750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Radisrose aux fourneaux
Les Radisrose aux fourneaux
Publicité
Newsletter
12 mai 2011

Gratin de poires aux amandes

Les poires comices étant grosses cette recette vaut pour au moins 8 gourmands.

*6 poires comices de préférence

*30 cl de crème fleurette

*2 oeufs entiers  + 2 jaunes

*60 g de poudre d'amande

*70 g de cassonade

*1 citron non traité

*40 g d'amandes effilées

Laver le citron, raper finement son zeste et presser le jus.

Peler, épépiner et couper les poires en quartiers. Les ranger dans un plat à gratin et les arroser du jus de citron et de 40 g de cassonade. Cuire 20 mn à four moyen. En fin de cuisson s'il reste du jus dans le plat, le récupérer et le faire refroidir dans un bol.

Fouetter la crème avec la poudre d'amande, la cassonade restante, les oeufs entiers et les jaunes. Ajouter le zeste. Incorporer éventuellement le jus de cuisson des fruits (refroidi !).

Couvrir les poires avec cette crème d'amande, parsemer des amandes effilées et faire dorer au four 10 mn.

Servir tiède ou froid.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité