GATEAU MOELLEUX AUX FRAISES, AU CHOCOLAT BLANC ET A LA CREME PATISSIERE
Recette trouvée sur le site http://www.okcebon.com
Ingrédients:
Génoise:
150 g de farine
3 oeufs
150 g de sucre en poudre
½ sachet de levure
5 g de sucre vanillé
Crème pâtissière
250 g de lait
25 g de farine
1 oeuf entier + 1 jaune
5 g de sucre vanillé
70 g de sucre en poudre
Fraises
Chocolat blanc
Quantité suffisante de sirop de fraises ajoutée à un volume identique d'eau
Réalisation:
Génoise:
Préchauffer le four à 180°C
Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige.
Blanchir les jaunes avec les sucres. Ajouter la farine et la levure au mélange précédent.
Mélanger délicatement cette préparation aux blancs en neige dans le saladier et verser dans un moule carré.
Faire cuire pendant 10 minutes à 180°
Crème pâtissière:
Mettre l'oeuf et le jaune dans un saladier, et mélanger au fouet avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et mélanger.
Faire chauffer le lait, et l'incorporer en filet dans le mélange oeuf sucre tout en continuant de mélanger.
Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir jusqu'à obtenir la consistance désirée.
Montage:
Disposer la génoise sur le plat de service. Imbiber la génoise de sirop de fraises + eau.
Disposer la crème pâtissière sur la génoise imbibée. Puis disposer les fraises coupées en deux.
Décorer de copeaux de chocolat blanc râpé.