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Les Radisrose aux fourneaux
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3 mai 2011

GATEAU MOELLEUX AUX FRAISES, AU CHOCOLAT BLANC ET A LA CREME PATISSIERE

Recette trouvée sur le site http://www.okcebon.com


photo_gateau_fraises

Ingrédients:

Génoise:

150 g de farine
3 oeufs
150 g de sucre en poudre
½ sachet de levure
5 g de sucre vanillé

 

Crème pâtissière

 

250 g de lait
25 g de farine
1 oeuf entier + 1 jaune
5 g de sucre vanillé
70 g de sucre en poudre

 

Fraises
Chocolat blanc
Quantité suffisante de sirop de fraises ajoutée à un volume identique d'eau

 

 

 

Réalisation:

 

 

Génoise:

 

Préchauffer le four à 180°C

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige.

Blanchir les jaunes avec les sucres. Ajouter la farine et la levure au mélange précédent.

Mélanger délicatement cette préparation aux blancs en neige dans le saladier et verser dans un moule carré.

Faire cuire pendant 10 minutes à 180°

Crème pâtissière:

Mettre l'oeuf et le jaune dans un saladier, et mélanger au fouet avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et mélanger.

Faire chauffer le lait, et l'incorporer en filet dans le mélange oeuf sucre tout en continuant de mélanger.

Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir jusqu'à obtenir la consistance désirée.


 

Montage:

 

Disposer la génoise sur le plat de service. Imbiber la génoise de sirop de fraises + eau.

 

Disposer la crème pâtissière sur la génoise imbibée. Puis disposer les fraises coupées en deux.

 

Décorer de copeaux de chocolat blanc râpé.

 

 

 

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Commentaires
P
Oh que ca me donne envie de le manger !!! <br /> Miam
Répondre
A
mmm il est vraiement beau... ça donne envie de croquer dedans!!!
Répondre
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