de Milka ( ou plus ...)

10 cl de crème liquide

125g de beurre

125g de sucre

50g de farine

4 oeufs

25 de noisettes concassées ( ou pas )

10 g de sucre  glace ( pour la déco)

Au Fourneau

Faire griller à sec les  noisettes au grill du four , à la poele ou même dans une casserole et préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le chocolat avec le beurre et la crème fraîche liquide au bain marie. Ajouter le sucre et lisser à l'aide d'un fouet. Incorporer les oeufs un  à un, puis la farine.

Verser dans un moule beurré et fariné, répartir les  noisettes puis cuire 25 minutes.

A la sortie du four déposer les morceaux de chocolat milka ( miam ) sur le gateau chaud et saupoudrer de sucre glace

Le petit plus est  définitivement  le  chocolat Milka qui reste fondant  même lorsque le gateau à refroidi. Une  belle révision du classique  Gâteau au Chocolat.