750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Radisrose aux fourneaux
Les Radisrose aux fourneaux
Publicité
Newsletter
15 février 2019

Soupe aux topinambours

Soupe aux topinambours
Ingrédients: - 1 oignon - 800 g de topinambours - 1 pomme de terre - 1 bouillon cube - huile d'olive - sel et poivre Préparation: 1. Pelez les oignons. Coupez-le en dés. 2. Faites revenir l' oignon dans l'huile . 3. Epluchez et coupez grossièrement les...
Publicité
Publicité
29 septembre 2021

Artichauts farcis

Artichauts farcis
Ingrédients : -12 coeurs d´artichauts -400g de champignons en petits morceaux -200g de bacon en petits morceaux -un oignon écrasé -une c uillère à soupe de farine -une demi-tasse de lait -fromage parmesan râpé Instructions: Faire cuire les artichauts...
15 avril 2018

Lapin à la moutarde

Lapin à la moutarde
Ingrédients : Lapin coupé en morceaux Farine 4 cuillères à soupe de Moutarde forte Sel Poivre 1 cube de bouillon de volaille 1/2 bouteille de vin blanc Une barquette de lardons fumés 2 grosses échalotes 1 oignons 2 gousses d’ail 2 feuilles de laurier...
13 juin 2008

Tartelettes Provençales

Tartelettes Provençales
Suite à un atelier culinaire Demarle organisé à la maison cette semaine, je suis actuellement en pleine crise de "j'utilise mes nombreux très nombreux moules" et "je teste enfin leurs super recettes trop faciles". Hier soir, donc, nous avons testé en...
18 juin 2008

la brioche tonton (clin d'oeil pour titoubrun)

la brioche tonton (clin d'oeil pour titoubrun)
1kg farine 20g sel 150g sucre 50g levure 8 oeufs 400g beurre Mettre le beurre en pommade, faire une fontaine avec la farine et y incorporer, le sel, le sucre, la levure et les oeufs. Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle du plat. Incorporer le beurre...
Publicité
Publicité
27 novembre 2008

Muffins au chocolat (farine de chanvre)

Muffins au chocolat (farine de chanvre)
200g de farine de blé50g de farine de chanvre2 cuillères à café de bicabornate de soude1 sachet de levure1 oeuf100g de sucre1 sachet de sucre vanillé50 ml d'huile végétale300g de fromage blancdes carrés de chocolat noir préchauffer le four à 180°.mélanger...
30 juillet 2008

La tarte aux tomates pas en rondelles !

La tarte aux tomates pas en rondelles !
C'est ma chouchoute du moment ! J'adore la tarte à la tomate, sauf que entre les rondelles qui rendent du jus et trempent les fonds de pâte et les éventuelles mauvaises tomates qui sentent bon mais ont un goût d'eau (et je ne vous parlerai pas des couches...
6 mai 2010

Ragout de veau aux pommes de terre, citron et olives

Ragout de veau aux pommes de terre, citron et olives
Tous les (deux) mois, au rayon presse du SP*R en dessous de chez moi, cruel dilemne : achèterai-je ou pas Saveurs ? Elle à Table ? Cuisine et Vins de France ? En général, Saveurs finit d'office dans mon escarcelle, Elle à Table le suit de près (en format...
31 mai 2010

Rillettes maquereaux et truite fumée

Rillettes maquereaux et truite fumée
Ca c'est trop bon, et c'est fait en 10mn, mon top apéritif du moment, qui renvoie avec délices les cacahuètes au placard ! La recette est tirée d'un des derniers Saveurs, j'ai juste troqué les maquereaux fumés contre des maquereaux frais cuits à la vapeur...
23 juin 2010

Verrine de saumon et sa crème d'avocat

Verrine de saumon et sa crème d'avocat
Verrine de saumon et sa crème d'avocatRecette issue du site http://www.lesfoodies.com Difficulté: Ingrédients (6 personnes): 1 avocat 2 tomates 150g de saumon fumée 2 c à s de crème fraiche 2 c à c de moutarde 2 c à s c de ciboulette hachée 2 c à s d'huile...
18 janvier 2011

Le saumon mariné à l'aneth d'Amélie

Le saumon mariné à l'aneth d'Amélie
Pour 1 kg de saumon en pavés, 12 bottes d'aneth (ou 100 gr surgelé), 13 cuill spe de sucre, 14 cuill spe de gros sel, 12 cuil café de baies roses, 12 cuill spe d 'huile d'olive. Ôter les arrêtes du poisson, garder la peau.Mélanger l'aneth haché avec le...
20 janvier 2011

pudding au citron nappé de yaourt et de mûres

pudding au citron nappé de yaourt et de mûres
il faut : 50g de beurre, le zeste d'un citron râpé finement, 115g de sucre, 2 oeufs, 40g de farine tamisée, 300 ml de lait, 2 cuil à café de jus de citron, 1 yaourt nature, 250g de mûres ou de fruits rouges Préchauffer le four à 180°. Battre le beurre,...
3 mai 2011

GATEAU MOELLEUX AUX FRAISES, AU CHOCOLAT BLANC ET A LA CREME PATISSIERE

GATEAU MOELLEUX AUX FRAISES, AU CHOCOLAT BLANC ET A LA CREME PATISSIERE
Recette trouvée sur le site http://www.okcebon.com Ingrédients: Génoise: 150 g de farine3 oeufs150 g de sucre en poudre½ sachet de levure5 g de sucre vanillé Crème pâtissière 250 g de lait25 g de farine1 oeuf entier + 1 jaune5 g de sucre vanillé70 g de...
18 juillet 2008

Verrine de crabe aux agrumes

Verrine de crabe aux agrumes
Une recette rapide, mais en verrine, ça fait toujours un joli effet... La photo est sombre, quand je referai la recette, je la changerai... Au fond du verre, on dispose des dés de tomates et de l'échalote émincée.Par dessus on ajoute la chair de crabe...
19 juin 2008

Soupe de framboise à la rhubarbe

Soupe de framboise à la rhubarbe
Pour 8 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes ingrédients 400 g de framboises, 2 dl de jus d’orange sanguine (ou pas) 200 g de rhubarbe en morceaux 50 g de sucre, 50 g de miel d’acacia. Dans une casserole, versez le jus d’orange , la...
16 juin 2008

Trucs et astuces en 2 bouquins

Trucs et astuces en 2 bouquins
Des livres dont je ne saurais me passer dans ma cuisine, c'est EUX : Découverts l'an dernier à la bibliothèque municipale, ils sont bourrés de petits trucs pour bien cuisiner les viandes et les légumes afin qu'ils rendent le meilleur d'eux-mêmes, pour...
16 juin 2008

Petits dômes de betteraves au chèvre

Petits dômes de betteraves au chèvre
Depuis le début de la semaine, j'ai décidé d'écumer le bouquin Simplissime de Demarle qui dormait dans mon placard depuis l'an dernier. Je suis globalement assez déçue : recettes rapides, certes, mais pas fines du tout, les goûts associés étant trop contrastés...
2 avril 2010

Mon amie des dîners coup de bourre...

Mon amie des dîners coup de bourre...
Une petite entrée de rien du tout, aussi forte que la tablette de Côte d'or à l'orange : un délice tant qu'on n'a pas lu la liste des ingrédients : La terrine d'asperges !!! Ingrédients : 2 pots de verre de pointes d'asperges 3/4 d'un petit pot de mayo...
2 avril 2010

La terrine de l'égumes d'été

La terrine de l'égumes d'été
Beaucoup plus compliquée à réaliser que la précédente, bien plus périlleuse aussi au moment du service, néanmoins succulente, surtout aux abords du printemps, quand elle a encore un petit goût de nouveauté après des mois de poireaux, choux et navets ......
11 octobre 2012

Tian de pommes de terre aux oignons et saltimbocca

Tian de pommes de terre aux oignons et saltimbocca
Voici la recette de chantal pour le plat principal: Tian de pommes de terre aux oignons accompagné de saltimbocca. Vous trouverez 2 versions de saltimbocca que nous avons fusionné lors de l'atelier cuisine. Nous avons testé la version avec le veau. Nous...
29 novembre 2012

Chou farci

Chou farci
Recette du chou farci trouvée sur le site: cuisine.journaldesfemmes.com Préparation : 25 mn | Cuisson : 90 mn | Difficulté : Facile Pour 6 personnes 1 chou vert 500 g de chair à saucisse 2 oeufs 3 carottes 1 dl de bouillon 2 tomates 3 tranches de pain...
18 janvier 2013

Soupe verte aux crevettes

Soupe verte aux crevettes
Soupe verte aux crevettes de Margarete pour 8 personnes environ 1/2 celeri rave 450 g de petits pois 1 petite boite de maïs (300g) 1 oignon 1 morceau de gingembre 1 boite de lait de coco 2 cubes de bouillon légumes / volaille piment d’Espelette . Faire...
18 janvier 2013

Tourte au canard et aux pommes

Tourte au canard et aux pommes
Tourte au canard et aux pommes de Segolène pour 6/8 personnes 2 rouleaux de pâte feuilletée 2 oignons 4 cuisses de canard confites 8 pommes 1 jaune d’œuf et un peu de lait pour dorer la pâte . Dégraisser le canard dans une poêle et l’émietter . Faire...
18 janvier 2013

Petits gratins à l'ananas

Petits gratins à l'ananas
Petits gratins à l’ananas pour 6 ramequins : 1 ananas frais et bien mûr 2 ou 3 c à s de noix de coco râpé 3 jaunes d’oeufs 150 g de crème fraiche liquide 60 g de sucre en poudre (moins si l’ananas est très sucré) 1 sachet de sucre vanillé 1 c à s de rhum...
15 novembre 2013

Soupe potiron marrons

Soupe potiron marrons
Voici le site sur lequel vous trouverez cette recette de saison: http://www.marmiton.org/recettes/recette_soupe-potiron-marrons_36439.aspx Temps de préparation : 45 minutesTemps de cuisson : 35 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :- 700 g de potiron...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité