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Les Radisrose aux fourneaux
Les Radisrose aux fourneaux
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27 novembre 2011

Vanille Kipferl

 

Une excellente douceur nous venant d'Allemagne...

 

Environ 70 pièces

300 g de farine
80 g de sucre
175 g de beurre
2 jaunes d'œufs
100 g d'amandes en poudre
1 gousse de vanille
1 pincée de sel
10 paquets de sucre vanillé



Mélanger au robot la farine, le sucre, le beurre, les jaunes d'œufs, la poudre d'amandes, la vanille et la pincée de sel.

faire deux longs rouleaux avec la pâte. Les envelopper dans du film alimentaire. Puis les mettre 2 heures au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180 ou 160 degrés avec la chaleur tournante.
Sortir les rouleaux du réfrigérateur et faire (couper) 70 morceaux.
Les étaler et former des petits croissants.
Le disposer sur une feuille de papier sulfurisé.
Mettre les croissants au four pendant environ 15'. Ils doivent rester blancs.

Mettre le sucre vanillé dans une assiette à soupe.
Sortir les croissants du four et les tourner dans le sucre.
Faire attention car les croissants sont friables.

Laisser refroidir.

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